Фрэнсис Нганну vs Кертис Блейдс UFC Fight Night 141 Ставки и прогнозы

Претенденты в супертяжелом весе Фрэнсис Нганну и Кертис Блейдс возвращаются к своей встрече 2016 года на турнире UFC Fight Night 141 24 ноября 2018 года на стадионе Cadillac в Пекине, Китай.

Нганну в настоящее время занимает 4-е место в супертяжелом дивизионе UFC, в то время как Блайдс занимает третье место на одну позицию выше. В связи с тем, что действующий чемпион в супертяжелом весе Даниэль Кормье в прошлом месяце победил Деррика Льюиса, занявшего второе место, этот поединок может иметь последствия для чемпионата, поскольку победитель или Стипе Миочич, занявший первое место в рейтинге, могут получить следующий титульный бой.

Помимо возможного титула, сбитого по дороге, у этих двух бойцов разные мотивы, направляясь на мероприятие. Нганну ищет еще один шанс на искупление, в то время как Блейдс пытается изгнать своих демонов.

Давайте посмотрим на бой, проверим шансы и выберем победителя:

Еще один выстрел в искупление

Фрэнсис Нганну возвращается в бой в UFC после неудачной попытки против Деррика Льюиса на UFC 226. Ожидалось, что в этом поединке два нокаут-боксера в тяжелом весе проведут бой, но вместо этого они провалились, в результате чего между ними был нанесен всего 31 значительный удар. два. Льюис выиграл бой, нанеся только 20 из 54 общих ударов. Хуже того, Нганну нанес всего 46 ударов в поединке и нанес только 11. Невероятно, правда.

Несмотря на невысокие усилия, Нганну остается в пятерке лучших в рейтинге на 4-м месте. Это неудивительно, учитывая, насколько тонкий сейчас состав супертяжелого дивизиона UFC рабочие ваучеры 1win. Теперь Хищник получает еще один шанс на искупление, когда он сталкивается со старым противником в лице Кертиса Блейдса. Нганну победил Блайдса, остановив его нокаутом-доктором в 2016 году.

Некоторые говорят, что бой Миочича психологически лишил Нганну огня. UFC, который надеялся сделать его мировой звездой, дает ему шанс вернуть его против соперника, которого он уже победил. Психология говорит, что Нганну должен вернуть себе уверенность, зная, что он уже победил этого врага. Однако это еще предстоит выяснить.

  • Фрэнсис Нганну vs Кертис Блейдс
  • 5 раундов Main Event в супертяжелом
  • Коэффициенты на Moneyline: Нганну +205, Блайдс -240
  • Коэффициенты от betonline.ag на 23.11.18

Изгнание его демонов

Блейдс вступает в битву, имея демонов, которых нужно изгнать. В своем промо-дебюте на UFC Fight Night 86 в апреле 2016 года Блейдс встретился с Нганну. Он проиграл бой после того, как доктор остановил бой перед началом третьего раунда, потому что из-за неприятного пореза его правый глаз так сильно распух, что он был закрыт. Но остановка не означала, что Нганну доминировал в поединке.

Конечно, Нганну ударил Блайдса в начале боя, но в целом он нанес всего 36 значительных ударов по сравнению с 24 у Блейдса. Тем не менее, Блейдс повалил Нганну двумя успешными тейкдаунами за 6 попыток. И хотя Блейдсу было больно, Нганну так и не смог его увести. Это не отменяет тот факт, что Нганну сломал правый глаз Блейдса, что вынудило врача остановиться.

Перенесемся вперед два года спустя, и мы увидим, как Блейдс развивался как боец ​​и улучшал свои навыки нанесения ударов. Он еще не на элитном уровне, но его позиция и фунт уже внушают страх. У него нет нокаутирующей силы одним ударом, но он наносит удар объемно. Что касается Нганну, он потерял свое преимущество после того, как его разоблачил Стипе Миочич на UFC 220, он никогда не был прежним. С тех пор Нганну начал вести пассивную борьбу и потерял инстинкт убийцы, который всего год назад делал его самым опасным панчером в бизнесе. В результате Нганну проиграл скучную схватку с Дерриком Льюисом, где, похоже, он больше не мог нажимать на курок.

Наш выбор

Я очень удивлен, почему Блейдс так фаворит против бойца, который раньше бил его нокаутом. С 2012 года в UFC был проведен 51 матч-реванш, и в 33 из них боец, выигравший первый бой, был фаворитом, а после UFC 1 победителем первого боя стал 67-20-3 SU в матче-реванше. Но это может быть другой случай, потому что после их первого столкновения каждый боец ​​двинулся в противоположных направлениях: Блейдс поднялся, а акции Нганну упали.

Главное беспокойство в этой битве - душевное состояние Нганну. Это потому, что Хищник всегда был физическим уродом, как и он. Однако в его последнем бою оказалось, что он потерял инстинкт убийцы и стал пассивным (напуганным?) Бойцом. Увидим ли мы ту пассивную версию Нганну или ту убийцу, еще предстоит выяснить, и это должно быть одним из определяющих факторов в этом поединке.

По ту сторону забора Кертис Блейдс наблюдал, как его игра улучшилась после поражения от Нганну. Фактически, Блейдс был в слезах, выиграв четыре боя подряд. Блайдес всегда был известен своей элитной борьбой, и хотя это все еще лучшая часть его игры, он улучшился в других аспектах. В его последнем бою, когда он нокаутировал Алистера Оверима, были продемонстрированы его улучшенные удары, земля и фунт. Эта победа является его самой большой на сегодняшний день, и, возможно, это была его выходная вечеринка.

Блейдес уже встречался с Нганну раньше, поэтому он знает, чего ожидать. Он также знает, что Миочич доминировал над Нганну в своей борьбе. Мало того, что Блейдс обладает навыками борьбы, чтобы повторить план игры Миочича, у него также есть мотив для его выполнения. Блайдс поднялся в рейтинге, и победа определенно обеспечит ему титул чемпиона. Не говоря уже об изгнании его демонов.

Я думаю, что единственный шанс Нганну выиграть этот поединок - это нокаут, и он рано выйдет из-за забора. Но Блейдес выдержал свои удары уже в первом бою. Razor снова переживет ту же бурю. В середине раунда борьба Блайдса возьмет верх, и он будет измельчать и утомлять Нганну до конца.Прогноз: Блайдс по решению

Популярные слоты

Автор: Евгения Семёнова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.2