Скандал с Brexit из-за обвинений Германии в `` использовании '' недооцененного евро для `` эксплуатации '' соперников

Торговля BREXIT подрывается Германией, которая, как утверждается, использует недооцененный евро для эксплуатации своих конкурентов.

Еврозона: Варуфакис обсуждает `` наибольшего бенефициара '' в 2018 году

Когда вы подпишетесь, мы будем использовать предоставленную вами информацию для отправки вам этих информационных бюллетеней. Иногда они будут включать рекомендации по другим связанным информационным бюллетеням или услугам, которые мы предлагаем. В нашем Уведомлении о конфиденциальности подробно рассказывается о том, как мы используем ваши данные и о ваших правах. Вы можете отписаться в любое время.

В ноябре 2019 года министерство обороны заключило контракт с немецким консорциумом ARTEC на сумму 2,3 миллиарда фунтов стерлингов на производство около 520 бронированных машин Boxer, которые будут поставлены в 2023 году. Год спустя ARTEC подписала два отдельных субподряда с контролируемыми Германией компаниями RBS и WFEL на местное производство и сборка этих автомобилей. В недавнем отчете доктор Дэвид Блейк, профессор пенсионной экономики и директор Пенсионного института в Cass Business School в Лондоне, утверждал, что неудивительно, что Германия получила контракт.

Статьи по Теме

Он пояснил: «Это не только из-за превосходных инженерных навыков или более эффективных производственных процессов.

«Основная причина - это стоимость евро.

«Евро - структурно недооцененная валюта».

По словам доктора Блейка, этому есть несколько причин.

Во-первых, отметил экономист, евро - это «неполная» валюта, и, в отличие от любой другой валюты, за ней нет единого суверенного государства регистрация в бк 1win.

Это сильно отличается от того, что происходит в полностью суверенных государствах, таких как Великобритания и США, где их центральные банки и министерства финансов полностью поддерживают облигации, выпущенные их правительствами, и могут, при необходимости, напечатать достаточно денег для выплаты своих национальных долгов.

Во-вторых, добавил д-р Блейк, это искусственно созданная валюта в результате фиксированных курсов, использовавшихся в 1999 году для конвертации внутренних валют стран-членов еврозоны в евро.

Предупреждение о выходе из ЕС из-за `` недооценки '' евро может подорвать торговлю в Великобритании (Изображение: GETTY)

Это повлияло не только на внутренние обменные курсы между членами EZ, но и на международную стоимость евро.

Д-р Блейк добавил: «Чистым результатом стало смещение в сторону понижения стоимости евро для международной торговли, при этом неэффективные южные государства-члены снизили стоимость евро по сравнению с тем, что было бы, если бы все государства-члены были такими же эффективными, как Германия. и Нидерланды.

«Лишь около трети стоимости евро составляет старая немецкая марка.

«Эта недооценка сохраняется с момента введения евро».

В результате, настаивал доктор Блейк, евро недооценен по отношению к фунту стерлингов на основе того, что экономисты называют паритетом покупательной способности (ППС).

В своем отчете для Briefings for England он заключает: «По моим оценкам, недооценка достигает 20 процентов.

Профессор Дэвид Блейк (Изображение: Великобритания В МЕНЯЮЩЕЙСЯ ЕВРОПЕ)

Европейский центральный банк (Изображение: GETTY)

В тренде

«Это объясняет, почему у Великобритании торговый дефицит товаров с ЕС в размере 97 миллиардов фунтов стерлингов».

В 2017 году Питер Наварро, главный торговый советник бывшего президента США Дональда Трампа, выдвинул аналогичные утверждения.

Он обвинил Берлин в использовании «сильно заниженного» евро для «эксплуатации» США и их партнеров по ЕС.

Г-н Наварро сказал Financial Times: «Большим препятствием для рассмотрения Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) как двусторонней сделки является Германия, которая продолжает эксплуатировать другие страны ЕС, а также США с« неявной немецкой маркой ». это сильно недооценено.

«Структурный дисбаланс Германии в торговле с остальными странами ЕС и США подчеркивает экономическую неоднородность [разнообразие] внутри ЕС - следовательно, это многосторонняя сделка в двустороннем стиле».

Бывший торговый советник Дональда Трампа Питер Наварро (Изображение: GETTY)

Канцлер Германии Ангела Меркель (Изображение: GETTY)

Статьи по Теме

Большое положительное сальдо торгового баланса Германии с США и большей частью еврозоны было точкой трений в Брюсселе и Вашингтоне в течение нескольких лет, когда обе столицы призывали Берлин стимулировать внутренний спрос для восстановления баланса в экономике.

Критики давно утверждают, что Берлин непропорционально выиграл от слабости в остальной части еврозоны, которая удерживала евро ниже, чем другие региональные валюты, такие как швейцарский франк, что сделало немецкий экспорт более дешевым на зарубежных рынках, таких как Китай и США.

Канцлер Германии Ангела Меркель ответила на обвинения Наварро, заявив, что Германия не может повлиять на евро.

На пресс-конференции в Стокгольме с премьер-министром Швеции Стефаном Лофвеном г-жа Меркель заявила, что Германия всегда «поддерживала независимый Европейский центральный банк».

Популярные слоты

Автор: Маришка Морозова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.9