Новости европейской Суперлиги: девять клубов покидают Барселону, Ювентус и Реал Мадрид

Отколовшаяся Европейская Суперлига, похоже, закончилась после того, как драматическая последовательность отказов всех шести участвующих клубов Премьер-лиги заставила основателя Андреа Аньелли признать, что этого больше не может быть.

«Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» - все они подписались под спорными планами на выходных, только для того, чтобы каждый клуб быстро выбыл из игры во вторник вечером.

Атлетико Мадрид, Милан и Интер Милан также последовали их примеру в среду.

Эти решения были приняты после того, как объявление о Суперлиге, вызвавшее шок во всем мире спорта, было повсеместно осуждено игроками, менеджерами, клубами, лигами, футбольными властями, экспертами и даже правительствами, членами королевской семьи и премьер-министрами.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

  • Невилл возглавил призывы к независимому регулятору после фарса Суперлиги
  • Группа фанатов Тоттенхэма THST встретится с правлением клуба во вторник
  • Мейсон надеется на перестановку между фанатами и советом директоров перед протестами

Болельщики продемонстрировали свою способность влиять на реальные перемены в страстных протестах против Суперлиги, а вчера вечером болельщики «Челси» совершенно ясно выразили свои чувства перед «Стэмфорд Бридж».

Первоначально в Суперлиге заявляли, что они намерены «изменить» спорные предложения, хотя председатель «Ювентуса» Аньелли теперь признал, что этого не может быть.

Борис Джонсон, тем временем, приветствовал исход англичан как «правильный результат», учитывая, что отзывы фанатов о владении футболом и потенциальных изменениях в законодательстве о конкуренции все еще обсуждаются, чтобы попытаться защитить игру в этой стране 1win контора бонус сите.

Владелец «Ливерпуля» Джон Генри извинился перед болельщиками и игроками за участие клуба в планах Суперлиги, «Арсенал» также извинился за «ошибку», а председатель «Тоттенхэма» Дэниел Леви выразил сожаление по поводу «беспокойства и расстройства».

Следите за всеми последними новостями и реакциями Суперлиги в блоге Standard Sport ниже.

Новости европейской суперлиги

  • Аньелли признает, что Суперлиги больше не может быть
  • Премьер-лига 'Большая шестерка' ВСЁ снята
  • Милан, Интер Милан и Атлетико Мадрид также ВЫЙТИ
  • Давление на владельцев клубов растет, планируются новые акции протеста
  • Борис Джонсон: исход английского языка - `` правильный результат ''
  • Владелец Ливерпуля Генри приносит извинения болельщикам и игрокам

Живые обновления

Антонио Конте на ESL

«Прежде всего, спорт всегда должен быть меритократическим. Но УЕФА организует все соревнования и оставляет клубам лишь небольшую часть денег.

«Клубы нужно вознаграждать более адекватно. УЕФА ничего не вкладывает, клубы - да ».

А Насер Аль-Хелаиф говорил после того, как была утверждена его новая роль.

«Для меня большая честь быть назначенным моими коллегами из исполнительного совета ЕЦА председателем.

«Лидерство, целостность и сплоченность нашей организации никогда не требовались больше, чем в этот поворотный момент в европейском футболе.

«Я заявлю о своей безоговорочной приверженности всему футбольному сообществу: то есть всем клубам-членам ЕЦА из всех европейских стран, а также болельщикам и сообществам, которые они представляют.

«Я вместе со всеми моими коллегами-членами правления и клубами ЕЦА стремлюсь укрепить ЕКА в ее роли как законного и уникального голоса европейских клубов.

«Наша игра, которую обожают поколения болельщиков, будет процветать только в единстве, и наша обязанность как хранителей футбола - выполнить это обязательство».

Председатель ПСЖ Насер Аль-Хелаифи официально утвержден в качестве нового председателя ЕЦА.

Он заменяет Андреа Аньелли, который по понятным причинам покинул роль в воскресенье.

По словам президента Федерации футбола Италии (FIGC) Габриэле Гравина, итальянские клубы не столкнутся с внутренним наказанием за свою роль в отрыве от Европейской Суперлиги.

«Милан», «Интер Милан» и «Ювентус» были объявлены членами-учредителями, и последний еще официально не получил ничью из обреченной лиги.

«Абсолютно нет, мы не можем одобрить идею, которая не материализовалась», - сказала Гравина, когда ее спросили, можно ли применить какое-либо наказание.

«Я не планирую встречаться с руководителями трех клубов. У нас федеральное собрание в понедельник, не будет никакого косвенного суда, приговора или мести.

«Мы усиленно отстаивали границы ценностей и правил в мире футбола, и кажется, что все вернулось на круги своя.

«Но это предупреждение, заставляющее задуматься о том, что что-то не работает».

Сориано написал письмо фанатам Ман Сити

Исполнительный директор «Манчестер Сити» Ферран Сориано стал последним политиком, написавшим письмо фанатам своего клуба с извинениями за их роль в предполагаемом отколе.

«Как всегда, когда мы делаем выбор и принимаем решения, мы делаем это, руководствуясь интересами клуба, и мы верили, что участие в такой инициативе может дать нам голос, который может иметь решающее значение для нашей будущей способности добиваться успеха и расти. .

«Делая этот выбор, мы не смогли напомнить себе о неразрывной связи между энтузиазмом наших фанатов и правом иметь возможность добиться успеха.

«Это истина, лежащая в основе ДНК« Манчестер Сити », и правление глубоко сожалеет о своем решении, которое упустило из виду исторические ценности клуба.

«Мы совершили ошибку и искренне приносим извинения нашим фанатам за разочарование, разочарование и страдания, вызванные последними 72 часами».

Руководителей Большой шестерки попросили уйти с ролей в Премьер-лиге

Председатель «Челси» Брюс Бак и исполнительный директор «Арсенала» Винай Венкатешам были приглашены уйти с их ролей в Премьер-лиге, поскольку дивизион сопротивляется после краха Суперлиги,пишет Джек Россер.

Исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс провел во вторник собрание других 14 клубов, после которого они пообещали рассмотреть «все действия» в ответ на этот шаг.

Бак и Венкатешам, а также Ферран Сориано из «Манчестер Сити», Эд Вудворд из «Манчестер Юнайтед» и Том Вернер из «Ливерпуля» были приглашены уйти со своих должностей в различных рабочих группах в Премьер-лиге.

Шеф «Челси» Бак, чье положение в клубе было названо «Доверием болельщиков» «несостоятельным», является председателем комитета по назначениям Премьер-лиги и сыграл ключевую роль в назначении Мастерс на его роль. 75-летний мужчина также является членом комитета по аудиту и вознаграждениям, в то время как Венкатешам и Сориано работают в клубной стратегической консультативной группе.

Вудворд, который вчера ушел с должности на «Олд Траффорд», но в настоящее время намерен остаться до конца 2021 года, и Вернера просят уйти из Консультативной группы по трансляции клубов. Венкатешам также отказался от своего места в правлении Европейской ассоциации клубов в результате неудачной попытки отрыва.

Босса «Саутгемптона» Ральфа Хассенхутла спросили, что он думает о событиях последних нескольких дней перед матчем его команды в Премьер-лиге с «Тоттенхэмом» сегодня вечером.

«В конце концов, это была очень хорошая неделя для футбола», - сказал он. «Я думаю, что это была едва ли не худшая идея, которую я когда-либо слышал, она недооценивала силу болельщиков и то, насколько они любят футбол, и это для всех.

«Мы все рады, что первая битва выиграна, но я думаю, что она еще не окончена. Вы могли почувствовать, что это влияет на (игроков), и за последние 48 часов это изменилось, и вы могли почувствовать освобождение от всех ».

Мальдини: Я ничего не знал о Суперлиге

«Милан» вышел из Суперлиги сегодня утром, и легенда клуба Паоло Мальдини, который сейчас является техническим директором «Сан-Сиро», говорил об этом.

Он говорит, что ничего не знал об участии Милана.

«Я хочу уточнить, что я не участвовал в обсуждениях Суперлиги», - сказал Мальдини Sky Sport Italia.

«Я узнал об этом в воскресенье вечером, после совместного заявления других клубов. Очевидно, это было решено на более высоком уровне в клубе, чем моя собственная позиция. Я немного смутился.

«Это не исключает, что я несу ответственность за извинения перед болельщиками, не только перед фанатами Милана, но и в целом перед фанатами футбола, которые чувствовали себя преданными принципам спорта, которые мы, Милан, всегда уважали.

«Я чувствую необходимость сказать это. Естественно, что директор большого клуба в 2021 году знает, что важна выручка, важна устойчивость. Поэтому нам нужно спросить себя, можем ли мы извлечь уроки из этой ситуации, можем ли мы узнать, к чему мы можем подтолкнуть себя?

«Мы определенно не можем отказаться от ценностей спорта и меритократии, которые созданы из мечты».

Тем временем у стадиона «Тоттенхэм Хотспур» фанаты собираются протестовать против владения клубом после их участия в отколе.

Популярные слоты

Автор: Александр Морозов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.1