The Straits Times

Спорт

Фанди признан одним из лучших в Азии в голландской лиге

Фанди Ахмад забил 11 голов за время пребывания в голландском «Гронингене» на чемпионате Европы с 1983 по 1985 год. ST ФАЙЛ ФОТО

Читай и выигрывай!

Прочтите 3 статьи ежедневно и станьте, чтобы выиграть награды ST, в

том числе планшет ST News стоимостью 398 долларов.

Молодец, сегодня вы прочитали 3 статьи!

Вращайте колесо для ST Прочитайте и выиграйте прямо сейчас.

Через неделю после того, как 29 мая ему исполнилось 58 лет, легенда сингапурского футбола Фанди Ахмад получил запоздалый подарок, когда узнал от своей старшей сестры через текстовое сообщение, что в онлайн-опросе он был назван одним из величайших игроков Эредивизи Азиатской футбольной конфедерации.

5 июня AFC включила сингапурца в число девяти лучших игроков конфедерации, которые украсили высшую голландскую футбольную лигу, наряду с такими знаменитостями, как Пак Джи Сон из Южной Кореи, Ли Ён Пё и Ху Чжон Му ( все ПСВ Эйндховен) и Японец Синдзи Оно (Фейеноорд).

Другими кандидатами являются иранские нападающие Алиреза Джаханбахш (Неймеген и Алкмар) и Реза Гуханнеджхад (Херенвеен и Зволле).

Австралийцы Джейсон Кулина («Аякс Амстердам», «Де Граафшап», «Твенте» и «ПСВ») и Бретт Холман («Эксельсиор», «Неймеген и Алкмар») также в списке.

AFC писала: «Карьера Фанди Ахмада в голландском футболе (с 1983 по 1985 год) была не такой продолжительной, как у других игроков в нашем списке, но его достижения как первого сингапурского игрока в высшей европейской лиге помнят по сей день 1 вин зеркало.

«Несмотря на беспрецедентный характер своего времени для« Гронингена », Фанди процветал. В 21 год он дважды забил гол в своем дебютном матче в лиге, а затем три дня спустя нашел ворота против миланского« Интера »в матче Кубка УЕФА.

«Всего 36 игр, 11 голов и два года спустя форвард вернулся, чтобы отыграть отличную карьеру в Юго-Восточной Азии, закончив с 55 голами за сборную Сингапура и статусом символа в своей стране».

Фанди сказал The Straits Times, что он был удивлен этой номинацией, и что, хотя он не осознавал, что был одним из пионеров Азии в Эредивизи в 1980-х, он благодарен, что его подвиги помнят.

В 1982 году он был худощавым, но талантливым 20-летним парнем, когда пошел на пробу с «Аяксом». Он отказался от трехлетнего контракта с голландскими гигантами, но в 1983 году Гронинген предложил двухлетний контракт.

После переезда из Гронингена в Куала-Лумпур в 1985 году голландский клуб вернулся в «Фанди» в 1987 году с трехлетним контрактом, который в конечном итоге был расторгнут из-за проблем с разрешением на работу.

Он вспоминал: «Это были дни, когда в Европе было очень мало азиатов или игроков АСЕАН, а некоторые даже думали, что Сингапур находится в Южной Америке.

«Мне повезло и повезло, что я получил возможность играть и преуспевать в Эредивизи и Европе против качественных соперников, но я также очень много работал.

«Результат опроса не важен, но это хорошо, чтобы поставить Сингапур на карту мира по футболу и зафиксировать достижения.

«Я надеюсь, что больше сингапурцев смогут играть в Европе в будущем, потому что это может быть полезно только для их собственного развития, национальной сборной и сингапурского футбола в целом».

На момент публикации прессы было подано более 17 000 голосов за любимого игрока болельщиков, при этом Фанди в настоящее время занимает третье место после иранцев. Опрос продлится до 16:00 четверга.

Поклонники могут принять участие по адресу: bit.ly/2zi3lGu.

Присоединяйтесь к каналу Telegram ST здесь и получайте самые свежие новости.

Популярные слоты

Автор: Денис Смирнов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.8