Алек Беркс: излагает свои аргументы в пользу шестого человека года в НБА

Алек Бёркс провёл феноменальный сезон для «Нью-Йорк Никс», но он почти не обсуждается в «Шестом человеке года».

Алек Беркс - увлекательный игрок.

За два сезона в Колорадо он был атлетичным защитником, но не умел стрелять; он и заработал всего 31,3% от своих троек в колледже. Несмотря на это, Utah Jazz поставили его на 12-е место в общем зачете в 2011 году, на один выбор после Клея Томпсона и на три до Кавай Леонарда.

С тех пор Бёркс преодолел травмы и другие препятствия, чтобы занять свою нишу в НБА. Хотя он и не звезда, он сделал себе имя как человек, который может повысить результативность игры на скамейке запасных. Бёркс тоже не элитный защитник, а грамотный, и он может стартовать в экстренной ситуации.

Между тем, в этом сезоне Алек Бёркс оказался отличным контрактом на год для «Нью-Йорк Никс». Он забивает по-разному и, несмотря на отсутствие заметной статистики, был благом для тренера Тома Тибодо.

И все же Беркс не является сильным претендентом на звание шестого человека года, так что давайте изменим это сейчас.

Тихо хороший год

Начнем с голых цифр. В 33 играх (четыре старта) Беркс набирает в среднем 13 очков за игру и забивает не так уж и хорошо с поля - 41,8%, но он бросает почти 40% из трех. Даже в этом случае эти числа не обязательно кричат: «О, МОЙ БОГ, ПОДАРИ ЕМУ ШЕСТОГО ЧЕЛОВЕКА ГОДА!»

Но давайте копнем глубже. Бёркс в настоящее время набирает в среднем 26 минут, а его результат на 36 номеров составляет 18 очков за игру. Его истинный процент бросков (TS%) составляет 55,5%, а его доля побед за 48 минут (WS / 48) чуть выше среднего показателя по лиге - 0,120 ваучеры 1win бесплатно.

А совсем недавно Бёркс играл на другом уровне. Он набрал рекорд сезона 27 очков в победе над «Вашингтон Уизардс» в четверг, в его четвертой игре подряд с 20 очками. В этих четырех играх он набирает в среднем 22 очка и бросает 47,7% с поля, плюс 50% с дальней дистанции.

Даже если такой рост производства произошел исключительно из-за длительного отсутствия Деррика Роуза в отношении здоровья и безопасности, Бёркс по-прежнему является ценным активом для команды Knicks.

И все же он не участвует в разговоре о Шестом человеке года.

Соревнование

Но давайте будем честными. Каким бы солидным он ни выглядел в этом сезоне, Алек Бёркс не является лидером в номинации «Шестой человек года» в НБА. Он даже не лучший шестой игрок НБА, но шокирует, что он даже не участвует в разговоре.

К счастью, Rotowire перечисляет шансы на награду на нескольких сайтах, так что мы можем неплохо взглянуть на гонку, поскольку до конца сезона осталось около шести недель.

Шансы на фаворита - защитник «Юты Джаз» Джордан Кларксон, набирающий в среднем 17,1 очка за 25,4 минуты за игру. Он стреляет в среднем 35,4% с трех и 42,2% с пола, а также лидирует в лиге по проценту штрафных бросков (FT%). Тем не менее, Кларксон находится на среднем уровне в лиге по WS / 48 и является худшим защитником, чем Беркс. Его VORP равен 0,8.

Далее поговорим о юном игроке Toronto Raptors Крисе Баучере. Он крупный игрок, который растягивает пол, и набирает в среднем 13,5 очков и 6,3 доски при 52,8% бросков, плюс 41,2% из трех. Он очень хорошо показывает себя в WS / 48 с отметкой 0,207, но также имеет VORP 1,4 против 0,6 Беркса. Они не совсем сопоставимы, но ближе к гонке, чем мы думаем, основываясь только на характеристиках.

Даже правящий Шестой Человек года Монтрезл Харрелл находится в той же лодке, что и Буше, по сравнению с Берксом. Тем не менее, разница в том, что его 0,235 WS / 48 занимает 7-е место в лиге.

Переоценка гонки

Теперь давайте рассмотрим вышеупомянутых игроков и гонку «Шестой человек года» в еще более глубоком контексте. Теперь мы увидели, насколько Алек Бёркс ближе к ним с точки зрения производства, чем мы думаем, но насколько они действительно выделяются?

Позвольте мне предварить это, сказав, что каждый из этих игроков невероятно талантлив и заслуживает соответствующего признания. Кларксон только начал около 28% игр в своей профессиональной карьере, но все же в среднем набирает 15 очков за игру за свою карьеру.

Тем не менее, в этом сезоне Кларксон играет в динамичном нападении в Юте, ориентированном на защиту, поэтому он автоматически настроен на то, чтобы забивать кучками вне скамейки запасных.

Точно так же Баучер играет по системе, которая поощряет таких больших игроков, как он сам и его товарищ по команде Паскаль Сиакам, растягивать свои позиции. Харрелл невероятно талантлив.

Алек Бёркс, тем временем, делает все это в Нью-Йорке - от забитых мячей до подборов и просто лидерства. Почему же тогда его шансы на звание шестого человека года с (+8000)?

Последние мысли

Позвольте мне пояснить. Я не эксперт по азартным играм и не говорю, что те, кто рассчитывает ставки, ошибаются. Они занимаются своим делом очень и очень долгое время. Учитывая текущие шансы, маловероятно, что Алек Беркс станет шестым человеком года в НБА.

За исключением того, что я никогда не говорил, что он должен выиграть награду над Кларксоном, Баучером или Харреллом. Было бы безумнее, чем я сказал бы, что « Как Майк» - лучший баскетбольный фильм, чем у него есть игра .

Скорее, я говорю, что Бёркс просто должен быть в разговоре с ними о Шестом человеке года. Питер Ботте из New York Post в пятницу сделал отличную рецензию на Бёркса, и то, что говорят о нем его товарищи по команде и тренеры, вызывает удивление.

«Он просто все делает», - говорит тренер Том Тибодо. «Нет ничего особенного. Но он действительно хорош во многих областях. Он может управлять командой, он может разыграть точку, отыграть мяч, положить его на пол, может бросить троих, может закончить крупнее »

«Он делает все возможное для нас, - говорит Р. Дж. Барретт. «Он нам нужен, и [я] очень рад, что в нашей команде есть такой парень».

Может быть, это автоматическая предвзятость НБА к западному побережью, или, может быть, Никс провел большую часть последних 20 лет в лотерее.

Но ясно одно. Любой, кто хоть раз смотрел «Нью-Йорк» в этом сезоне, считает, что Алек Беркс может стать шестым игроком / лучшим запасным игроком команды.

Разве мы не можем хотя бы сделать его большей частью разговора о Шестом человеке года?

Популярные слоты

Автор: Кристина Павлова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.7