Финал НБА-2020: заслуживают ли Леброн Джеймс или Энтони Дэвис из Лос-Анджелес Лейкерс MVP финала?

Леброн Джеймс и Энтони Дэвис из Лос-Анджелес Лейкерс приводят убедительные аргументы в пользу НБА 2020 года. [+] Приз MVP финала. (Фото Кевина К. Кокса / Getty Images)

Давайте будем честными - победа «Лос-Анджелес Лейкерс» в финале НБА 2020 года - лишь вопрос времени.

С преимуществом в серии 3: 1 над «Майами Хит» «Лейкерс» находятся на пороге завоевания 17-го титула в истории франшизы. Имея возможность завершить серию в пятой игре в пятницу вечером, вопрос не в том, выиграют ли «Лейкерс» эту серию, а скорее в том, кто достоин стать самым ценным игроком финала.

Есть два законных кандидата на звание MVP финала, и это никто иной, как Леброн Джеймс и Энтони Дэвис. Оба игрока внесли свой отпечаток в эту серию, будь то статистические данные или изменяющие правила игры на поздних этапах игры.

При входе в пятую игру коэффициенты ставок благоприятствуют тому, чтобы Джеймс выиграл свою четвертую награду MVP финала с коэффициентом -450, согласно коэффициентам FanDuel. Между тем, шансы Дэвиса упали до +350 после входа в игру 4 с коэффициентом +190.

В то время как в этой серии из четырех игр оба игрока показали хорошие результаты, слабое выступление Дэвиса в единственном поражении Лейкерс в 3-й игре - 15 очков и всего пять досок при худшем рейтинге минус-26 плюс-минус. повредил его делу ради его первой награды MVP финала.

Коэффициенты ставок явно в пользу Джеймса, а не Дэвиса. Но давайте рассмотрим, почему оба игрока заслуживают награды MVP финала, прежде чем делать окончательный прогноз о том, кто действительно заслуживает звания MVP финала 2020 года 1win кейсы с деньгами.

10 самых высокооплачиваемых спортсменов в мире: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Самые ценные спортивные команды мира 2021

Почему Леброн заслуживает самого лучшего игрока финала

Есть причина, по которой Джеймса явно предпочитают его напарнику на звание MVP финала.

Если посмотреть на средние показатели за серию, Джеймс явно побил Дэвиса. 35-летний ветеран лидирует по очкам, подборам и передачам во всех «Лейкерс». На протяжении истории финалов НБА было всего пять случаев, когда отдельный игрок возглавлял серию за команду во всех трех категориях. В этих предыдущих случаях вышеупомянутый игрок выигрывал награду MVP финала каждый раз.

Фактически, Джеймс делал это трижды ранее с Майами Хит в 2012 и 2013 годах и Кливленд Кавальерс в 2016 году.

Если не считать средних показателей по игре, Джеймс был самым последовательным игроком на протяжении всей этой серии. В отличие от Дэвиса из-за его неудачной игры 3, трехкратный MVP финала смог сыграть в каждой игре этой серии. Фактически, худшее выступление Джеймса, возможно, было в третьей игре, когда он все еще набирал 25 очков при 9 из 16 бросков, наряду с 10 подбором и 8 передачами. Тем не менее, он показал рекордные восемь оборотов и рейтинг «минус 4 плюс минус».

Кроме того, Джеймс возглавляет команду в некоторых категориях расширенной аналитики, включая игровой счет (от 24,1 до 22,9). Он также не слишком сильно отстает от Дэвиса по рейтингу защиты (112 против 110 Дэвиса).

Последовательность в каждой игре является ключевым аргументом Джеймса.

Почему Дэвис заслуживает финала MVP

В то время как последовательность Джеймса - его главный аргумент в пользу награды MVP финала, общая эффективность Дэвиса подтверждает его аргументы.

Мало того, что 27-летний футболист лидирует среди всех игроков - за исключением Дуайта Ховарда и его 0,833 процента эффективных бросков с игры за шесть попыток - с эффективным процентом бросков 0,652, он также показывает смехотворные 70,1 процента реальных бросков. безусловно лучший в этой серии.

Согласно ESPN, это будет третьим по величине процентом точных бросков для игрока, сделавшего не менее 50 бросков с игры в серии финалов НБА за последние 20 лет.

Это в дополнение к тому факту, что Дэвис возглавляет «Лейкерс» по рейтингу атаки и защиты. Он также заслонил Хит Джимми Батлера в игре 4, удерживая его до 1 из 7 бросков в последних трех четвертях, блокируя при этом четыре броска. Дэвис удержал Батлера до 22 очков. Это было сразу после того, как Батлер заработал 40 очков в игре трипл-дабл в третьей игре Майами.

Эффективность и эффективность Дэвиса в обороне, когда «Лейкерс» больше всего в этом нуждались, - вот его аргументы в пользу продаж.

Кто заслуживает победы в финале MVP

Аргументы могут быть высказаны за обоих игроков, но Джеймс здесь является логичным выбором. Хотя, очевидно, еще предстоит сыграть пятую игру - и, возможно, даже больше, если Хит продолжит скупиться - при условии, что оба игрока сохранят свои средние показатели за игру в будущем, трудно выбрать против Леброна.

Последовательность и общее доминирование Джеймса во всех категориях каждой игры означает, что он должен закрепить свою четвертую награду MVP финала, когда эта серия будет завершена.

Популярные слоты

Автор: Виктория Павлова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.2