Майами Хит против Оклахома-Сити Тандер: предварительный просмотр финала НБА 2012

Майами Хит следует опасаться Бороды в финале НБА 2012 года: Шестой человек года в Оклахома-Сити Гром, Джеймс Харден. Фотография: Эрик Гей / AP

Майами Хит следует опасаться Бороды в финале НБА 2012 года: Шестой человек года в Оклахома-Сити Гром, Джеймс Харден. Фотография: Эрик Гей / AP

В субботу вечером «Майами Хит» обыграли «Бостон Селтикс» в финале Восточной конференции, обеспечив себе второй выход подряд в финал НБА. Конечные результаты не были неожиданными, даже сама НБА начала предварительную продажу футболок «Beat the Heat» фанатам чемпиона Западной конференции Oklahoma City Thunder в процессе подготовки. Что было неожиданным, так это то, что старая и разбитая команда «Селтикс» довела серию до семи игр. Возможно, еще более удивительным было то, что, когда Леброн Джеймс и компания, наконец, убрали их, вместо того, чтобы ослабить долгую борьбу, жестокая серия, казалось, проверила их решимость и сделала их еще сильнее. Несмотря на эту победу, оставался вопрос: достаточно ли они хорошей команды, чтобы обыграть команду Кевина Дюранта Thunder?команда, которая только что обыграла блестящую команду San Antonio Spurs, которая провела серию из 20 побед? Если бы только две команды могли сразиться друг с другом в серии «до победителей», чтобы решить эту проблему. Чего ждать? У НБА есть такой? Что ж, тогда давайте посмотрим на это вперед.

1. Леброн Джеймс против Кевина Дюранта

Не заблуждайтесь, когда мы говорим о Майами Хит и Оклахома-Сити Гром, мы говорим о Леброне Джеймсе и Кевине Дюранте ваучеры 1win. Комиссар Дэвид Стерн, без сомнения, взволнован тем, что эти два игрока, возможно, два лучших игрока НБА, будут сражаться друг с другом в прайм-тайм на главном событии его спорта. Ожидайте, что НБА будет продвигать этот финальный матч больше как бой в супертяжелом весе «Джеймс против Дюранта», чем как соревнование между двумя командами, и она имеет на это полное право. В такой звездной лиге, как эта, финал может зависеть от того, какая главная звезда команды будет ярче всего сиять на самой большой сцене игры.

Чтобы еще больше упростить ситуацию, когда мы говорим о Леброне Джеймсе и Кевине Дюранте, на самом деле мы говорим только о Леброне Джеймсе. С момента принятия решения Кевин Дюран был определен против Леброна, он действительно был продан как анти-Джеймс. Кевин Дюрант не так талантлив, как его де-факто соперник, но за свою карьеру он все чаще сталкивается с давлением в поздней игре. Если некоторые игроки действительно являются сцепляющимися, что является спорным моментом, то Дюран явно является самым сцепляющимся игроком в лиге на сегодняшний день, и только за этот постсезонный период он неоднократно выигрывал игры. Эти качества, наряду с понятной ненавистью ко всему культурному феномену короля Джеймса (авторское право Nike), заставляют некоторых людей ставить Дюранта выше Джеймса.

Финал Восточной конференции, однако, радикально изменил повествования, циркулирующие вокруг Леброна: есть только один Кевин Дюрант, но, похоже, сейчас есть несколько Лебронов Джеймсов. Увидим ли мы Леброна Джеймса из шестой игры финала конференции, который захватил игру с неистовой интенсивностью Майкла Джордана или Коби Брайанта, или, может быть, Леброна Джеймса из седьмой игры, который наконец доказал своим критикам, что он может набирать обороты? подняться на ступеньку выше в четвертой четверти большой игры? Или Невероятный Уменьшающийся Джеймс из пятой игры серии, как и бесчисленное множество других предыдущих больших игр, неожиданно появится снова? Кажется, что эта серия против «Селтикс» вызвала заметные изменения в Джеймсе, но позволит ли более талантливая команда «Гром» появиться этому новому Джеймсу?

КРАЙ: МАЙАМИ. Это больше не ваш Леброн из Skip Bayless.

2. Другие участники

Ни один игрок, каким бы великим он ни был, не способен выиграть чемпионат НБА в одиночку, хотя критики Леброна Джеймса попытаются убедить вас в обратном. Назовите это просто правилом «Пиппен нужен даже Майклу Джексон». В то время как большие пушки будут привлекать основное внимание, серия между Thunder and Heat может быть выиграна или проиграна остальной частью стартового состава. Если «Джеймс против Дюранта» будет основным поединком в финале НБА, то андеркартом наверняка будет «Уэйд против Уэстбрука».

Кто бы мог предположить еще в начале сезона, когда вокруг него циркулировали торговые слухи, что Рассел Уэстбрук из Оклахома-Сити выйдет в финал НБА как более опасный игрок, чем Дуэйн Уэйд из Майами. Будь то травма или просто неэффективность, Уэйд провел жалкий постсезонный период, время от времени практически исчезая в серии против «Бостона». По мере того, как его ощутимый вклад уменьшился, некогда симпатичный Уэйд, похоже, пошел на попятную, стал чаще шлепаться и заработал репутацию за грязные фолы. Между тем, Уэстбрук, игрок с небезосновательной репутацией эгоистичного игрока, комфортно обосновался как вариант номер два в серии. Уэстбрук не жаловался, когда удары Дюранта на последней секунде отвлекают внимание от того факта, что он временами обыгрывает своего более известного товарища по команде. Черт,Рассел Уэстбрук даже победил Дуэйна Уэйда в категории очков для компьютерных фанатов. Если не будет кардинальных изменений, Уэстбрук будет более важным фактором в этой серии, чем Уэйд.

Если бы нападающий Heat Power Крис Бош был полностью здоров или даже записан карандашом в стартовый состав, нет никаких сомнений в том, что остальная часть стартового состава Heat была бы лучше Thunder. Хотя атакующий защитник Оклахома-Сити Табо Сефолоша делает себя именем нарицательным, по крайней мере, настолько, насколько Табо Сефолоша мог когда-либо быть нарицательным, Серж Ибака и центровой Кендрик Перкинс до сих пор не соответствовали вкладам Марио Чалмерса и Шейна Баттье из Майами. Ибака провел стрельбу 11 из 11 в четвертой игре финала Западной конференции, но это кажется неповторимым. Тем не менее, чем дольше Хит играет Удониса Хаслема, который возглавляет лигу вещателей, говоря, что вы ненавидите его в их команде, но вы бы любили его, если бы он играл в вашей команде, тем больше будет эта разница.

КРАЙ: OKLAHOMA CITY. Если предположить, что Крис Бош не полностью здоров.

3. Скамейка

Хорошо, этот превью довольно сильно поехал на стартеров, пора дать им немного отдохнуть и позволить игрокам на скамейке запасных взять верх. Не смотрите сквозь пальцы на скамейку запасных, в эту эпоху специализации эти так называемые ролевые игроки могут создавать различия. Они не все Брайаны Скалабрины. Фактически, один из ключевых сдвигов в финале Западной конференции произошел в пятой игре, когда главный тренер San Antonio Spurs Грегг Попович перевел Ману Джинобили с его роли шестого игрока в стартовую ротацию. Джинобили был более продуктивен в стартовой роли, но этот шаг нарушил поток всей команды, что заставило некоторых критиков предположить, что Попович паниковал.

По сути, на скамейке запасных в Оклахома-Сити Гром стоит атакующий защитник Джеймс Харден, обладатель славы «Могучая борода» и «Шестой человек года 2012». Фактически, Харден настолько важен для шансов Грома, что он мог бы с таким же успехом называть себя «Скамейкой». Честно говоря, Харден мог бы стать третьим лучшим игроком Оклахома-Сити, и это просто показывает, насколько важна скамейка запасных, когда команда считает, что один из ее лучших игроков более ценен вне стартовой ротации. Харден может в одиночку выиграть игру в плей-офф.

Однако после Хардена скамейка Грома становится довольно тонкой. Мощный форвард Ник Коллисон - второй по величине игрок скамейки запасных, и, хотя он был полезен, он еще не был настолько влиятельным, как предполагает его крутое, частное детективное имя. Затем есть любопытный случай с назначенным ветераном присутствием Дереком Фишером, долгое время разыгрывающим «Лос-Анджелес Лейкерс», которого раздали в предельный срок, только чтобы зацепиться за Оклахома-Сити и нокаутировать свою предыдущую команду. Конечно, это всего лишь несколько очков кармы в пользу Грома, если не что иное. Блин, неудивительно, что Кевин Дюрант убеждает своего тренера играть в полные игры.

Если только «Майами Хит» не решили запустить Удониса Хаслема и не использовать Криса Боша со скамейки запасных, у них нет никого, кто приближается к Джеймсу Хардену. Майк Миллер и Джеймс Джонс известны в основном своей способностью истощать трехочковые броски. У разыгрывающего новичка Норриса Коула было несколько ключевых моментов в начале регулярного чемпионата, но он был переведен в резерв с успехом Марио Чалмерса в постсезонке. Помимо них, центровой Декстер Питтман совершает вопиющие фолы со скамейки запасных, в то время как его коллега по центру Эдди Карри в команде исключительно для того, чтобы немного удивить случайных болельщиков, когда они узнают, что Эдди Карри все еще в лиге.

КРАЙ: OKLAHOMA CITY . Только по одной причине: бояться бороды.

4. Тренеры

Ни у одной из команд финала нет главного тренера калибра Фила Джексона или Пэта Райли, если только слухи о том, что тренер Эрик Споэлстра управляется дистанционным управлением, не соответствуют действительности, но их тренеры пережили довольно большую компанию. Скотт Брукс из Оклахома-Сити переиграл главного тренера года Грегга Поповича в финале Западной конференции. Тем временем команда Споэльстры «Хит» провела печальный финал в том, что, возможно, было лучшим сезоном Дока Риверса в качестве главного тренера «Бостон Селтикс». В НБА, конечно, тренерская работа не так важна, как ваши игроки, но у обоих этих парней есть довольно хорошие игроки.

КРАЙ: OKLAHOMA CITY. Я пойду с парнем, чья работа потенциально не была на кону еще две игры назад.

5. Способствующие факторы, а также, возможно, не способствующие факторы

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМАШНЕГО СУДА

Примечание для Оклахома-Сити и Майами: идея White Out глупая. Я понятия не имею, почему для всей фан-базы якобы пугает носить рубашки одного цвета, но это не так. Да, в высоком разрешении это выглядит круто, но я не понимаю, чего именно вы здесь пытаетесь добиться, кроме как доказать тот факт, что спортивные фанаты - лемминги, и мы уже вроде как знали об этом.

Ах да, и фактор, который может реально повлиять на серию, заключается в том, что Oklahoma City Thunder имеет реальное преимущество на домашнем корте на протяжении семи игровых серий. Нет, это не было основано на результатах Матча всех звезд НБА, Бад Селиг.

ЗНАМЕНИТОСТЬ МУЗЫКИ

Оклахома-Сити не известен как музыкальный центр, но, как мы уже отмечали ранее, у них действительно есть родной город Flaming Lips, чтобы в этом году они могли исполнить свой постсезонный гимн. Хотя некоторые из нас, предпочитающих инди-рок, могут предпочесть организованный псих-рок, нет никаких сомнений в том, что в Майами есть более крупные знаменитости, не говоря уже о звуковых машинах.

КРАЙ: МАЙАМИ. Финал НБА - это большая сцена, и Глория Эстефан знает больше людей, чем Flaming Lips. Извините, читатели Pitchfork Media.

НАЗВАНИЯ КОМАНД

Если мне придется бороться с тем, чтобы написать «Майами Хит» или «Гром Оклахома-Сити» еще раз, я собираюсь подвергнуть ответственные стороны с именами этих команд с непрерывной съемкой Шарлотты Бобкэтс 2011–2012 годов. Вы, ребята, могли бы выбрать множество удобных существительных во множественном числе.

КРАЙ: НЕ ПРИМЕНИМО. Серьезно, я так сильно ненавижу вас обоих.

.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ:

Гром в Оклахома-Сити над Майами-Хит в 6-м сезоне. Леброн Джеймс на пике карьеры, но если Дуэйн Уэйд по-прежнему играет неравномерно, а Крис Бош не полностью здоров, он не сможет победить превосходный Оклахома-Сити Гром сам по себе. Тем не менее, будет весело наблюдать, как он пытается.

Будем освещать финал НБА в прямом эфире в блоге.

Популярные слоты

Автор: Михаил Петров
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.2