У "шпор" один из лучших составов НБА - на скамейке запасных

Второй отряд Сан-Антонио абсолютно сокрушает противников, подпитывая маловероятный рывок в плей-офф на Западе и предлагая проблеск того, как будет выглядеть следующая итерация шпор.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: У «Шпор» один из лучших составов НБА - на скамейке запасных

Getty Images / Иллюстрация звонка

Список лучших составов НБА часто довольно четко отображается на вершине турнирной таблицы. Эти тщательно отобранные отряды из пяти человек представляют собой сливки урожая лиги - все выдающиеся имена и центральные роли игроков якоря команды с реальным шансом поднять трофей Ларри О'Брайена. В этом сезоне, например, составы, опередившие соперников по наибольшему количеству очков, являются предпочтительными стартовыми пятерками «76ers», «Джаз», «Клипперс» и «Лейкерс» - команд с четырьмя лучшими рекордами в НБА.

Тем не менее, есть выбросы. Иногда это отряд, поддерживаемый героизмом уникальной суперзвезды, например, сломанный состав Blazers, который лежит на плечах Дэмиана Лилларда. Иногда состав из пяти человек предполагает, что команда начинает обретать свою идентичность, например, состав смоллбола Kings, в котором участвуют Де'Аарон Фокс, Бадди Хилд и новичок Тайриз Халибертон вместе с Харрисоном Барнсом и Ришоном Холмсом. А иногда это заставляет вас дважды подумать, обновить страницу пару раз и убедиться, что вы действительно прочитали это правильно.

Майк Конли - лучший игрок, который никогда не попадет в команду всех звезд?

скачать бк 1win

Волки делают решительный шаг, чтобы решить свое безоблачное будущее

Показательный пример: второй блок Шпоры Пэтти Миллс, Руди Гэй, Якоб Poeltl, новобранец Девин Vassell и пережиток стартер Dejounte Мюррей абсолютно ковкой команд.

Эта команда из пяти человек обожгла соперников с результатом 52 очка за 82 минуты - это лучший результат в любом составе удивительной команды из Сан-Антонио, которая занимает 16-11 место, пятое место на сверхконкурентном Западе. Фактически, этот состав может похвастаться восьмой лучшей оценкой во всей лиге .

Честно говоря, то, что у «Шпор» хорошая скамейка запасных, не шокирует. Это было одной из их визитных карточек еще до того, как родился Васселл: «Сан-Антонио» финишировал в первой десятке в рейтинге скамейки запасных каждый сезон с 1998/99, имея 16 попаданий в пятерку лучших и семь сезонов лидирующих в лиге. (После того, что Ginobili парень вокруг не пострадал.) Также не последние новости , что последние стартовые пятерки Сана - Антонио , построенные вокруг ветеранов Дерозаны и LaMarcus Aldridge ломали: Составы команд , показывающие , что тандем были превзойдены в 2019-20, и был промыт путем почти 10 очков на 100 владений без мусора в этом сезоне. (Как я уже упоминал в своей колонке по резервам Матча звезд, эти уродливые сплиты в значительной степени зависели от Олдриджа, чья падающая скорость и проворство сделали его явным минусом в обороне.)

Мы уже видели, как Грегг Попович использовал скамейку для изменения темпа, чтобы вывести «Сан-Антонио» из ям. Вы можете вспомнить, как пару лет назад он обратился к подразделению Миллса – Марко Белинелли – Дэвиса Бертанса – Брина Форбса, чтобы вытряхнуть «шпор» из болота среднего уровня стартеров с помощью движения мяча и трехточечной бомбардировки. Тем не менее, в этом году модель была наигранной в обороне - во всяком случае, до того, как четыре положительных теста на COVID поставили всю команду в тупик на неделю. Линейка Мюррей-Миллс-Гей-Васселл-Поельтль в ограниченном тираже набирает 80 очков на 100 владений. Чтобы поместить это в контекст: защита лидирующих «Лейкерс» допускает 106,5 на 100. Итак, да: довольно хорошо!

Это устройство создано, чтобы задохнуться. Рост Мюррея составляет 6 футов 4 дюйма с размахом крыльев 6 футов 10 дюймов, и за его поясом уже есть кивок второй команды All-Defensive. Васселл ростом 6 футов 5 дюймов с размахом крыльев 6 футов 10 дюймов и с самого начала сезона выглядел во всех смыслах как раз «подключай и работай», определяющий разницу в обороне, на который рассчитывали драфтники; он лидирует среди новичков на милю в защитной коробке плюс-минус и является одним из трех игроков, которые в среднем совершают более трех перехватов и одного блока на 100 владений мячом. Это пара длинных, упорных, умных индивидуальных и командных защитников, которые могут защищаться по всему позиционному спектру и сеять хаос на проходах.

32-летний Миллс не так разрушителен, как раньше в своей карьере, но в дополнение ко всему, что он приносит в атакующий конец - 13,2 очка и 2,7 передачи за 25,4 минуты за игру, что составляет 46,5 процента от улова. -и стреляй в троих - он остается активным, энергичным вредителем в защите. Гей продолжает изящно стареть в своем третьем акте в стиле Миллсэпа, используя свой размер и смекалку, чтобы умело защищать мощных нападающих и центровых (плюс случайные 3, здесь и там) и помогать на стекле, захватывая более 20 процентов доступной защиты. подборов. Гей и Миллс работают согласованно, вращаясь на веревочке и прерывая поток оппонентов; полный квартет объединяется, чтобы произвести 12 прогибов за 36 минут времени нахождения пола.

Они также направляют все в сторону Поельтла, которого «Сан-Антонио» удержал за относительные гроши в три года и 26,3 миллиона долларов в качестве ограниченного свободы действий в последнее межсезонье - и который остается лучшим защитником, о котором никто никогда не говорит. (Ну, кроме фанатов шпор и трав вроде меня.)

Поэлтл занимает девятое место в НБА по количеству блоков за игру и пятое по проценту блоков, отклоняя 5,8% двухочковых попыток оппонентов. Когда 25-летний австриец патрулирует середину, соперники бьют всего 53 процента в кольцо, что на целые 10 процентов ниже среднего показателя по лиге; он был, безусловно , самым скупым защитником корзины среди защитников, чтобы оспорить не менее 100 ударов с близкого расстояния.

Если бы Полтл не стал отвратительно, исторически плохим стрелком со штрафных бросков - после того, как он набрал почти 60 процентов на линии в своем последнем сезоне в Торонто, теперь он опустился до 31,6 процента , что является одним из 10 худших показателей благотворительной нашивки среди игроков ротации. - он был бы незаменимым стартером. Практически каждая общедоступная метрика воздействия привязывает Пельтла как чрезвычайно ценного защитного игрока: он является внутренним сдерживающим фактором, который может удержать себя, когда его переключают на периметр, и его склонность держать свои блоки в пределах границ идеально вписывается в МО подразделения, которое стремится превратить защиту в нападение.

Бывшая команда Поельтля, «Рэпторс», вынуждает уступать лидирующие в лиге 16,7% атакующих владений соперников. Выборка небольшая - всего 175 игр без мусора, но лучший состав скамейки «шпор» заставляет их набирать ошеломляющие 21,7 %. Эти удары защиты и нападения выводят Миллса, Мюррея и Вассела на перерыв и выходят на открытую площадку; эта группа добавляет 4,2 очка на 100 к атаке «Сан-Антонио» в переходный период, что действительно полезно для атаки «Шпоры», которая занимает лишь 18-е место по эффективности атаки и набирает почти пятерку очков, когда ДеМара ДеРозана нет на паркете. Соедините вместе несколько из этих последовательностей «стоп / оборот-исчерпание-ведро», и дефицит можно будет стереть, связи могут превратиться в лиды, а лиды - в выигрыши.

Это построение линейки, которое имеет смысл. Poeltl действует как точка опоры, бегунок для экрана и погружения и протектор обода. Гей - играющий 4, который может растянуть площадку (36,6% на длинных дистанциях при 4,3 попытки за игру), работать в обоих концах игры вдвоем и положить мяч на колоду, чтобы добраться до обода. Вассел сразу же умеет повышать уровень 3 и D - 39,7% из глубоких 2,4 попытки за ночь, чтобы выдержать все эти нарушения защиты - и он может медленно развивать свою игру вне игры, потому что Миллс и Мюррей готовы взяться за дело. загрузка выстрела. Миллс обеспечивает игру без мяча и нокдаун-стрельбу, чтобы дать всем остальным место. Мюррей привносит в игру динамичный маневр, позволяющий сбивать соперников с рук и получать защиту поочередно. Чего в составе не хватает талантам суперзвезд,он составляет гармоничную синергию - свидетельство того, как соединение правильных частей может создать целое, большее, чем сумма его частей. Это очень остроумная идея.

Поп также может пополнять ряды других игроков подобными составами. Возвращение Деррика Уайта с переломом пальца ноги добавляет еще одного защитника-туза, который может бежать и стрелять; со временем, возможно, призывник 2020 года Тре Джонс тоже сможет сыграть такую ​​роль. ДеРозан повторяет свою роль из баббла и скользит вверх, чтобы сыграть в смолл-болл 4, дает больше возможностей для Келдона Джонсона, который набирает в среднем 14,5 очка, семь подборов и 2,3 передачи за игру в прорывном втором сезоне, и Лонни Уокера IV, который был Немного перенапрягается в качестве стартера, но остается под напряжением на дриблинге и создает ад на крыльях. Теоретически кажется, что Трей Лайлс создан специально для роли Гэя (хотя на практике в этом сезоне он редко попадал в ротацию); Первопроходцу 2019 года Луке Саманичу все еще всего 21 год, но он только что провел впечатляющую игру, набрав в среднем 22 и 11 очков в пузыре G-лиги.Здесь есть вещи, с которыми можно поиграть, и они могут чертовски хорошо сочетаться друг с другом.

В краткосрочной перспективе то, что у «Шпор» уже есть в компании, было достаточно хорошим, чтобы привлечь их к успеху; они выиграли восемь из 11 перед недавней вспышкой COVID-19, имея пятую лучшую защиту в лиге и нет. Разница в 8 баллов в этом диапазоне. Будет ли это достаточно хорошо, чтобы удержать их на пути к причалу плей-офф, еще предстоит увидеть; Моделирование индекса баскетбольной силы ESPN дает Сан-Антонио около 36 процентов шансов на игру в постсезон, в то время как модель FiveThirtyEight оценивает шансы примерно на 73 процента. (Возобновление игры с полдюжиной игроков, которые все еще не вышли, вероятно, не слишком сильно повлияет на эти шансы.)

Однако более широкий вопрос заключается в том, как фронт-офис «Шпор» подойдет к завершению списка, продвигающегося вперед. «Сан-Антонио» в двух с половиной матчах отстает от четвертого места на Западе; это также три игры из 10. По мере того, как начинается торговый сезон, будут ли «шпоры» попытаться увидеть, что могут вернуть их ветераны с истекающим контрактом - ДеРозан, Олдридж, Гей и Миллс? Или, ободренные своей формой до закрытия, могут ли они чувствовать себя достаточно уверенно в том, что им следует подумать о покупке, а не о продаже? Если они останутся равнодушными, все ветеринары получат неограниченную свободу действий после сезона; если ни один из них не будет переписан, в Сан-Антонио «прогнозируется, что в 2021–2022 годах в номере будет более 50 миллионов долларов», - сказал Бобби Маркс из ESPN. «Шпорам» будет сложно делать покупки на вершине рынка, на котором у тонны команд будет много денег, которые они могут потратить;Если ДеРозан готов вернуться по сниженной (но, вероятно, все еще очень высокой) ставке, это может быть таким же хорошим способом потратить немного денег, как любой сценарий, который может развлечь Сан-Антонио.

Тем не менее: если мозговое доверие Шпор сможет найти молодого мощного форварда, который может приблизиться (и в идеале улучшить) того, что обеспечивает Гей, и еще одного защитного большого взвода с Поельтлем (в идеале тот, кто не пропускает 70 процентов своих штрафных бросков) , у них могло быть начало чего-то особенного - команды с хребтом защиты высшего уровня и кучей талантов в атаке по периметру. После нескольких лет поисков того, что будет дальше после внезапного окончания эры Кавай Леонарда, кажется, что «Шпоры» что-то нашли - если не полностью конкретизированную идентичность и структуру, то, по крайней мере, путь к их созданию. Чтобы добраться туда, потребуется много усилий и, по крайней мере, немного удачи. Но с небольшим количеством и того, и другого, «шпоры» могут просто оставаться на вершине рейтинга этого состава, а не как выбросы, которые кажутся им чужими.но как один из тяжеловесов снова твердо в гуще титульной погони.

Вся статистика по играм в понедельник вечером.

Популярные слоты

Автор: Светлана Дмитриева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.8