Уолтер Кэмп и зарождение современного футбола

Оставьте это часовщику по имени Уолтер Кэмп, чтобы превратить хаотичный повод для драки в игру с точностью и ограничением времени. Теперь мы знаем это как футбол.

Кэмп играл главную роль в футболе Йельского университета, когда игра снова вошла в моду в 1870-х годах. Однако его реальный вклад в футбол заключался в установлении правил на протяжении 15 лет встреч с коллегиальными спортивными директорами в отеле Спрингфилда, штат Массачусетс.

Уолтер Кэмп

Уолтер Кэмп, отец современного футбола. Национальная портретная галерея.

Уолтер Кэмп родился в Новой Британии, штат Коннектикут, 7 апреля 1859 года в семье, которая владела компанией New Haven Clock Company. Чаунси Джером основал компанию в 1817 году и разбогател на продаже дешевых часов с медными изделиями. Разрушительный пожар и собственные ошибки Джерома позволили его племяннику, Хираму Кэмпу, взять на себя руководство компанией. Ко времени рождения Уолтера компания New Haven Clock Co. была крупнейшим часовщиком в мире.

Когда Уолтеру Кэмпу был год, этот вид спорта, который впоследствии стал футболом, был запрещен Йельским университетом, а год спустя - и Гарвард.

Моб Футбол

Уолтер Кэмп - футболист из Йельского университета.

В то время он был известен под разными именами, но напоминал средневековый европейский спорт мафиози. В игре было неограниченное количество игроков, и одно из немногих правил запрещало непредумышленное убийство и убийство как методы перемещения мяча к воротам.

К 19 веку мафиозный футбол переместился в студенческие городки как очный вид спорта 1win букмекерская контора приложение. В каждом колледже действуют свои правила. Гарвардская традиция, известная как Кровавый понедельник, началась в 1827 году, когда класс первокурсников играл с классом второкурсников. Уинслоу Гомер проиллюстрировал игру на гравюре под названием «День класса в Гарвардском университете» в 1858 году.

Но игра превратилась в повод для драки, которая обычно заканчивалась травмами. Под давлением близлежащих городов администрация колледжей запретила его.

В тот момент в подготовительных школах Восточного побережья стала популярной другая версия. В игре, получившей название «Бостонская игра», использовался круглый надувной мяч, представленный в 1855 году. В него играли выпускники элитных подготовительных школ Бостона. Они назвали себя футбольным клубом Oneida, который некоторые считают первым организованным футбольным клубом.

Oneidas играли за сборные с 1862 по 1865 год на Бостон Коммон. В 1925 году выжившие члены клуба освятили небольшой каменный памятник на Общине. Он утверждает, что онейды никогда не допускали очка. Надпись гласит:

На этом поле Бостонский футбольный клуб Онейда, первый организованный футбольный клуб в Соединенных Штатах, играл против всех желающих с 1862 по 1865 год. Ворота Онейды ни разу не были пересечены.

Футбол возвращается в колледж

К 1873 году футбол вернулся в университетские городки. 20 октября того же года представители Йельского университета, Колумбии, Принстона и Рутгерса встретились в отеле Fifth Avenue в Нью-Йорке. Они намеревались согласовать первый набор коллегиальных правил.

Гарвард отказался участвовать, потому что футбольное правило противоречило игре в Бостоне, которой Гарвард был привержен. Однако новые правила быстро распространились на кампусы колледжей и средних школ по всей стране.

Так было, когда Уолтер Кэмп поступил в Йель в 1876 году. Футбол снова становился популярным, и правила только начинали кодифицироваться. Кэмп был звездным спортсменом, который играл полузащитника за футбольную команду еще в бакалавриате, а затем в качестве студента-медика. Его назначили капитаном, что в то время было равносильно должности главного тренера. Он также стал членом Межвузовской футбольной ассоциации, созданной на первом курсе.

Massasoit House

День класса в Гарвардском университете, 1958, Уинслоу Гомер

Через три года после встречи Межвузовской футбольной ассоциации в Нью-Йорке отель Massasoit House в Спрингфилде, штат Массачусетс, принял представителей Гарварда, Йеля, Принстона и Колумбии, чтобы адаптировать правила, основанные на регби, а не на футболе. Это решение было лишь одним шагом в эволюции футбола, на который Уолтер Кэмп оказал огромное влияние.

Кэмп станет неотъемлемой частью Massasoit House, привнося технократический подход, который шаг за годом улучшал игру. Та же изобретательность янки, которая произвела революцию в часовом деле, ушла на 15 лет усовершенствований, которые привели к самому популярному виду спорта в Америке.

Будучи старшим в Йельском университете, Кэмп одержал победу в Massasoit House и сократил количество игроков до 11 с 15. В том же году он также придумал идею статической линии схватки. В 1882 году игра Йель-Принстон закончилась нулевой по счету ничьей, и Кэмп пересмотрел правило, требуя, чтобы преступник набирал пять ярдов за три попытки или отдавал мяч. Он также добавил на поле мерные линии. В следующем году он пересмотрел систему подсчета очков.

В 1883 году учеба Кэмпа в медицине была прервана, и он стал работать на семейном предприятии по производству часов. Он сохранил интерес к работе человеческого тела и позже разработал комплекс упражнений для американских военных под названием Daily Dozen.

Футбольная электростанция

С 1888 по 1892 год Кэмп был неоплачиваемым главным тренером в Йельском университете, работая в семейном бизнесе. Как инженер он понимал преимущества планирования и специализации. Каждый игрок Йельского университета тренировался для определенной роли, включая квотербека, изобретенного Кэмпом, а также сигнализацию нападения. Он позаимствовал методы массового производства у часовой компании, чтобы сформировать тренировки команды. С 1885 по конец 1899 года Йель выиграл 46 игр подряд, а к 2018 году обогнал своих оппонентов - 29.

В течение многих лет Кэмп и журналист Каспар Уитни выбирали ежегодную Всеамериканскую команду, известную как Всеамериканская команда Уолтера Кэмпа. В течение 42 лет он редактировал ежегодное руководство по футболу для колледжей, писал и много рассказывал о спорте. К 1892 году он создал игру, которую мы теперь называем футболом. В возрасте 33 лет Уолтера Кэмпа называли «отцом американского футбола».

Клуб Oneida посвящает памятник игре на Бостон Коммон, 1925 год.

У Кэмпа были свои критики. Некоторые рассматривали его как главного тренера, спортивного директора и представителя Йельского университета как саморекламы, который собирал сомнительные статистические данные в поддержку своих взглядов. Он копил квитанции для футбольной программы за счет второстепенных видов спорта, таких как борьба и плавание. И он использовал финансируемый выпускниками фонд оплаты труда в размере 100000 долларов, чтобы оплатить подарки и каникулы для своих звездных игроков.

зал славы

Ничто из этого не могло остановить рост популярности футбола. Соперничество возникло по всей стране, обычно кульминацией которой является игра в День благодарения, которую мы наблюдаем сегодня. Еще в 1887 году Бостонская латинская средняя школа и английская средняя школа Бостона встретились друг с другом в День Благодарения - и они до сих пор делают это каждый год.

К моменту своей смерти в 1925 году Кэмп написал 30 книг и 250 статей в журналах, создав миф о мужестве и мужестве футболистов. Его фонд присуждает награду "Игрок года Уолтера Кэмпа" с 1967 года. Ни один игрок из Йельского университета не получил этой награды.

Уолтер Кэмп умер 14 марта 1925 года. В 1951 году он был внесен в Зал славы футбольного колледжа в качестве тренера.

Эта история была обновлена ​​в 2021 году. Если вам понравилась эта история, вы также можете прочитать здесь о невероятных истоках Патриотов Новой Англии.

Популярные слоты

Автор: Александр Никитин
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.4