NASCAR представляет гоночный автомобиль следующего поколения, и мы углубляемся в его характеристики

Автомобиль Кубка седьмого поколения NASCAR модернизирует гонщика главной серии гоночного тела в больших и малых аспектах.

  • NASCAR снял брезент со своего кубкового автомобиля седьмого поколения, получившего название Next Gen.

  • Next Gen - это совершенно новая платформа, призванная снизить эксплуатационные расходы и сделать гоночные автомобили более похожими на серийные автомобили, на которых они основаны.

  • В Next Gen входят более современные технологии, такие как независимая задняя подвеска, реечное рулевое управление и алюминиевые колеса.

NASCAR представил гоночный автомобиль серии Cup седьмого поколения, который называется Next Gen. Вдохновленный австралийскими гонщиками суперкаров и GT3, Next Gen модернизирует автомобиль Cup, который развивался медленными темпами с тех пор, как серия образовалась в 1948 году. Даже впрыск топлива не применялся до 2012 года (в сериях Xfinity и Camping World Truck по-прежнему используются карбюраторы). Новое поколение позволяет производителям формировать кузов гоночных автомобилей так, чтобы они лучше представляли Chevrolet Camaro, Ford Mustang и Toyota Camry, с которыми они связаны. Аппаратное обеспечение нового автомобиля огромно. Вот более подробное описание многих изменений.

Кузов и аэродинамика

Наиболее очевидное изменение в автомобилях следующего поколения - визуальное. NASCAR позволил командам сформировать кузова, чтобы они больше напоминали серийные автомобили, в честь которых они названы. Нет, у Toyota Camry не будет наклеек, чтобы она выглядела как четырехдверная, но общие профили и носы лучше будут представлять уличные версии Yota, Chevrolet Camaro и Ford Mustang 1win bet зеркало. После того, как команды представят свои проекты, NASCAR проверяет их соответствие строгим аэродинамическим требованиям. Тела тоже будут симметричными. В предыдущих поколениях пассажирская сторона выступала дальше, чем водительская. Это позволило телу создать больше боковой силы.

В настоящее время корпуса чашек изготавливаются из листового металла. Каркас автомобиля Next Gen, такого как автомобили серии Xfinity, будет собираться с пластиковыми панелями, армированными углеродным волокном. Корпуса из углеродного волокна более гибкие и прочные, а это означает, что неприятное взаимодействие с другим водителем или близкое столкновение со стеной будет иметь меньше последствий. Их ремонт также будет дешевле для бригад, поскольку потребуется заменить только панель, а не всю часть кузова.

Размерно тело уменьшилось. 50,4-дюймовая линия крыши находится примерно на 1,5 дюйма ниже, чем раньше, а укорочение крышки багажника уменьшило общую длину на 6,0 дюйма. При 78,6 дюйма корпус на 1,6 дюйма шире, а колесная база остается прежней - 110,0 дюйма.

С точки зрения аэродинамики, передний сплиттер и заднее крыло всегда будут диктоваться NASCAR, чтобы ограничить, сколько прижимной силы может создать автомобиль, и в то же время ограничить скорость. Однако с автомобилем Next Gen происходят два больших изменения. Раньше команды проектировали любые открытые элементы на нижней стороне, чтобы сделать их более аэродинамическими или обеспечить некоторую прижимную силу. Это обходится дорого, и некоторым небольшим командам не хватает бюджета на разработку этих компонентов. Теперь нижняя часть автомобиля оснащена днищами из углеродного волокна, чтобы создать плоскую поверхность, избавляя от необходимости развивать эти части и сглаживать воздух, который будет проходить через задний диффузор - впервые для NASCAR. Как и в случае с другими аэродинамическими элементами, NASCAR будет менять диффузоры в зависимости от того, по какой трассе они движутся. Теперь вытяжка оснащена воздуховодами NACA для отвода тепла.

Шасси

Раньше необработанные стальные трубы входили в гоночный цех одним концом, а трубная рама выходила с другого. Это уже не так. Компания Technique Inc., базирующаяся в Мичигане, предоставит все рамы, которые теперь состоят из общей центральной клетки с прикрепляемыми болтами передней и задней подструктурами. Идея заключается в том, что при неизбежном столкновении конструкции с болтовым креплением можно заменить, а не разрезать или выбросить всю трубную раму, и это, в свою очередь, должно помочь снизить эксплуатационные расходы.

В нынешнем автомобиле используется демпфер с одной регулировкой, который поглощает отклонения от нормы на гоночных трассах. Гоночные самосвалы оснащены амортизаторами, из которых инженеры могут выбирать, а затем настраивать их и выбирать правильную жесткость пружины. Этого больше не будет. NASCAR обратился к Öhlins, чтобы обеспечить регулируемый в четырех направлениях амортизатор на всех четырех углах. Это позволит командам настраивать единое устройство для различных трасс с возможностью внесения изменений на пит-лейн. Как и прежде, выбор пружин будет зависеть от гусеницы.

Спереди алюминиевые рычаги управления из заготовок будут располагать колеса, но сзади происходит столь необходимое, долгожданное и, вполне возможно, самое большое изменение. В настоящее время автомобиль едет на ведущей оси в задней части, расположенной на двух продольных рычагах. Next Gen знаменует собой переход на независимую заднюю подвеску. Конфигурация с несколькими звеньями позволяет больше регулировать и будет приносить дивиденды на дорожных курсах, которые NASCAR продолжает добавлять в расписание. Регулировки поперечной балки (поперечное движение задней оси) водителем в автомобиле будут удалены, но клин (натяжение задней пружины) все равно будет регулироваться на пит-лейн, пропустив гаечный ключ через заднее окно.

Верите вы или нет - потому что мы не могли - в нынешнем автомобиле все еще используется рулевой механизм с шариковой циркуляцией. Эта древняя технология восходит к началу гонок на серийных автомобилях и ее можно найти на Jeep Wrangler или Gladiator. В то время как в форме NASCAR почти наверняка червячная коробка передач более точна, чем у Jeep, переход на реечную систему рулевого управления приближает автомобиль к современным стандартам.

Трансмиссия

К счастью, NASCAR не внес никаких изменений в основу этих автомобилей. Под капотом двигатели V-8 с толкателем от Chevrolet, Ford и Toyota будут по-прежнему ограничены объемом в 358 кубических дюймов и максимальной мощностью 550 лошадиных сил для ограничительных пластин и 670 л.с. для всех остальных гусениц. В то время как нынешний автомобиль оснащен кроссоверной трубой, так что все восемь цилиндров лают на поклонников своим великолепным звуком, новый поддон потребовал изменения в том, как проложен выхлоп. Каждый ряд цилиндров теперь будет выходить слева или справа от машины, а это означает, что вы можете услышать только рядные четыре из трибун. Мы сохраним свое суждение, пока сами не услышим машину.

Что касается трансмиссий, то четырехступенчатая коробка передач заменена пятиступенчатой ​​коробкой передач с главной передачей в сборе, поставляемой X-Trac. Инженерные отделы заявляют, что мы не увидим переключения на понижающую передачу на скоростных овалах, поскольку выбор конечной передачи NASCAR гарантирует, что этого не произойдет, но дополнительная передача обеспечит больше переключений передач, когда серия посещает дорожные трассы. Частью миссии NASCAR было разработать платформу, которую можно было бы адаптировать со временем, и трансмиссия поддерживает эту стратегию, поскольку она обеспечит возможную гибридизацию трансмиссии. Когда эта технология появится в NASCAR, еще не объявлено.

Колеса, шины и тормоза

Основная часть гонки NASCAR - это шоу, которое происходит на пит-лейн. Безупречно организованная последовательность смены шин, в которой высокоскоростные пневматические пистолеты срывают пять гаек на каждое колесо, может спровоцировать или прервать гонку. Старые 15-дюймовые колеса универсалов будут отправлены на пастбище с введением Next Gen и будут заменены 18-дюймовыми коваными алюминиевыми колесами BBS. Переход на колесо с центральным замком встретил наибольшее сопротивление со стороны команд, но это было необходимо из-за разрушения, которое пневматическая пушка со скоростью 10000 об / мин вызывала каждый раз, когда она ударялась о алюминиевое колесо. Переход на колесо с центральным замком лучше выравнивает серию Cup с любым другим заслуживающим внимания гоночным классом. NASCAR утверждает, что из-за скорости и веса автомобилей центральная проушина имеет большую прижимную силу, чем любая другая серия.Замена колеса, безусловно, сделает пит-стопы более быстрыми, но принесет гораздо меньше драмы.

С большими колесами идет новая шина. Гоночная резина Goodyear Eagle стала шире, увеличившись с 305 секций до 365, и имеет более короткие боковины. 18-дюймовые колеса также открывают двери для более крупных тормозов: 15 дюймов спереди и 14 дюймов сзади, по сравнению с нынешними 12,7-дюймовыми роторами спереди и сзади. На выбор будет два ротора, оба имеют одинаковый диаметр, но разную толщину. Более узкий ротор будет использоваться для высокоскоростных овалов, в то время как более толстый ротор будет использоваться для управления более высокими тепловыми нагрузками на коротких гусеницах и дорожных полосах. Усилие зажима будет обеспечиваться шестипоршневым суппортом спереди и четырехпоршневым сзади.

На бумаге и на фотографиях автомобили выглядят эффектно. Изменения в совершенно новом автомобиле имеют большое значение, но остается главный вопрос: как машины будут участвовать в гонках? Этого мы не узнаем, пока они не дебютируют в 2022 году на трассе Daytona International Speedway. Мы можем только надеяться на захватывающие гонки, поскольку NASCAR - это в первую очередь автоспорт, а во вторую - развлечения.

Популярные слоты

Автор: Юлия Милашка
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.1