Прогнозы на Кубок Стэнли на 2021 год, лучшие ставки и шансы на будущее: Golden Knights готовы к достижению королевских высот

Шайба падает в новом сезоне НХЛ менее чем за неделю, и в настоящее время команды проходят испытания на сокращенных тренировочных сборах в преддверии уникальной кампании 2021 года.

У команд будет очень мало времени, чтобы почувствовать себя в этом году, поскольку регулярный сезон сокращен до 56 игр из-за отложенного старта. Питтсбург и Филадельфия удостоятся чести бороться за занавес в среду, 13 января, а завершение регулярного чемпионата ожидается 8 мая.

После этого до июля начнется игра в формате плей-офф с 16 командами, до семи матчей и четырьмя раундами, так что приготовьтесь к напряженным семи месяцам в гонке за кубком Стэнли.

Фавориты титула НХЛ: может ли молния ударить дважды?

Тампа-Бэй Лайтнинг (+950)

В прошлом году Кубок Стэнли был решен в пузыре НХЛ, и «Тампа-Бэй» в конце концов одержала победу, обыграв «Даллас Старз» в шести матчах и завоевав второй титул франшизы.

Молния занимает третье место в Кубке Стэнли, сделав ставку на +950 для повторения, но ей придется сделать это без MVP 2019 года Никиты Кучерова, который был исключен по крайней мере на регулярный сезон после операции на бедре.

Россиянин возглавил команду с 34 очками в баббле, и, хотя его отсутствие дает некоторое облегчение для забитого «Тампа-Бэй», его, скорее всего, невозможно заменить. Хорошая новость для Lightning заключается в том, что остальная часть их команды остается нетронутой, в то время как шкипер Стивен Стэмкос полностью здоров после того, как выступил в ограниченном количестве в плей-офф.

Им все же пришлось попрощаться с защитниками Кевином Шаттенкирком (Анахайм Дакс) и Заком Богосяном (Торонто Мэйпл Лифс), поэтому им потребуются более молодые члены команды, чтобы действовать в этом отношении 1win вход в личный.

Колорадская лавина (+700)

Перед действующими чемпионами на рынке аутрайтов стоит Colorado Avalanche, которая является фаворитом +700. За исключением отдела вратарей, где остаются сомнения по поводу склонного к травмам Филиппа Грубауэра, «Ав» выглядят сложенными сверху донизу.

Колорадо добавили нападающего Брэндона Саада и защитника Девона Тэйвса через обмены в межсезонье, чтобы еще больше дополнить свой состав, сопротивляясь искушению вызвать сенсацию, поскольку вместо этого они сосредоточились на уходе тех игроков, которые были ключевыми игроками.

Возглавляет эту группу талантливых игроков, возможно, лучший игрок НХЛ на данный момент Натан Маккиннон, который в прошлом сезоне набрал 93 очка (35 голов, 58 передач) в 69 играх, заняв второе место в Hart Trophy. Он, безусловно, играет важную роль в команде, которая в последние годы пригрозила выиграть Кубок Стэнли, но потерпела неудачу.

Вегас Голден Найтс (+850)

Несмотря на проблемы с потолком заработной платы, Golden Knights идут олл-ин в другой заявке на Кубок Стэнли, выйдя в финал Западной конференции в прошлом году.

В межсезонье они наняли лучшего свободного агента Алекса Пьетранджело, а в их состав входят два вратаря начального уровня - Марк-Андре Флери и Робин Ленер. Большой вопрос для «Золотых рыцарей» находится в центре, где на Уильяма Карлссона будут сильно опираться после обмена Пола Стастного. Ближе к концу плей-офф «Вегас» столкнулся с серьезными проблемами в нападении, и ему нужно будет доказать, что они могут сломить элитное соперничество после начала сезона.

Аутсайдеры НХЛ: Может ли Филадельфия высоко летать?

Филадельфия Флайерз (+1600)

«Флайерз» завершили регулярный сезон с четвертым лучшим процентом очков в Восточной конференции, поскольку они загорелись в начале 2020 года. В конечном итоге они проиграли в семи играх против «Нью-Йорк Айлендерс» в плей-офф, но есть много чего, что может понравиться. об этой команде.

У них есть лучший молодой вратарь в НХЛ Картер Харт, обладающий большой силой и глубиной, и им следует приветствовать возвращение ключевых игроков после длительных увольнений, в том числе дуэта нападающих Оскара Линдблома и Нолана Патрика. Трудность с Флайерз заключается в том, что им не хватает талантов элитного уровня, за исключением Шона Кутюрье, но в этой команде достаточно молодых игроков вместе с ветераном Клодом Жиру, чтобы провести серьезный кубковый квест.

Каролина Харрикейнз (+1900)

Перед перегруппировкой дивизионов мы подчеркнули потенциал «Ураганов», и с тех пор их шансы на победу в Кубке Стэнли снизились. Это молодая команда, которая должна выиграть от укороченного сезона и от игры в центральном дивизионе, которая будет держать их в тонусе, но в конечном итоге на ней можно выиграть.

Нападающие Себастьян Ахо и Андрей Свечников выглядят как звезды этой франшизы на долгие годы, и руководство поверило в этот новый состав, внеся минимальные изменения в межсезонье. Сохраняются опасения по поводу ситуации с вратарем Петра Мразека и Джеймса Реймера в комбинации один-два, но потолок для этой команды высок.

Калгари Флэймз (+3200)

Одна команда, которая не беспокоится о вратарях, - это «Флэймз», которая предоставила Джейкобу Маркстрему свободу действий, чтобы, казалось бы, укрепить эту позицию на долгое время. Впереди у Маркстрема будет еще один бывший «Канак» после того, как Калгари пригласил Кристофера Танева для улучшения защиты, и это может оказаться хитрым дополнением.

Группа нападающих остается в основном неизменной в надежде, что Джонни Годро и Шон Монахан вернутся к своим лучшим результатам в следующих сезонах ниже номинала 2019-20. Общеканадский Северный Дивизион станет испытательным полигоном для команды Калгари, которой осталось всего два года до завершения регулярного сезона в качестве команды №1 на западе. Пристрастие к новизне идет вразрез с Пламенем, но они могут оказаться неправыми, если Годро и компания вернутся в их сторону.

Прогноз НХЛ и лучшая ставка

Чемпион НХЛ: Vegas Golden Knights (+850)

Эта франшиза не знала ничего, кроме хоккея плей-офф за очень короткое время в НХЛ, и, похоже, ее владелец полностью привержен делу создания Кубка Стэнли. Поскольку проблемы с потолком заработной платы, вероятно, скоро появятся, их окно быстро закрывается, но они надеются, что в их распоряжении есть все инструменты для достижения успеха. Они улучшили позицию вратарей, добавив Ленера в феврале, в то время как Пьетранджело должен доминировать на синей линии, и они качественно выглядят на флангах.

Вопросы по их глубине в центре допустимы, но это команда, которая должна забивать голы. В прошлом сезоне они лидировали в НХЛ по проценту бросков, в то время как они финишировали на 13-м месте по среднему количеству голов за игру и имели в составе 10 лучших игроков в большинстве, которые сейчас только улучшат Пьетранджело. Все показатели говорят о том, что это команда Кубка Стэнли в ожидании.

Лучшая ставка: Сент-Луис Блюз (+1800)

«Сент-Луис Блюз», возможно, больше всех пострадали от остановки хоккея в марте, так как в то время находились на вершине Западной конференции. Впоследствии они разбились и сгорели в пузыре НХЛ, но чемпионы Кубка Стэнли 2018/19 годов могут оставить это позади в этом сезоне. Потеря Пьетранджело значительна, но они потратили деньги, чтобы заполучить Тори Круга в надежде заменить его.

Круг должен помочь сохранить плотную защиту «синих», позволивший сделать наименьшее количество бросков за игру в течение регулярного сезона, а вратарь Джордан Биннингтон оказался надежной парой рук в воротах. Большая надежда для «синих» заключается в том, что Владимир Тарасенко сможет вернуться в полную физическую форму в этом году, сыграв всего 10 раз в прошлом сезоне. «Сент-Луис» превосходно справился без Тарасенко, капитана Райана О'Рейли, завершившего год лучшим бомбардиром, и, если россиянин поправится, это вытолкнет команду «синих» из мягкого Западного дивизиона в картину Кубка Стэнли.

Популярные слоты

Автор: Ксения Гараева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.5