Без кейворда

Хорошо, я знаю, о чем ты думаешь. Да, название статьи немного резкое. Но это тоже правда.

Шансы попасть в NCAA

Шансы попасть в высшую лигу крайне малы. Wiersma et al. (2000) сообщают, что 98% молодых спортсменов никогда не достигнут элитного статуса [1].В 2016-17 годах только 5,8% атлетов старших классов играли на любом уровне в NCAA .Всего лишь 2,3%, 1,5% и 2,0% школьников-спортсменов играли на уровнях Дивизиона III, Дивизиона II и Дивизиона I, соответственно [2]. У спортсменов мужского и женского пола были одинаковые шансы совершить прыжок из средней школы в спортивные состязания NCAA.

Шансы перейти в спорт NCAA зависят от вида спорта и пола. Например, женщины имеют более высокие шансы играть на уровне NCAA в большинстве видов спорта по сравнению с мужчинами, за исключением бейсбола / софтбола и тенниса [2].Среди всех видов спорта шансы сыграть на уровне NCAA самые высокие в лакроссе и хоккее с шайбой для обоих полов [2]. У спортсменок средней школы есть колоссальные 24,5% шансов на то, что они продолжат свое участие в хоккейной среде NCAA.

Но стипендии раздают как конфеты, верно?

Если вы спросите молодых спортсменов об их шансах на получение спортивной стипендии, вы обнаружите, что они верят в истинность сказанного выше. В недавнем опросе 9 74 юных спортсменов в возрасте от 12 до 18 лет почти 40% считали, что они «с некоторой долей вероятности» получат спортивную стипендию [3]. В сочетании с дополнительными 16% спортсменов, которые считали, что у них «очень» или «чрезвычайно» вероятность получить спортивную стипендию,>50% молодых спортсменов считают, что их шансы получить бесплатный пропуск в спорт NCAA весьма высоки [3] 1win скачать на андроид бесплатно. Возможно, это распространенное заблуждение среди юных спортсменов как группы. В том же опросе 12,2% спортсменов считали, что большинство, если не все, молодые спортсмены получают спортивные стипендии колледжей [3].

Замечательно, что юные спортсмены с оптимизмом смотрят на свой спортивный потенциал, но есть одна крошечная проблема:только 2% спортсменов получат любую форму спортивной стипендии колледжа , согласно NCAA [4]. Недавно 235 юных спортсменов в возрасте от 7 до 18 лет были опрошены об их стремлениях к спорту [5].Более трети юных спортсменов (37,4%) хотели заниматься спортом на университетском уровне . Как отмечалось в начале этой статьи, только 5,8% атлетов старших классов действительно могли играть на уровне NCAA в 2016-17 гг. [2].

Итак, мы выявили две большие проблемы:

  1. Юные спортсмены имеют нереалистичные представления о своих шансах на получение спортивных стипендий в колледжах.
  2. Существует существенное несоответствие между 37,4% спортсменов, которые хотят играть на уровне NCAA, и 5,8% спортсменов средней школы, которые на самом деле это делают.

Шансы стать профессионалом

Однако для многих юных спортсменов участие в NCAA не является конечной целью. В то время как 37,4% молодых спортсменов хотят достичь уровня NCAA, многие молодые спортсмены мечтают о большем;33,2% юных спортсменов желают в конечном итоге стать профессиональными спортсменами [5]. В целом,>70% желают играть либо на студенческом, либо на профессиональном уровне [5]. Давайте посмотрим на шансы, что эти устремления сбудутся (предупреждение о спойлере: они невелики).

В 2016-17 годах 0,04% спортсменов, занимавшихся спортом в средней школе, были призваны в профи [2]. Да, вы прочитали правильно; 0,04%. Другими словами, 1 из каждых 2500 атлетов старших классов будет выбран в профи. Это даже не гарантирует, что спортсмен сыграет в одной профессиональной игре, игре низшей лиги или даже войдет в команду.

Как и следовало ожидать, шансы на то, что спортсмены NCAA будут выбраны на драфте, выше, но не намного. Только некоторые из основных командных видов спорта NCAA имеют данные драфта (мужской бейсбол, футбол, хоккей, футбол, мужской и женский баскетбол). Хотя 22,2% атлетов NCAA в этих видах спорта в итоге прошли драфту в 2016-17 годах, только 3,16% из этих атлетов, допущенных к драфту, попали в профи [2]. В целом, независимо от того, были ли они допущены к драфту или нет,только 0,7% спортивных участников NCAA в конечном итоге были призваны. [2]. Это согласуется с предыдущими данными NCAA, которые предполагают, что только 0,2–0,5% атлетов средней школы США когда-либо достигают профессионального уровня [6]. Как упоминалось ранее, даже несмотря на то, что попасть в драфт (или достичь профессионального уровня) - это настоящий подвиг, это не обязательно означает участие в одном профессиональном соревновании или получение зарплаты.

А как насчет того, чтобы стать профессионалом за пределами США?

Исторически сложилось так, что шансы на достижение элитного спортивного статуса одинаковы в странах за пределами США. В России сообщалось, что только 0,14% из 35000 высококвалифицированных российских спортсменов, обучающихся в спортивных школах, включая 2700 кандидатов в избранные школы, перешли из начального уровня отбор на высокий уровень спортивного мастерства [7].7-летнее наблюдение за немецкими спортсменами в семи олимпийских видах спорта показало, что только 15 из 4972 (0,3%), отобранных на самом юном уровне в каждом виде спорта, в конечном итоге попали в число 10 лучших международных спортсменов взрослого возраста [8]. Трехлетнее наблюдение за этими спортсменами показало, что только 192 из 11 287 спортсменов в элитных спортивных школах (1,7%) завоевали медали на международных чемпионатах [8].Во всем мире шансы стать элитным спортсменом в лучшем случае невелики.

Не запутайся

Может показаться, что я хочу, чтобы молодежь перестала заниматься спортом. Это далеко от истины. Важностьфизической активности (ФА) в молодости невозможно переоценить. Множество преимуществ для здоровья, которые приносит ПА, как психическая, так и физическая, хорошо задокументированы [9-18]. Преимущества молодежной ПА также не ограничиваются краткосрочным периодом.ПА и связанная с этим мышечная форма, приобретенная в подростковом возрасте, была связана с повышенной физической активностью, улучшением физического и психического здоровья и улучшением качества жизни во взрослом возрасте [19–35]. К сожалению, несмотря на наше понимание этих значительных преимуществ,большинство детей и подростков по-прежнему не достигают рекомендованных уровней физической активности во всем мире. [36-39].Если вы меня знаете, вы, вероятно, критикуете меня за то, что я чрезмерно увлечен пропагандой упражнений и спорта. Я твердо верю, что физическая активность играет важную роль в устойчивом психическом и физическом благополучии и долгосрочном спортивном развитии.

Моя проблема, конечно же, не в занятиях спортом или физическими упражнениями.Моя проблема связана с ранней спортивной специализацией в юности, когда решение поддерживается сверстниками, а единственная цель - достижение спортивного успеха, что предполагает полное игнорирование или непонимание вероятности успеха и присущих рисков.

Нетабсолютно ничего плохого в том, что молодой спортсмен решает осуществить свою спортивную мечту, когда делает выбор за ним . Тем не менее, родители, преподаватели и тренеры обязаны (1) понимать литературу и (2) информировать юного спортсмена о потенциальных плюсах и минусах своих решений.

Обзор ранней спортивной специализации

Сосредоточение внимания на одном виде спорта за счет участия в других стало обычным способом для молодежи добиваться высоких результатов в спорте. С течением времени ранняя спортивная специализация продолжает становиться все более распространенной [40–45].

В недавнем опросе 3090 спортсменов старшей школы, университетского и профессионального образованияБакли и др. (2017) обнаружили, что нынешние атлеты средней школы специализировались в среднем на 2 года раньше, чем опрошенные нынешние коллегиальные и профессиональные спортсмены [41]. Аналогичным образом, недавнее исследование Хоккейной лиги Онтарио (OHL) показало, что игроки в более молодом возрасте проявляют повышенную приверженность хоккею по сравнению с более ранними исследованиями [45]. В 14 лет большинство игроков бросили заниматься другими видами спорта, решили попытаться стать элитными спортсменами и тратили практически все свое свободное время на тренировки в хоккей, тем самым показывая, что они инвестировали в хоккей [45]. Это соответствуетнедавний отчет NCAA, который показал, что 59% хоккейных спортсменов мужского пола специализируются в своем виде спорта к 12 годам [46].Bell et al. (2016) опросили 302 спортсмена средней школы и обнаружили, что 36,4% из них были отнесены к категории узкоспециализированных в одном виде спорта [44]. Это больше, чем у 28,1% высокоспециализированных спортсменов, отмеченных Jayanthi et al. (2015) в опросе 1190 спортсменов в возрасте от 7 до 18 лет [40].

Существует множество научно обоснованных причин, по которым следует избегать ранней спортивной специализации. Исследования показывают, что те, кто начинает заниматься спортом в раннем подростковом возрасте, подвергаются повышенному риску травм, ухудшению психологического здоровья, нарушению общего физического и моторного развития, выгоранию и прекращению занятий спортом и даже финансовому и эмоциональному напряжению в семье [47-57].Эти отрицательные результаты по-прежнему игнорируются или не признаются в стремлении игроков к окончательному спортивному успеху. Многие известные исследователи и организации поощряют отказ от спортивной специализации в раннем возрасте [57–63].

Предположим, ребенку посчастливилось получить стипендию для получения спортивной стипендии в колледже или даже стать профессионалом. Травма (которой, возможно, способствовала ранняя спортивная специализация) может привести к потере стипендии или внезапному прекращению профессиональной карьеры.

Практическое применение

Родители не должны побуждать, уговаривать, подталкивать или давить на своих детей, чтобы они специализировались на каком-либо одном виде спорта в раннем детстве. Родители, конечно же, не должны принимать эти решения за своих детей, когда дети еще не подготовлены мысленно, чтобы принимать рациональные решения за себя, особенно когда взрослые так же не информированы, как и дети, в отношении потенциальных осложнений для здоровья и долгосрочного развития специализация.

Ранняя спортивная специализация почти гарантирует, что ребенок достигнет долгосрочных спортивных успехов, верно? Побуждать ребенка начать и / или продолжать заниматься одним видом спорта из-за веры в то, что его или ее шансы на успех увеличиваются при таком подходе, является недальновидным и неверным. Существует значительный объем исследований, которые показывают, чтоспециализация в одном виде спорта в раннем возрасте не увеличивает вероятность долгосрочного спортивного успеха и даже может снизить его [64–67].

Если дети решают специализироваться в раннем возрасте самостоятельно, будь то «из« любви к игре », потому что их друзья участвуют, или по любой другой причине, это здорово! Если дети хотят дальше исследовать свою идентичность и интересы, участвуя в других видах спорта или внеклассных мероприятиях, родителям было бы разумно поддержать эти усилия.

Эта статья не о том, как я предлагаю родителям; черт возьми, у меня нет детей, и я не специалист по воспитанию детей. Я пишу это, чтобы поделиться исследованиями и информацией, которые могут быть полезны спортсменам и их родителям в принятии осознанных решений об участии в молодежном спорте.

Во второй части этой серии статей я расскажу о важности осознанной практики в спорте и оценим исследования по достижению краткосрочного и долгосрочного спортивного успеха.

ОБНОВЛЕНИЕ: Вы можете просмотреть часть 2здесь .

Популярные слоты

Автор: Анастасия Шакирова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.6