ЮАР завершила серию побед в единой команде Японии и вышла в 5-й полуфинал RWC

20 октября 2019 г.,

Автор: Галилео Феррари

ТОКИО - Финальная игра четвертьфинала Кубка мира по регби прошла на стадионе Токио между ЮАР, занявшей 4-е место в мире, и командой хозяев поля, и сборной Японии, занявшей 6-е место, в воскресенье вечером, 20 октября.

Безупречная защита «Спрингбоксов» оказалась слишком мощной для «Храбрых цветов», и ЮАР вышла в полуфинал с бесспорной победой над Японией со счетом 26: 3.

Из восьми четвертьфиналистов Япония выставила наименее опытных в стартовом XV и впервые сыграла в четвертьфинале. ЮАР провела два чемпионата и заняла третье место на предыдущем чемпионате мира 2015 года.

Первая половина

Для Японии это была драма, поскольку они пытались слишком сильно давить в первые минуты. Свежие ноги для скрам-кормления Springboks прошли, и с этого момента все выглядело слишком легко. Маказоле Мапимпи поймал пас Фафа де Клерка из схватки и пожал плечами после попытки Ю Тамуры перебраться в угол. Хандре Полларда не реализовал гол, но ранний старт в пользу ЮАР со счетом 5: 0 - не то, чего хотела Япония.

В 19-м из-за опасной атаки копьем южноафриканской команды Тендаи Мтавариры он оказался в мусорном ведре, и Brave Blossoms продолжили отбиваться своим стилем игры «One Team», выиграв пенальти в схватке и мгновенно воспламенив фанатов токийского стадиона. Лучший бомбардир чемпионата мира по регби-2019 и японский полузащитник Ю Тамура добавил к своему счету еще 3 очка, чтобы сократить отставание. ЮАР по-прежнему была в плюсе 5: 3.

Япония была в атаке большую часть тайма, почти 70% владения мячом и 82 керри против 30 игроков из Южной Африки почта 1win вход. Спрингбоки продемонстрировали непробиваемую защиту, рассеивали непрерывные атаки Японии и парировали, когда у них была возможность.

Невынужденные ошибки ЮАР, упущенные простые ловушки и двойное движение перед линией попыток сохраняли конкурентоспособность игры и надежды Японии на перерыв.

Вторая половина

ЮАР воспользовалась преимуществом, чтобы выйти на сторону Японии, воспользовавшись пенальти, и забила два быстрых гола Полларда, увеличив отрыв до 11-3 на 49-й минуте.

Спрингбоки контролировали темп на протяжении большей части второй половины, постоянно тестируя заднюю линию Brave Blossoms высокими бомбами. Еще один пенальти в пользу ЮАР и сильный удар после рестарта, превратившийся в реализованную попытку. Фаф де Клерк выиграл долгую поездку и сделал попытку под стойками, а Поллард легко реализовал передачу, увеличив счет ЮАР 21: 3.

У Японии не было ответов на защиту южноафриканской стаи. Очередной перехват коридора привел к тому, что Мапимпи с легкостью забил в угол и забил второй мяч в матче. Поллард пропустил конверсию, но за 9 минут до конца игровых часов ЮАР уверенно лидировала со счетом 26: 3 и убедительно завершила игру. Без стороны.

Полуфиналы и будущее Японии в регби

ЮАР сыграет с Уэльсом в воскресенье, 27 октября, на Международном стадионе Йокогамы. Это будет мгновенная классика: Уэльс, занимающий третье место в мире, стремится выиграть свой первый Кубок Уэбба Эллиса, а Южная Африка пытается улучшить свое третье место по сравнению с предыдущим Кубком мира по регби.

Brave Blossoms удивили многих во всем мире своей кампанией Кубка мира по регби 2019 года, выиграв все свои игры в пул и сыграли в своем первом четвертьфинальном матче, представляющем уровень 2 и Азию.

Душераздирающая потеря Японии от дисциплинированной южноафриканской команды была само по себе достижением. В послематчевом интервью ветеран Blossoms lock Люк Томпсон рассказал о том, что станет его последней репрезентативной игрой для Японии. «Я чувствую себя истощенным», - сказал он, сдерживая слезы, и одновременно признал причину своей силы. «Это печальный результат, но я благодарю всех за поддержку».

Болельщики стали свидетелями множества вдохновляющих розыгрышей Blossoms и, по сути, были частью истории японского регби, когда Япония впервые вышла в четвертьфинал.

Томпсон выдавил улыбку и вспомнил воспоминания последних нескольких недель: «Мы выиграли четыре игры, переписали историю, и это было здорово».

Капитан Майкл Лейтч поздравил Южную Африку, а также поделился своей признательностью за полученный опыт: «Я очень горжусь тем, что сделала эта команда. [Тренер] Джейми [Джозеф] отлично справился с этой командой. Фанаты, страна, я думаю, мы сделали их гордостью, и, чтобы представлять Азию и страны второго уровня, я уверен, что они также будут гордиться нами ».

Оптимизм Лейтча является частью философии команды, основанной на вере друг в друга и менталитете «единой команды». Он завершил интервью обнадеживающими словами: «Япония станет только сильнее», что вызвало громкий одобрительный рев публики на стадионе Токио.

За всем этим стояло лидерство тренера Brave Blossoms Джейми Джозефа, который превратил Японию в команду, занимающую 6-е место в мире. Тренер Джозеф обратил внимание на усилия своей команды: «Смелость, упорство и, конечно же, решимость… Мне действительно нужно снять шляпу перед командой».

Далее, поблагодарив толпу за то, что она просто поверила, он сказал: «Я действительно хотел бы поблагодарить фанатов. Нас бы здесь не было, если бы у нас не было поддержки всей страны. Это было просто чудесно ».

Несмотря на то, что Япония только что проиграла несколько минут назад, тренер Джозеф сиял, говоря: «В конце концов, я так горжусь своей командой», и выразил огромную признательность игрокам.

Популярные слоты

Автор: Марта Федотова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.2