Не ошибитесь - бывшая звезда Мюррей Стэйт Джа Морант - новичок года в НБА.

Размещено!

Ссылка была размещена в вашей ленте Facebook.

Интересует эта тема? Вы также можете просмотреть эти фотогалереи:

Какая неделя прошла для Джа Морант.

Он начался с того, что он привел свой «Мемфис Гриззлис» к домашней победе в воскресенье, всего через несколько часов после того, как узнал о смерти Коби Брайанта, а затем одержал еще одну победу во вторник. Он впервые посетил Мэдисон-Сквер-Гарден в среду, победив «Никс», а в пятницу он, вероятно, обеспечит себе место в игре «Восходящие звезды» НБА.

Той ночью он впервые встретится с Зайоном Уильямсоном - своим старым товарищем по команде AAU, с которым он навсегда связан - в игре НБА.

В субботу он вернется в Мюррей, где его № 12 будет удален из-за баскетбольной программы, поскольку «Гонщики» стремятся оставаться безупречными в игре конференции Ohio Valley Conference.

Действительно, что за неделя.

Морант оправдал высокие ожидания в своем первом сезоне в НБА, набирая в среднем 17,5 очков, 7,1 передачи, 1,1 перехвата и хорошо стреляя по мячу. Он приближается к тому, чтобы стать первым новичком, опубликовавшим эти цифры в этом тысячелетии, и является движущей силой того, что Grizzlies в настоящее время являются семенем № 8 на Западе. Команда, которая была выбрана перед сезоном для победы всего в 27 играх, стремится выиграть как минимум 40 при текущем рекорде 24-24, и Морант был их двигателем.

Что касается Уильямсона, он пропустил первую половину сезона из-за травмы колена, но сразу же вернулся на сцену с 17 очками подряд в своем дебютном матче в НБА, чем поразил почти всех 1win-rate. Всегда провокационный Скип Бэйлесс быстро раздул пламя монстра-дебюта Уильямсона.

Поддержите местную журналистику

«Казалось, что он вышел вперед в номинации« Новичок года »за три минуты, и я знаю, что Джа был экстраординарным, - сказала говорящая голова, - но это был совсем другой уровень от Джа Моранта».

Внезапно шансы на то, что Zion's Rookie of the Year резко упали. Хотя Морант по-прежнему остается главным фаворитом, шансы на то, что Уильямсон, сыгравший в четырех играх НБА, выиграет эту награду, составляют 4-1.

Если Сион продолжит оправдывать свое небесное имя с помощью потусторонних представлений, это будет только становиться все более и более спором между ними. И Уильямсон заслуживает похвалы. Несмотря на то, что он не играл в Финале четырех, сезон NCAA 2018/19 был определен Зайоном Уильямсоном, и он вошел в НБА с большим ажиотажем, чем кто-либо со времен Леброна Джеймса. И это еще не все шумиха; в первых четырех играх он набирает в среднем 18,0 очков и 8,3 подбора.

Но все равно. Давайте проясним. За исключением травм или взрыва, Джа Морант является новичком года НБА 2019-2020. У него невероятный сезон, в то время как Зайон может закончить регулярный сезон не более чем с 38 играми. Если он просидит по одной игре каждого из матчей Пеликанов подряд, он сыграет 34.

Неважно, сколько ударов он блокирует на трибунах или сколько его данков заставляет дрожать диски, этого недостаточно игр, чтобы выиграть награду. Пятьдесят - наименьшее количество игр, сыгранных победителем РОЙ.

Джоэл Эмбиид явно был лучшим новичком в сезоне 2016-17, и никто бы не стал утверждать, что Малкольм Брогдон был лучшим игроком, чем Эмбиид, но Брогдон, сыгравший 75 игр по сравнению с сокращенным из-за травмы 31-м Эмбиидом, был более заслуживал награды .

В соответствии с этим - потолок Моранта на несколько световых лет выше потолка Брогдона - Морант - безоговорочный новичок года, даже если вы верите, что Уильямсон будет лучше в долгосрочной перспективе. В чем я, кстати, еще не уверен.

Итак, давайте наслаждаться дебютом Сиона всем, что он есть. Но давайте не упускать из виду еще одного игрока, который делал это весь сезон - Джа Моранта, новичка года НБА.

Социальный час

Всю неделю команды НБА чествовали Коби Брайанта.

Аплодисменты, когда Джа Морант выбегает из 24-секундного таймера для броска в честь Коби Брайанта и Джанны. Затем Рики Рубио фиксирует восьмисекундное нарушение.

Затем еще больше ура после того, как мужчина, держащий майку Кобе, показан на Jumbotron pic.twitter.com/m6c3AiSu0e

- Омари Санкофа II (@omarisankofa) 26 января 2020 г.

Последнее дополнение к ярким моментам сезона для новичков Джа - это пропуск без присмотра.

Джа Морант ведет себя так, как будто собирается засунуть его Ларри Нэнсу, затем делает 180 в воздухе и, наконец, передает пропуск без взгляда JJJ 👀🤭 pic.twitter.com/XRzlNfb4Pc

- ClutchPoints NBA (@ClutchPointsNBA) 18 января 2020 г.

Сиону не потребовалось много времени, чтобы приспособиться к жизни в НБА.

Популярные слоты

Автор: Евгения Мирошниченко
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.0