Режиссерская версия: смотрим 7-ю игру финала НБА 2016 с Вобом

Теарон В. Хендерсон / Getty Images. На фото: Леброн Джеймс блокирует Андре Игуодала

Мы все помним эту игру за рождение Untucked Kyrie: «ОН, ЗАБЛОКИРОВАН ДЖЕЙМСОМ!», «Все кончено, все кончено, все кончено!», «Кливленд: это для тебя!» - причина, по которой Кевин Дюрант подписал контракт с Воинов, и день 3-1 стал бессмертным числом.

Но после того, как мы полностью посмотрели игру, произошло так много запоминающихся вещей, о которых не вспоминают из-за вышеперечисленных повествований.

1. Дреймонд Грин был просто невероятным

Это не драматизм или чрезмерное использование общей превосходной степени, это лучшая игра в карьере Дреймонда. 32 очка, 15 подборов, 9 передач - и это даже не половина дела. Поскольку Клей / Барнс / Стеф почти не было в первой половине, считая между тремя коллективными воздушными шарами или кирпичиками вне стекла, Грин вынудил эту команду по обоим концам площадки.

«Голден Стэйт» отыграл, пожалуй, худшую половину своего постсезона, но вышел на перерыв на семь очков вперед, потому что этот человек просто отказался умирать. Самый большой набор cojones, который я видел от не-суперзвезды за долгое время.

Рональд Мартинес / Getty Images. На фото: Дреймонд Грин

Это быласедьмая игра, в которой все было поставлено на карту, И давление взрыва серии, И давление выполнения кампании регулярного сезона с 72 победами и победой в финале. Дреймонд возглавил защиту, был выключен из-за дуги и не позволил этой команде утонуть в данный момент. С тех пор многое произошло, но, боже всемогущий, после просмотра этого спектакля, я обещаю, что никогда больше не позволю предубеждению относительно недавнего прошлого затуманивать мои суждения о нем зеркало 1 win.

2. Толпа

Столько нервной энергии за последние три четверти. Это было дальше всего от преимущества домашнего корта, и я не могу представить, каково это было быть там игроком Warriors с 20 000 человек, сдающихся кобре и стону в течение 2,5 часов подряд. После того, как кавалеры выдержали первые шесть минут игрового действия, когда Oracle Arena звучала так, будто орки бьют щитами за пределами Хельмовой Пади, все в обстановке было в их пользу.

Толпа создавала впечатление, что они были здесь, чтобы увидеть, как их команда не проигрывает. Это было похоже на 2,5-часовую молитву. Напротив, можно было сказать, что игроки «Кавальерс» это почувствовали. Они нервничают, что собираются стать известными как величайшие артисты удушья всех времен, мы - Кливленд, который не выигрывал чемпионатов за 60 лет. Деньги на дом. Давайте использовать это против них. Игра 7s дома может быть не лучшим вариантом после просмотра этой игры, момент действительно повлиял на этих игроков.

3. Дж. Р. Смит

Вы живете за JR, вы умираете за JR. Хотя его защита в первом тайме была жизненно важна для сохранения близкого счета, он не мог попасть в широкую стенку сарая. Это было важно, потому что первую половину Тай Лю использовал, чтобы дать отдых своим стартовым игрокам. Леброн выехал из игры до последнего тайм-аута в первой четверти, примерно до двухминутной отметки, и вернулся только ПОСЛЕ окончания ТВ-тайм-аута в первой четверти.

За это время Cavs купили ключевые минуты у Ричарда Джефферсона, Имана Шумперта и JR. С JR, однако, это всегда полная противоположность тому, что было на арене. Пропустить 10 выстрелов подряд? JR думает, что это означает, что номер 11 просто должен войти. Его беззаботное отношение «ничего не беспокоит меня, потому что все, что я делаю, - это все, что нужно» - вот почему он и по сей день остается членом НБА. Культовый герой Твиттера.

Ной Грэм / NBAE через Getty Images. На фото: Дж. Р. Смит

Поскольку во втором тайме «Кавальерс» проиграли семь, я все еще считаю, что первые три минуты третьей четверти решили эту игру. У Golden State была возможность раскрыть эту штуку до 15. Толпа повернулась бы, лавина Death Lineup из 3-х могла бы начаться, и если бы Warriors 2016 научили нас чему-нибудь из той игры 6 в Оклахома-Сити, так это тому, что, как только они начнутся. катясь под гору, они не останавливаются, пока все на их пути не будут потрошены.

Но этого не произошло, потому что Дж. Р. Смит загорелся. Я говорю об аду. Он даже не смотрел на Тая Лю или Леброна, чтобы поиграть. Если мяч касался его рук, он поднимался вверх. Я не могу сказать вам, сколько раз во время просмотра игры вживую или пьесы я кричал: «Нет, JR… NO NO NO…». О ДА. ”

Вы живете JR, вы умираете JR

С жизнями кавалеров на кону, Дж. Р. Смит в одиночку спас их от смерти, сделав три невозможных подряд выстрела, чтобы испарить лидерство и в конечном итоге вывести кавалеров на семь очков вперед. Говорят, что азартные игры - это проблема, только если вы проиграете, и ни один игрок НБА никогда не воплощал это чувство в большей степени, чем этот человек. Черт возьми, какая это была спешка. Конечно, он начал скучать после того, как закончился его NBA Jam On Fire, но это ни к чему.

4. Тристан Томпсон

Его простого присутствия на стекле было достаточно для Стива Керра, чтобы отыграть с Андерсоном Вареджао и Фестусом Эзели больше минут, чем должны были сыграть Андерсон Вареджао или Фестус Эзели в седьмом матче финала НБА.

Томпсон абсолютно убил его, создав несколько возможностей для второго шанса для нападения, и в результате: вынудил Керра играть в Death Line меньше, чем обычно, потому что им отчаянно нужен был кто-то, кто мог бы помочь Дреймонду Грину восстановиться. У них не было бы шансов когда-нибудь сдвинуться с места, если бы они не были на полу. Вот тут и есть массивный недооцененный сюжет. Бокс-счет Томпсона может и не соскочить со страницы на вас, но это была игра, за которую ему заплатили, и это справедливо.

Натаниэль С. Батлер / NBAE через Getty Images

5. Отделка Кайри

Это самая большая разница между любительским баскетболом и НБА: игроки НБА делают финиш на ободе так, как будто играют 2К на новичке. Просто нереально, насколько они хороши в попадании мяча в кольцо, когда им бросают вызов несколько семифутов. Есть причина, по которой игры NCAA выглядят как пикап в YMCA после просмотра игры NBA, и это потому, что разница в талантах настолько огромна.

Но есть еще Кайри Ирвинг. Кто только в этой игре завершил четыре простоя, из-за которых я чуть не уронил компьютер. Потрясающий опыт. Были засчитаны мячи, которые не имеют абсолютно никакого права когда-либо забиваться. Его творчество и импровизация беспрецедентны для человека его размера, и, несмотря на все, что с ним произошло после этого финала, именно поэтому у него миллионы и миллионы поклонников.

Его игра просто не даст вам расстаться с ним. Это так абсурдно интересно. Я хочу оставить ключ на стойке в квартире и выходить на него каждый раз, когда он просыпается, но я не могу этого сделать. Как только я подумал, что меня нет, он втягивает меня обратно. Ходят слухи, что отец Кайри научил его игре без щита, чтобы ему пришлось научиться заканчивать более творчески, и если это правда, мистер Ирвинг Кольцо тоже должно достаться.

6. Кайри 1-на-3

До трех секунд до конца матча Кайри решил выйти один на три. Он был в сантиметрах от того, чтобы дважды перевернуть мяч. Одна из самых нелепых вещей, которые я когда-либо видел. Об этом недостаточно говорится.

7. Тай Лю

Я не могу поверить, что Тай Лю сжег тайм-аут, когда на постановку пьесы осталось больше одной минуты, и я не могу поверить, что это сработало.

8. «Разоблачить Его»

Леброн преследовал Стефа Карри 2,5 часа подряд. Как будто Cavs не провели ни одной игры, они просто сказали: «А где Карри?» и каждый раз ставить его в высокий пик. Оглядываясь назад, это блестящая стратегия, но это должно быть самое неуважительное «разоблачение» за все время.

Популярные слоты

Автор: Маргарита Попова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.1