Болельщики НФЛ не потерпят, как мультимиллионеры позорят флаг

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей

Подкаст на первой странице

рекомендуемые

Полиция наказана за высказывания против Black Lives Matter

Тест: Вы можете назвать этих знаменитых собак?

Маскировать или не маскировать? Новая политика CDC сбивает с толку бизнес и местные органы власти

Тест: Насколько хорошо вы знаете свое оружие?

DarkSide ищет изображения, похожие на Робин Гуда, с помощью атак программ-вымогателей

Комментарий

Кей С. Джеймс

Кэл Томас

Шерил К. Чамли

Последний мультфильм

Вопрос дня

Вы готовы отказаться от маски?

История TOpics

  • Социальные проблемы
  • Виды спорта
  • НФЛ
  • Американская футбольная лига

АНАЛИЗ / МНЕНИЕ:

В прошлом году Национальная футбольная лига отметила свое 100-летие. Это должно быть время самовосхваления жестокого спорта, аналогов которому нет за пределами Соединенных Штатов.

Мегаприбыли НФЛ значительно превосходят доходы других профессиональных видов спорта в США. Суперкубок, а не Мировая серия, является национальным спортивным событием Америки.

В прошлом лига переживала разного рода кризисы. Это был один из первых профессиональных видов спорта, объединивших свои команды в 1920-х годах. Но, к сожалению, интеграция прекратилась, и НФЛ не реинтегрировалась до середины 40-х годов, став одной из последних спортивных лиг, полностью принявших расово-слепую меритократию.

НФЛ успешно поглотила конкурирующую лигу американского футбола в 1966 году. До сих пор НФЛ избегала федеральных правил безопасности, которые могли ограничить количество физических травм, присущих этому виду спорта кейсы 1win.

Владельцы лиги представляют собой срез самых успешных американских предпринимателей и семей со старыми доходами, многие из которых имеют хорошие политические связи.

Тем не менее, у НФЛ большие проблемы, как никогда раньше.

В 2016 году защитник San Francisco 49ers Колин Каперник отказался исполнять национальный гимн. Он утверждал, что протестовал против обращения с афроамериканцами.

Г-н Каперник был необычным революционером. Его мать - Белая, его отец - афроамериканец гано-нигерийского происхождения, и его воспитывала пара белых из среднего класса. Единственный предыдущий спор мистера Каперника заключался в том, что другой игрок обвинил его в использовании слова на букву "н". Он отрицал это, но лига все равно оштрафовала его.

Отказ г-на Каперника от «Усеянного звездами знамени» в конечном итоге распространился по всей НФЛ. Несмотря на то, что он был запасным защитником, г-н Каперник стал кумиром сопротивления. Вскоре он стал корпоративным рекламщиком, продавая кроссовки Nike.

Затем посещаемость игры упала. То же самое и с телезрителями. Судя по всему, у многих фанатов не было никакого желания проводить свои воскресенья, наблюдая, как 20 с лишним миллиардеров читают им лекцию о том, что американский флаг не заслуживает уважения.

В 2018 году лига с опозданием запретила игрокам вставать на колени перед гимном страны. К тому времени г-н Каперник оставил футбол и стал рупором для еще большего числа корпоративных спонсоров.

Теперь НФЛ в новостях среди национальных протестов и насилия после убийства Джорджа Флойда от рук полиции.

Вдохновляющая песня «Lift Every Voice and Sing», также известная как национальный гимн чернокожих, будет звучать перед каждой игрой первой недели сезона. Лига рассматривает возможность разрешить игрокам носить знаки протеста на шлемах или майках. Комиссар НФЛ Роджер Гуделл извинился перед игроками за то, что не слушал их о расизме.

Однако капитуляция НФЛ создает для лиги фундаментальные проблемы. Теперь он, по сути, дал зеленый свет той активности, которая в последние несколько лет пожирала его прибыль.

В НФЛ о расовых проблемах часто говорят о добродетели, но почти никогда честно. Квотербек «Нью-Орлеан Сэйнтс» Дрю Брис недавно возражал против того, чтобы игроки не почитали флаг. Но он быстро сдался, когда толпа СМИ прокляла его. Напротив, ресивер "Philadelphia Eagles" ДеШон Джексон на прошлой неделе опубликовал серию антисемитских твитов, даже ложно приписывая цитату Адольфу Гитлеру. Этот разрыв поставил перед НФЛ странный вопрос: хуже ли для игрока быть проамериканским флагом или антисемитом?

Владельцы и главные тренеры НФЛ почти все белые. Но почти три четверти игроков - черные. Те, кто играет в эту игру, очевидно, хотят видеть больше разнообразия в наставничестве и владении.

В культуре, столь одержимой политикой идентичности, не «похожи ли на Америку» игроки, хозяева и тренеры (или и то, и другое)?

Учитывая, что около 13% населения США составляют черные, и учитывая, что движение Black Lives Matter охватывает такие концепции, как пропорциональное представительство, сегодняшние команды НФЛ вряд ли можно квалифицировать как разнообразные. Социальные активисты могут возразить, что лига должна наставлять и набирать больше латиноамериканцев, американцев азиатского происхождения и коренных американцев, чтобы лучше отражать их процентное соотношение в нашем разнообразном национальном населении.

Возможно, компромисс НФЛ может гарантировать, что 30 процентов тренеров и владельцев не являются белыми, что отражает текущую демографию США. Но тогда, в качестве взаимности, игроки будут соответствовать такому обязательному демографическому разнообразию - в результате коренные американцы, латиноамериканцы, азиаты, белые и люди смешанного происхождения составляют 87 процентов населения игроков. НБА также может принять это к сведению.

Эта прогрессивная модель пропорционального представительства может также применяться к чрезмерно представленным белым спортсменам в хоккее, теннисе, гольфе и плавании - видах спорта, которые группы политики идентичности считают несправедливо перепредставленными белыми.

Очевидно, что такой расовой манипуляции не произойдет, потому что фанаты ценят меритократию над этнической принадлежностью.

По крайней мере, так.

Если многомиллиардная НФЛ решит, что игроки-мультимиллионеры не обязаны соблюдать коллективный национальный гимн, и что будут отдельные гимны и политизированная форма, тогда миллионы американцев спокойно пожмут плечами и переключат канал.

И из-за этого молчаливого протеста протест против гимна 2016-17 годов будет казаться детской забавой.

• Виктор Дэвис Хэнсон, классик и историк из Института Гувера при Стэнфордском университете, является автором совсем недавно книги «Отец всех нас: война и история, древние и современные». Вы можете связаться с ним по электронной почте authorvictorhanson.com.

Подпишитесь на рассылку Daily Opinion Newsletter

Авторские права © 2021 The Washington Times, LLC. Нажмите здесь для получения разрешения перепечатки.

Популярные слоты

Автор: Макс Смирнов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.1