Картина вылета в Премьер-лигу: фавориты на выход, обкатка и многое другое

Международный перерыв может послужить столь необходимой опорой для выхода из ужасной формы или в равной степени сдержать рост в попытке преодолеть падение.

  • Райан Фицджеральд-Нолан
  • 8 апреля 2021 г.

Прошлая суббота ознаменовала возвращение Премьер-лиги после первой в году паузы для вздоха, и в битве за избежание вылета участвуют шесть потенциальных команд.

После стремительного возвращения в высший дивизион в прошлом сезоне «Шеффилд Юнайтед» потерялся в «дикой природе» после увольнения своего давнего менеджера, отсидев 13 очков в ущерб безопасности.

Повышенные в прошлом сезоне команды «Фулхэм» и «Вест Бромвич» находятся на грани, занимая 18-е и 19-е места соответственно, в то время как «Бернли», «Брайтон» и «Ньюкасл» войдут во второй эшелон следующей кампании.

Вот разбивка всех потенциальных кандидатов на вылет в Премьер-лиге.

(Все коэффициенты получены от SkyBet, если не указано иное, все коэффициенты верны по состоянию на 8 апреля 2021 года)

Бернли

Текущая позиция: 15

Текущие шансы на вылет: 16/1

Шансы на вылет в начале сезона: 11/4

Ключевой игрок: Ник Поуп - постоянный кандидат на место номер один Джордана Пикфорда в международной игре, провел звездный сезон для «Кларетов». Он стал первым вратарем сборной Англии, сохранившим чистые результаты в своих первых шести матчах за сборную во время международного перерыва, но именно его выступления между клюшками за «Бернли» привлекли внимание многих. Поуп сделал четвертое по количеству сейвов (106) и третий по величине процент сейвов в лиге в этом сезоне (76,6%), а также самый высокий процент перекрестных остановок (12,5%) по данным FBref.com 1win букмекерская контора скачать на андроид.

По окончании сезона возникло мнение, что тренер Шон Дайч, возможно, сделал все возможное с «Бернли» и что новые пастбища зовут. Команда Терф Мур, как известно, преуспела в плане заработной платы и трансферных расходов, но новые контракты в лице Джея Родригеса и Джоша Браунхилла помогли добиться впечатляющего 10-го места в прошлом сезоне.

Финиш в первой половине матча стал для клуба первым с 2019 года, когда они финишировали в квалификационных местах Лиги Европы. Поскольку шансы на повторение такой удачи в этом сезоне невелики, «кларетам», возможно, придется обратить свое внимание на собачью драку на другом конце стола.

Они воспроизводят свое положение в таблице форм Премьер-лиги на 15-м месте (П1, Ф3, 2Л в последних пяти играх), а сидение на семь очков выше Фулхэма с игрой в запасе может рассматриваться как достаточно удобная ситуация. Команда из Ланкашира недавно извлекла выгоду из выигрышной ничьей с «Вест Бромвичем» с двумя респектабельными тупиками против «Арсенала» и «Лестера» и, в частности, с победой над «Эвертоном».

Дайч будет осторожно оптимистично настроен по поводу того, что он может добавить своей команде к пятилетнему успеху на вершине футбольной пирамиды, но при этом будет осознавать постоянно меняющуюся природу нижней половины дивизиона. Форма обкатки для Бернли выглядит комплиментарной: этой весной встретятся только с тремя соперниками в верхней половине.

Остальные игры Бернли с соответствующими позициями в лигах (по состоянию на 8 апреля):

11 апреля - Ньюкасл (з), 17-е

18 апреля - Манчестер Юнайтед (г), 2-е место

25 апреля - Волки (а) 14-е

* 1 мая - Вест Хэм (д), 4-е место

* 8 мая - Фулхэм (г), 18-е

* 11 мая - Лидс (д), 11-е

* 15 мая - Ливерпуль (д), 7-е место

23 мая - Шеффилд Юнайтед (г), 20-е.

* может быть изменено в связи с расписанием использования ТВ-устройств

Остальные матчи «Бернли» предлагают несколько интригующих потенциальных изменений в таблице Премьер-лиги в конце мая. Возможно, один из самых разнообразных и разнообразных графиков с точки зрения позиций в лиге, потенциальных скальпов против таких игроков, как «Манчестер Юнайтед», а затем и четырех лучших претендентов на «Вест Хэм» и «Ливерпуль», мог бы дать шанс другим подающим надежды европейским претендентам.

Они тоже сталкиваются с оппозицией среднего уровня в лице «Вулверхэмптона» и «Лидса», результаты таких матчей могут повлиять на то, был ли сезон обычным или неутешительным для других постоянных победителей. Тем не менее, аппетитные матчи с другими кандидатами на вылет "Ньюкаслом", "Фулхэмом" и затем "Шеффилд Юнайтед" в последний день определят состав лиги в этом сезоне.

Бернли мог бы оказаться в удобной позиции, играя, чтобы решать судьбу других, или, что еще менее вероятно, играя, чтобы обеспечить свою в высшем дивизионе.

ВЕРДИКТ:ВЫЖИТЬ - Во избежание каких-либо поздних неудач Бёрнли должен оставаться на курсе, чтобы остаться в Премьер-лиге для следующей кампании под руководством Шона Дайча, который только однажды за свою управленческую карьеру испытал переход в низшую лигу.

Брайтон энд Хоув Альбион

Текущая позиция: 16

Текущие шансы на вылет: 33/1

Коэффициенты на вылет в начале сезона: 7/2

Ключевой игрок: Льюис Дунк - Дунк, как говорят, ухаживал за некоторыми поклонниками через северный Лондон, где Жозе Моуринью, как говорят, ищет «нового лидера центральной обороны», согласно football.london. Властный капитан проработал в клубе двенадцать лет, а в прошлом году был привязан к новому пятилетнему контракту, что, возможно, продержит его в клубе до 33 лет.

По данным FBref.com, помимо его раллийных выступлений на позиции центрального защитника в этом сезоне, Дунк находится на 94-м процентиле по количеству бросков на 90 против центральных защитников в Премьер-лиге в этом сезоне. К настоящему времени он получал награды четыре раза, забив важную цель в победе над своим товарищем по южному побережью Саутгемптона.

В прошлом сезоне Грэм Поттер здорово начал свою жизнь на стадионе «Амекс», заняв 15-е место и пробившись в полуфинал Кубка Англии. Поттер занял вакантную должность после резкого увольнения Криса Хоутона летом прошлого года.

Однако в этом сезоне «Чайки» пережили ряд неудач. От накопления ожидаемого количества голов 2,51 до 0,23 у Кристал Пэлас и продолжающегося проигрыша до пропуска решающего гола, присужденного после финального свистка против «Манчестер Юнайтед», для 45-летнего игрока в блиндаже это были тяжелые усилия второкурсника. Одним из самых ярких моментов этого сезона стал набор четырех очков против действующего чемпиона «Ливерпуля» в этом сезоне, что способствовало ужасной защите титула «Энфилд».

Недавнему всплеску формы предшествовал хет-трик в виде разочаровывающих поражений «Чайки» против соперников «Кристал Пэлас» и других соперников «Вест Бромвича».

Две победы в матче против «Саутгемптона» и «Ньюкасла», предшествовавшие их последнему поражению от «Манчестер Юнайтед», послужат укреплением уверенности на пути к завершению матча.

Остальные игры Брайтона с соответствующими позициями в лигах (по состоянию на 8 апреля):

12 апреля - Эвертон (д), 8-е

20 апреля - Челси (г), 5-е

24 апреля - Шеффилд Юнайтед (г) 20-е место

* 1 мая - Лидс (д), 11-е

* 8 мая - Волки (а), 13-е

* 11 мая - Вест Хэм (д), 4-е место

* 15 мая - Манчестер Сити (д), 1-е место

23 мая - Арсенал (а), 10-е

* может быть изменено в связи с расписанием использования ТВ-устройств

Немногие претенденты на вылет будут завидовать оставшимся играм, с которыми встретятся Грэм Поттер и его компания. в течение следующих двух месяцев. Они только один раз играют с командой, которая в данный момент находится ниже их в таблице, на Брамолл-лейн, чтобы сразиться с «Шеффилд Юнайтед». Имея в этой игре их единственные потенциальные прибитые три очка, Альбион будет стремиться забрать важные очки у обитателей середины таблицы «Лидс» и «Вулвз» (непобежденных обоими в этом сезоне, W1, D1). Несколько скальпов тоже не помешали бы, если бы они выступили против таких команд, как «Арсенал», которым, соответственно, не за что будет играть в последний день.

ВЕРДИКТ:ВЫЖИТЬ - Минное поле в списке матчей создаст проблемы для Брайтона, но если они смогут вернуть часть обещания, показанного ранее в кампании, они должны дожить до следующего года в Премьер-лиге - отчасти из-за низкое качество боковых сторон под ними.

Ньюкасл Юнайтед

Текущая позиция: 17-е

Текущие шансы на вылет: 11/10

Шансы на вылет в начале сезона: 15/8

Ключевой игрок: Каллум Уилсон. Бывший борнмутский игрок, купленный за 20 миллионов фунтов стерлингов в начале сезона, забил 10 голов и сделал пять передач в своей первой кампании в Сент-Джеймс-парке. Доходы равняются 50% забитых мячей в жалких 30 головах «Сорок» в Премьер-лиге в этом сезоне, несмотря на то, что они пропустили восемь матчей лиги из-за травмы. Его потенциальное возвращение в состав в это воскресенье против «Бернли» привело «Ньюкасл» в восторг, поскольку его команда не побеждала после травмы 6 февраля.

Без побед в последних шести играх, это быстро становится опасной ситуацией для Стива Брюса на Тайнсайде. Что еще хуже, выигрышные матчи против Брайтона и Вест Брома были упущены, оставив только одно очко за эти две игры.

Брюс смог занять 13-е место в последнем сезоне пребывания Рафы Бенитеса, несмотря на скептицизм фанатов и дорогие контракты, такие как Джоэлинтон (40 миллионов фунтов стерлингов), оставлявшие желать лучшего с момента его прибытия на северо-восток.

Потенциальная попытка поглощения, чтобы приблизить эру Майка Эшли, пошатнулась в 2020 году, в результате чего удрученная фан-база лишилась прав из-за событий на поле и за его пределами. Хотя сезон не изобилует серебряными накладками, обнадеживающие результаты, такие как очко против «Тоттенхэма», непобедимость против клубов Мерсисайда и победа над «Саутгемптоном», тем не менее, создадут уверенность в том, что они могут добиться больших результатов в больших играх.

Трехочковая подушка с игрой против «Фулхэма» в настоящее время возложила на «Ньюкасл» ответственность за свою судьбу. Потенциальное возвращение таких людей, как вышеупомянутый Уилсон и фаворит фанатов Аллан Сен-Максимен, могло быть именно тем, что доктор приказал, поскольку легендарный клуб столкнется с новой битвой за выживание высшего дивизиона.

Остальные игры Ньюкасла с соответствующими позициями в лигах (по состоянию на 8 апреля):

11 апреля - Бернли (а), 15-е

17 апреля - Вест Хэм (д), 4-е место

24 апреля - Ливерпуль (а) 7-е

* 1 мая - Арсенал (д), 10-е

* 8 мая - Лестер (г), 3-е

* 12 мая - Манчестер Сити (д), 1-е место

* 15 мая - Шеффилд Юнайтед (д), 20-е место

23 мая - Фулхэм (г), 18-е

* может быть изменено в связи с расписанием использования ТВ-устройств

Оставшиеся матчи «Ньюкасла» - непростая задача, с которой предстоит столкнуться только трем командам из шести худших, а пять из шести оставшихся команд занимают верхнюю половину таблицы форм Премьер-лиги. Воскресный обеденный матч с «Бернли» вполне может возродить попытку выжить и втянуть Бернли обратно в дискуссию о вылете. Неплохой подвиг, но самая яркая часть их матчей - это встречи подряд с «Шеффилд Юнайтед» и «Фулхэмом». Хотя многое может измениться между настоящим и серединой мая, это как нельзя лучше подготовить для определяющих сезон игр ближе к его завершению.

ВЕРДИКТ :СВЯЗАННЫЙ - Если такие, как Каллум Уилсон, не смогутвзяться за дело, существует огромная вероятность того, что «Ньюкасл» может оказаться во втором эшелоне в третий раз под руководством Майка Эшли в следующем сезоне. Многое может зависеть от последних двух игр сезона, но предстоящие матчи могут поставить под сомнение их статус клуба чемпионов перед серией пенальти против «Шеффилд Юнайтед» и «Фулхэма».

Фулхэм

Текущая позиция: 18

Текущие шансы на вылет: 8/11

Коэффициенты на вылет в начале сезона: 10/11 (фавориты)

Ключевой игрок: Адемола Лукман - возвращение лани РБ Лейпциг в Премьер-лигу стало одним из важных моментов для его нынешнего клуба на юго-западе Лондона. По данным FBref.com, с четырьмя голами и передачей каждому на его имя, только Бобби Декордова-Рид забил больше раз в этом году, а Ола Айна - единственный игрок «Фулхэма», выполнивший более прогрессивные передачи (93 против 92 у Лукмана).

Путь "Фулхэма" обратно в Премьер-лигу был весьма драматичным: он завершился победой в финальном матче плей-офф над местным соперником Брентфордом. Внешние шансы "Фулхэма" даже получить повышение в прошлом сезоне означали, что многие склонили "белых" сделать решительный шаг, но Скотт Паркер, только во втором полном сезоне управления, получил аплодисменты за свое недавнее восстановление формы, вылетевшей из-за вылета, которая преследовала клуб на старте. сезона.

Команда Craven Cottage в начале февраля одержала всего две победы и с тех пор набрала 12 очков из имеющихся 30. Хотя Фулхэм не совсем подходит для претендентов, Фулхэм убедил многих, что их свет в Премьер-лиге может не совпадать. выйду только сейчас - с тремя победами над клубами Мерсисайда и, главное, Шеффилд Юнайтед.

Остальные игры Фулхэма с соответствующими позициями в лигах (по состоянию на 8 апреля):

9 апреля - Волки (з), 14-е

18 апреля - Арсенал (а), 10-е

* 1 мая - Челси (г), 5-е

* 8 мая - Burnley (h), 16th

* 12 мая - Саутгемптон (г), 13-е

* 15 мая - Манчестер Юнайтед (г), 2 место

23 мая - Ньюкасл (д), 17-е

* может быть изменено в связи с расписанием использования ТВ-устройств

Перспективы Фулхэма остаются относительно благоприятными. Сыграв еще две игры вне дома во время обкатки, они встречаются только с двумя командами, которые в настоящее время входят в шестерку лучших в Премьер-лиге, по сравнению с «Ньюкаслом», которые встречаются с тремя. Опять же, встреча в последний день между двумя, которые, скорее всего, будут бороться до последнего, может просто уладить это.

ВЕРДИКТ -ВЫЖИТЬ (просто) - Их готовность удерживать небольшие победы, подчеркнутая их триумфом над Ливерпулем в начале кампании, может быть решающим фактором между ними и другими, такими как Ньюкасл, которые до недавней ничьей с Тоттенхэмом появились. безвольный и уступчивый.

Вест Бромвич Альбион

Текущая позиция: 19-е

Текущие шансы на вылет: 1/100

Коэффициенты на вылет в начале сезона: Evens

Ключевой игрок: Сэм Джонстон - Получив свой первый вызов в сборную Англии в недавнем перерыве между сборными, Джонстон доказал свою ценность для «Вест Брома» в этом сезоне. Его выдающиеся выступления часто встречались с более крупными командами, что позволяло заработать очки во время визитов в Etihad и Anfield.

Именно в той респектабельной жеребьевке, спроектированной Джонстоном против «Манчестер Сити», иерархия «Вест Брома» насмотрелась на Славена Билича и сделала его первым управленческим увольнением в сезоне Премьер-лиги. Хорват привел «Вест Бромвич» обратно в Премьер-лигу, но действительно выиграл только одну из своих игр, но в то время находился всего в двух очках от безопасности. Его преемник Сэм Аллардайс только начал подавать признаки печально известного великого побега, которым он стал известен, набрав шесть очков в феврале и в марте.

Тем не менее, мидлендс находится в девяти очках от безопасности и может похвастаться худшей разницей мячей в лиге, что может иметь решающее значение перед драматичным финальным днем ​​сезона.

Остальные игры Вест Брома с соответствующими позициями в лигах (по состоянию на 8 апреля 2021 года):

12 апреля - Саутгемптон (з), 14-е

22 апреля - Лестер (г), 3-е

25 апреля - Астон Вилла (а), 10-е

* 1 мая - Волки (h), 13-е

* 8 мая - Арсенал (а), 9-е

* 11 мая - Ливерпуль (д), 7-е место

* 15 мая - Вест Хэм (д), 5-е место

23 мая - Лидс (а), 11-е

* может быть изменено в связи с расписанием использования ТВ-устройств

Возвращение Вест Брома в Премьер-лигу после международного перерыва против одного из игроков лиги в «Челси», который не проиграли под руководством нового тренера Томаса Тучела, сделало для нейтральных игроков невероятным и почти невероятным зрелищем, завершив ошеломляющую победу со счетом 5: 2 Стэмфорд Бридж. Они также сразятся с «Ливерпулем» и «Лестером», у которых есть стимул играть за европейский футбол, когда сезон подходит к концу.

ВЕРДИКТ :ОТНОСИТЕЛЬНО - Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и рекорд Сэма Аллардайса, который никогда не понижался в качестве тренера, в этом сезоне, похоже, находится под серьезной угрозой. Учитывая очевидную недавнюю оговорку в победе над Челси, очень мало обнадеживающих признаков проявили Бэгги младше 66-летнего с момента его прибытия в декабре, и их пребывание в высшем дивизионе Англии выглядит недолгим. .

Шеффилд Юнайтед

Текущая позиция: 20-е

Текущие шансы на вылет: N / A

Шансы на вылет в начале сезона: 4/1

Ключевой игрок: Дэвид МакГолдрик - Фронтмен в этом сезоне несколько улучшил свою команду, в настоящее время лучший бомбардир с семью голами, а ближайший к нему талисман клуба Билли Шарп с пятью. Возможно, это симптом дилеммы «Шеффилд Юнайтед» в этом сезоне, когда в первую очередь полагаются на старших государственных деятелей, ведь такие, как Оли Макберни и Оливер Берк, не работают у ворот.

От беспрецедентных максимумов до катастрофических минимумов. Этот сезон стал для «Шеффилд Юнайтед» не чем иным, как явной катастрофой, и лишь немногие букмекерские конторы даже выразили надежду на победу команды с Брамолл-лейн. Крис Уайлдер, человек, который руководил продвижением по службе в двух подразделениях, был уволен после пяти лет службы; Сохранение своего статуса в высшем дивизионе явно слишком далеко, чтобы помешать команде играть так, как будто они были предназначены для чемпионата.

Осечка передняя линия, отсутствие Джека О'Коннелла и простое выгорание после бурного первого сезона Премьер-лиги за 13 лет в прошлый раз - все это способствует кончине когда-то многообещающих Блейдов, которым сейчас 13 очков. . Недавняя победа над «Астон Виллой», только их четвертая в сезоне в лиге, была единственным разом, когда они ушли с тремя очками в предыдущих семи матчах.

Остальные матчи Шеффилд Юнайтед с соответствующими позициями в лигах (по состоянию на 8 апреля):

11 апреля - Арсенал (а), 10-е

17 апреля - Волки (з), 14-е

24 апреля - Брайтон (а), 16

* 1 мая - Тоттенхэм (г), 6-е место

* 8 мая - Crystal Palace (h), 12th

* 11 мая - Эвертон (г), 8-е

* 15 мая - Ньюкасл (г), 17-е

23 мая - Бёрнли (д), 15-е

* может быть изменено в связи с расписанием использования ТВ-устройств

У Блэйдс есть довольно удобный оставшийся набор игр, чтобы попытаться восстановить некоторую гордость за оставшуюся часть сезона, единственная встреча которой со стороной первой шестерки происходит в форме Тоттенхэма. Команда Пола Хекингботтома все еще может приложить руку к тому, кто, вероятно, присоединится к ним в чемпионате в следующем году, столкнувшись с такими игроками, как Брайтон и Бернли, поскольку они планируют свои собственные карты побега вдали от тройки худших.

ВЕРДИКТ :РЕЛЕГАЦИЯ - Возможно, самыйважный вывод Blades из лиги в этом сезоне заключается в том, что они избежали ярлыка «худшая команда Премьер-лиги всех времен», чья честь до сих пор воздается за команду «Дерби Каунти» с 11 очками в сезоне 2007/08.

Популярные слоты

Автор: Максим Черепанов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.4