Девять вещей, которые нужно знать: остров Киава

На этой неделе чемпионат PGA возвращается на остров Киава. Ocean Course, спроектированный Питом и Элис Дай, известен как своей красотой, так и своей мускулатурой.

С оценкой в ​​7 876 ярдов, это будет самое длинное крупное мероприятие в истории. Это на 135 ярдов длиннее, чем предыдущая рекордсменка Эрин Хиллз, хозяйка Открытого чемпионата США 2017 года.

Golf Digest также объявил Ocean Course самым сложным в стране.

«Ocean Course, протянувшийся вдоль атлантического побережья с фервеями и зеленью, возвышающимися над песком, морским овсом и сладкой травой, является, пожалуй, наиболее удачным для красителя дизайном», - писал журнал. «С принудительным переносом болота (и) бесконечными бункерами для мусора… Океан - это редкое место, которое может вызвать слезы и страхи даже у профессионалов TOUR».

Это второй раз, когда жемчужина океана будет принимать этот чемпионат. Рори Макилрой одержал победу на Kiawah с 8 бросками в 2012 году. На поле также был проведен один из самых жарких соревнований по Кубку Райдера в истории.

«Со стратегической точки зрения это абсолютный шедевр», - сказал Пол Азинджер, член команды US Ryder Cup 1991 года. «Есть некоторые дыры, которые могут полностью разрушить ваши надежды».

С учетом сказанного, вот девять вещей, которые нужно знать перед тем, как чемпионат PGA начнется на Ocean Course острова Киава:

1. В НАЧАЛЕ

Дай написал в своей автобиографии, что он сразу же влюбился в это место на острове Киава, назвав его «одним из величайших участков прибрежной собственности в Соединенных Штатах» букмекерская контора 1 win.

«Сочетание великолепного Атлантического океана с одной стороны и огромных соленых болот с другой очаровало меня», - написал он.

Насколько хороша была земля? Остров Киава был награжден Кубком Райдера еще до постройки поля. Изначально матчи планировалось провести в другом здании Dye, PGA West's Stadium Course, но затем были перенесены на Восточное побережье, чтобы лучше подходить для телеаудитории в Европе.

«Впервые в истории объявленное событие было присуждено курсу, которого не существовало, и на создание одного, достойного этого события, оставалось менее двух лет», - написал Дай.

Его команда не получила разрешения начать расчистку земли до июля 1989 года. Ураган Хьюго обрушился в октябре, задерживая процесс строительства, который и так уже велся в сжатые сроки. Многие сомневались, что трасса будет в подходящем состоянии для матчей. По словам Дая, это только вдохновило всех, кто участвовал в строительстве.

Команда работала по 18 часов в день, часто при свете солнца после захода солнца, чтобы завершить курс вовремя. Поле было заложено в июле 1990 года, почти ровно через год после закладки фундамента.

2. КРАСОТА

Курс Ocean Course построен на участке длиной 2 ½ мили на берегу моря, примерно в 30 милях от Чарльстона, Южная Каролина. Дай сказал, что из-за экологических ограничений дома не допускаются на территорию, он был похож на «ребенка с леденцом на палочке» из-за гибкости, которая дала ему возможность создать желаемую трассу.

Дай построил поле в форме восьмерки, при этом передняя девятка петляла по часовой стрелке на восток, а задняя девять - против часовой стрелки на запад. Такая планировка позволяет острову Киавах иметь больше лунок на берегу океана (10), чем на любом поле в Северной Америке.

«Похоже, это создал Бог», - сказал Дэйв Стоктон, капитан США на Кубке Райдера 1991 года на острове Киава. «Это просто естественное творение.

«Приятно видеть… поле для гольфа, которое не пытается поместиться между автострадой и жилым комплексом».

3. И ЗВЕРЬ

В своей автобиографии Дай начал главу об острове Киавах с цитаты архитектора Джона Л. Лоу.

«Хороший игрок молится о ветре каждый день, но он не должен молиться слишком усердно», - сказал Лоу.

Это подходящая цитата, потому что в обмен на живописные виды игроки часто сталкиваются с сильными и непредсказуемыми ветрами на Ocean Course.

Во время строительства Дай обнаружил, что на острове Киава нет преобладающего ветра. Он мог дуть с разных сторон в течение нескольких дней подряд. Краску потребовалось разработать адаптируемый курс.

«Мы фактически строили два поля для гольфа, поскольку направление ветра могло потребовать долгого подхода в один день и короткого - в следующий», - написал Дай.

Он сделал это, построив грины глубиной 40-50 ярдов, которые могли принимать удары с разных траекторий. Он также построил длинные тройники, которые позволили бы диаметру ямы сильно меняться изо дня в день.

На Кубке Райдера 1991 года игроки воочию убедились, насколько по-другому может играть поле. Во время тренировочных заездов ветер дул с юго-востока, но после начала соревнований дул с противоположного направления.

«Все финишные лунки, которые накануне проходили с подветренной стороны, внезапно разыгрались против сильного ветра», - писал Дай. «На 14-м параграфе пар-3 участники наносили удары по 2-м и 3-м айронам, тогда как накануне они использовали 7 или 8. В 18 лет то, что раньше было подходом с 5 или 6 айронами, теперь стреляло по ветру на грин. стал стрелковым оружием или спасательной дубинкой ».

4. КРАСОТА И Чудовище (ЧАСТЬ 2)

Алиса Дай играла неотъемлемую роль во многих проектах своего мужа. Курс океана острова Киавах не исключение.

Гряда песчаных дюн закрывала вид на пляж, поэтому Алиса убедила Пита поднять фервеи на шесть футов, чтобы игроки в гольф могли видеть поверх песка.

«Вы строите поле прямо у океана, но игроки в гольф не видят его!» она сказала.

Они использовали песок, выкопанный из озер и карманов вокруг поля, чтобы поднять фервеи.

«Благодаря Алисе игроки в гольф могут наслаждаться наблюдением за приливом и отливом, наслаждаясь прекрасным побережьем острова Киава», - написал Пит Дай. Улучшение обзора также увеличило подверженность трассе ветру, а некоторые резкие обрывы увеличили штраф за выстрелы вне линии.

«Это действительно похоже на поле для гольфа link, в этом нет никаких сомнений, но разница в том, что многие грины расположены в воздухе, и вы не можете действительно запустить мяч», - сказал Дэвид Фехерти, который играл Кубок Райдера 1991 года на острове Киава. «Когда вы сталкиваетесь с броском, когда вы должны удерживать мяч вниз (из-за ветра), но вы должны поднять его в воздух, чтобы он остановился, это действительно трудность».

5. РОМП РОРИ

Чемпионат PGA также посетил Ocean Course в 2012 году. Рори Макилрой выиграл с разницей в восемь бросков. Он побил рекорд Джека Никлауса по самой крупной выигрышной разнице в PGA и стал единственным игроком, помимо Тайгера Вудса, который выигрывал несколько мейджоров с восьми или более бросками со времен Первой мировой войны.

Победа Макилроя в PGA пришла через год после того, как он выиграл Открытый чемпионат США с разницей в восемь бросков. Победа в Kiawah вернула его на первое место в мире. Он был самым молодым игроком, выигравшим два мейджора после Сев Баллестерос (Тайгер Вудс был примерно на четыре месяца старше, когда выиграл свой второй мейджор).

Макилрой отстал на два после броска 67-75 в первых двух раундах, но его последние два раунда 11-меньше 133 (67-66) были лучшими в игре с тремя бросками. В воскресенье утром он завершил отложенный из-за дождя третий раунд, сделав птички на 15 и 16 позициях и выйдя вперед с трех выстрелов. На оставшейся части пути никто не подошел ближе, чем на два удара. На последних 23 лунках у него не было пугала.

«Было здорово выиграть свой первый крупный турнир в прошлом году и подкрепить его еще одним в этом году; Я не могу больше просить », - сказал он после победы. «Я просто хочу продолжать усердно работать, продолжать тренироваться, и, надеюсь, в моем шкафу будет еще несколько таких вещей, когда моя карьера закончится».

Макилрой прибыл на PGA этого года с выигрышной нотой. Он победил в своем последнем старте, чемпионате Wells Fargo, завершив 18-месячную засуху без побед. Это была его 19-я победа в PGA TOUR. Выиграв два крупных турнира до того, как ему исполнилось 24 года, Макилрой выиграл всего два за девять лет с тех пор. Оба пришли в 2014 году, когда он выиграл Открытый чемпионат и PGA за три недели. Он также выиграл два FedExCup и чемпионат PLAYERS.

6. СТАТИСТИКА ЗА 2012 ГОД

Рейн немного откусил от Ocean Course в 2012 году, но это все еще был второй по сложности курс в TOUR в том году. Только Олимпийский клуб, принимавший Открытый чемпионат США в 2012 году, играл тяжелее.

Киавах Айленд сыграл со средним результатом 74,6. Макилрой был единственным игроком, который за неделю забил больше чем на 5 ударов ниже номинала. Только 20 игроков финишировали красными фигурами.

Средняя девятка защитников сыграла со средним показателем 37,7 - почти на два удара больше номинала - в 2012 году.

Пять из шести самых сложных лунок поля были на девятке защитных. Четверо из них вышли на последних шести лунках. Начиная с 14-й лунки, поле возвращается к зданию клуба, поэтому игроки могут столкнуться с пятью лунками подряд против ветра, чтобы завершить свой раунд.

ЗАКРЫВАЮЩАЯ РАСТЯЖКА КИАВА
Отверстие Ярд Par Средний (Рейтинг)
13 497 4 4,38 (1)
14 238 3 3,32 (4)
15 444 4 4,00 (14)
16 581 5 4,79 (18)
17 223 3 3,30 (6)
18 501 4 4,37 (2)
Вся статистика за 2012 год.

Два защитных пар-3 острова Киавах - №№ 14 и 17 - были двумя из 10 самых сложных пар-3 в TOUR в 2012 году. Пар-5 11-я была шестой по сложности пар-5 в этом сезоне. А 18-я лунка стала второй по сложности завершающей лункой в ​​сезоне.

«Четырнадцать и 17 - очень длинные и очень сложные пар-3, - сказал Адам Скотт в 2012 году. Это все сложно ».

7. КОМПАНИЯ ТРИ

14-я лунка Киавы была вдохновлена ​​знаменитой лункой Редана в Шотландском Северном Бервике. Возвышенный грин на 238-ярдовой лунке проходит по диагонали справа налево, а грин убегает от игрока. Глубокий бункер охраняет левую часть грина. В 2012 году в зеленый цвет попало только 39% поля.

«С футболки видна только левая задняя часть (зеленого)», - написал Дай. «Грин требует высокого удара, когда кегля находится спереди, но когда кегля находится сзади, он требует удара с низкой траектории, который приземлится на передней части грина и скатится вниз».

Это первая из двух устрашающих пар-3, которые появляются на последних пяти лунках острова Киава.

Курс «Океан» - это один из нескольких дизайнов красок, который заканчивается завершающей последовательностью 5-3-4. Вспомните TPC Sawgrass и PGA West. На 17-м на обоих курсах есть островной зеленый цвет.

17-я лунка острова Киавах не является островом, но она намного длиннее, чем его более известные братья и сестры, и по-прежнему требует удара с мишени, несущего воду.

Как и оригинальный островной зеленый цвет Дай, в TPC Sawgrass Алиса Дай также занимает знаменитое 17-е место Киавы.

«… 17-го числа не должно было быть озера, но Элис чувствовала, что нам нужен драматический элемент в этот момент», - сказал Дай в своей автобиографии. «Поскольку игроки калибра Ryder Cup могут легко справляться с бункерными ударами, чтобы создать реалистичную задачу, мы выкопали озеро площадью восемь акров, которое простирается от тройника до смещенного грина, которое убегает от игрока по диагонали вправо и почти вдвое больше на 10 000 квадратных футов ».

8. РАЗРУШЕНИЕ КАЛЬКА

17-я лунка стала знаменитой благодаря голеностопу Марка Калькавеккья на Кубке Райдера 1991 года. Это было частью коллапса, из-за которого эмоциональная Калькавеккья заплакала в песчаных дюнах, подальше от шума последних лунок Кубка Райдера. Он начал задыхаться и почти потерял сознание от стресса, который, возможно, стоил его стране Кубка Райдера.

«Я немного взбесился», - сказал он. «Если бы мы не выиграли этот матч, я бы долго не играл в гольф».

У него было 4 фишки перед тем, как сыграть последние четыре лунки в 8 по пар, в том числе тройки на 15 и 17. Его удар с ти на 17 быстро нырнул в озеро, не приближаясь к земле. Затем он пропустил 2-футовый удар для двойного богги, который должен был выиграть матч.

«Я пытался попасть слишком низко», - сказал Калькавеккья. «Я сыграл мячом слишком далеко в своей стойке».

Соединенные Штаты выиграли только после того, как Бернхард Лангер пропустил 6-футовый удар на последней лунке финального матча против Хейла Ирвина. Если бы Лангер нанес удар, команды бы сыграли вничью, и Европа сохранила бы кубок.

Промах Лангера принес США первую победу с 1983 года.

Двумя годами ранее Калькавеккья стоял на 18-м ти в своем одиночном матче с Ронаном Рафферти. Калькавеккья не завершил финальную лунку после того, как бросил в воду два мяча. Команды закончили вничью, что позволило Европе сохранить Кубок.

После Кубка Райдера 1991 года Калькавеккья сказал своей жене: «Я не хочу больше участвовать в этом соревновании. Дошло до того, что ... это было уже слишком ».

9. ПАСП-ВРЕМЯ

Остров Киава был построен из бермудских трав, распространенных на юго-востоке. Перед чемпионатом PGA 2012 года он был заменен на морской сорт паспала, что сделало его первым крупным игроком на этой поверхности.

Паспал лучше подходит для ветра, соли и солнца на морском побережье. У него также нет зерна, что делает зелень более гладкой и мяч, который сидит на фервее.

В 2012 году Скотт назвал траву немного медленнее, чем Бермудские острова, но «очень стабильной». Макилрой назвал это «липким».

«Он просто действительно захватывает мяч», - сказал он в 2012 году. «Даже если вы получите твердую зелень здесь, мяч все равно будет цепляться за эту траву. … Вы можете быть агрессивными со своими чип-шотами и агрессивными со своими бросками по клинью ».

Популярные слоты

Автор: Людмила Шарина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.7