Сделка Скалистых гор с Ноланом Аренадо - еще одна позорная сделка MLB

Кардиналы с радостью добавили еще одного лучшего игрока команды NL West - поскольку все больше и больше клубов решают не платить своим доморощенным звездам.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: Сделка Нолана Аренадо из Скалистых гор - еще одна позорная сделка MLB

Getty Images / Иллюстрация звонка

Единственное, что у Скалистых гор идет на пользу, когда они торгуют Ноланом Аренадо, лучшим игроком франшизы 2010-х и его предполагаемым лучшим игроком 2020-х, - это то, что Кливленд обменял Франсиско Линдора в прошлом месяце, так что сделка Колорадо не самая испорченная. зима.

Но если вы не фанат Cardinals - в этом случае поздравляю с добавлением суперзвезды - трудно найти другую лучшую сторону.

Кливленд мог бы удержать Франсиско Линдора. Команда просто больше ценит деньги.

Сделка Франсиско Линдора выглядит даже более однобокой, чем сделка Муки Беттса

Всего через два года после подписания с Аренадо восьмилетнего продления на 260 миллионов долларов Скалистые горы отступили и отправили его в Сент-Луис в обмен на свингера Остина Гомбера и четырех слегка разрекламированных перспективных игроков. Сообщается, что Скалистые горы также отправляют кардиналам около 50 миллионов долларов в рамках сделки, то есть они платят большие деньги, чтобы избавиться от своего лучшего игрока.

Как MLB оказалась в таком месте, что такой бизнес стал обычным делом?

Трудно переоценить, сколько продукции Аренадо дал Скалистым горам, единственной команде MLB, которую он когда-либо знал скачать 1win на пк. С 2014 года, его второго года в лиге, он занимает третье место среди всех позиционных игроков в Baseball-Reference WAR, уступая только Майку Трауту и ​​Муки Беттсу. (FanGraphs, который не так высок в его защите, ставит его девятым за тот же период.) Четвертым в этом списке, на одно место позади нового третьего игрока с низов Кардиналов? Пол Голдшмидт, коллега-звезда NL West, превратился в полузащитника «Сент-Луиса» после обмена в межсезонье с «Даймондбэкс» две зимы назад.

В нападении Аренадо обеспечивает редкое сочетание контактных способностей и силы. Большинство слаггеров обменивают лишние страйки на лишние пальцы - но не Аренадо. Более 1000 игроков в истории MLB зарегистрировали не менее 3000 выступлений на тарелках в течение своего 29-летнего сезона. «Аренадо» - всего лишь 12-е место с такой высокой изолированной силой и таким низким коэффициентом вылета по сравнению с ситуацией в лиге. Этот список включает в себя некоторых из величайших нападающих когда-либо:

  • Тай Кобб
  • Стэн Мюзиал
  • Альберт Пухольс
  • Трис-спикер
  • Босоногий Джо Джексон
  • Джо Ди Маджио
  • Джордж Сислер
  • Фрэнк «Хоумран» Бейкер
  • Владимир Герреро
  • Тодд Хелтон
  • Йоги Берра
  • Нолан Аренадо

А в защите он еще более великолепен. Аренадо выиграл восемь золотых перчаток за восемь сезонов, а в 2020 году, несмотря на неприятности в нападении, он был как никогда звездным в горячем повороте. Он возглавил всех игроков MLB как в DRS, так и в UZR и стал вторым в Outs Above Average.

Кардиналов, конечно, меньше заботят прошлые достижения Аренадо, чем то, что он будет делать в будущем. Здесь есть большая причина для беспокойства, после того как Аренадо упал до линии разреза 0,253 / 0,303 / 0,434 в 2020 году из-за травмы плеча в начале сезона, которая подорвала его силы, прежде чем в конечном итоге отправить его в список травмированных - его первая поездка в шесть лет. Однако это отставание проявилось только в 48 играх; У Аренадо в какой-то момент почти в каждом сезоне карьеры случался такой серьезный спад. Просто в 2020 году весь его сезон состоял из этих 48 игр без какой-либо возможности компенсировать это где-то в расписании.

Опасения по поводу того, что летучая мышь Аренадо может выйти за пределы удобного для нападающих Coors Field, вероятно, также необоснованны. Нет никаких свидетельств того, что игроки выступают хуже после отъезда из Колорадо (см. Совсем недавно DJ LeMahieu в Нью-Йорке). С учетом вовлеченных команд, Мэтт Холлидей является наиболее прямым сравнением для «Аренадо», и у него был более высокий показатель ОПС с поправкой на парк за восемь сезонов в Сент-Луисе, чем за шесть сезонов в Колорадо.

Так что логично предположить, что Аренадо будет усиливать защиту Кардиналов - которая привела к тому, что мэйджоры выиграли в обороне, спасенных в прошлом сезоне, - и нападение, если его сила плеча вернется. Кардиналы совершили наименьшее количество хоум-ранов (51) среди всех команд в прошлом сезоне, и хотя этот рейтинг частично проистекает из их спровоцированных пандемией даблхедеров с семью иннингами, они также закрыли тыл в изолированной силе на каждой пластинчатой ​​игре основание. В дивизионе без явного фаворита «Аренадо» вполне может обеспечить «Сент-Луису» преимущество, необходимое для возвращения в постсезон.

Если такой игрок - двусторонняя звезда, которой скоро исполнится 30, с обширным послужным списком - звучит так, будто любая команда хотела бы сохранить любой ценой, что ж, давайте попробуем выяснить, почему Колорадо хотел бы заплатить около 50 миллионов долларов, чтобы избавиться от него.

Это не потому, что Скалистые горы получают взамен бушель лучших потенциальных клиентов. Репортер Джон Хейман отметил, что 27-летний Гомбер «считается центральным звеном» сделки с точки зрения Скалистых гор; Гомбер также прогнозируется на 4,52 ЭРА в следующем сезоне (до добавления фактора Курса), и он прошел вдвое меньше отбивающих, чем он вычеркнул за свою короткую карьеру в MLB. Он никогда не входил в список 100 лучших потенциальных клиентов.

Нет другого способа сказать это, это возвращение невероятно легкое для игрока, который был звездным игроком с низов с золотой перчаткой, который финишировал в восьмерке лучших в рейтинге MVP пять лет подряд с 2015 по 2019.

- Джей Джей Купер (@ jjcoop36) 2 февраля 2021 г.

Нынешние игроки низшей лиги, присоединяющиеся к системе Колорадо, тоже не особо примечательны:

  • Инфилдер Элеурис Монтеро (16-е место в списке перспективных кардиналов от FanGraphs на конец 2020 года)
  • Правый питчер Тони Лоси (18)
  • Инфилдер Матео Хиль (23-е)
  • Правый питчер Джейк Соммерс (без рейтинга)

И это не потому, что контракт с Аренадо особенно обременительный. У Аренадо было шесть лет и осталось 199 миллионов долларов по сделке, поэтому, уже потеряв около 50 миллионов долларов в рамках сделки, Колорадо заявляет, что не захочет, чтобы Аренадо заключил примерно шестилетнюю сделку на 150 миллионов долларов. Это те же условия, на которых Джордж Спрингер только что подписал контракт со свободным агентством, а Аренадо одновременно моложе и более разносторонне развитый игрок, чем новый аутфилдер «Торонто». Между прочим, FanGraphs прогнозирует их обоих для одной и той же войны 4.1 в 2020 году - и это объясняет спад Arenado в прошлом сезоне.

У Колорадо также нет других долгосрочных обязательств, которые помешали бы ему платить Аренадо в течение всего срока его сделки. Чарли Блэкмон и Герман Маркес (последний по невероятно дружественной клубной сделке) - единственные Скалистые горы, которые получат какие-либо гарантированные деньги после 2022 года.

По сути, невозможно предсказать состояние команд MLB более чем на год или около того, но на данный момент также практически невозможно увидеть какой-либо путь к соперничеству за Колорадо в том виде, в каком он на данный момент построен. Скалистым горам не хватает продуктивных игроков MLB, которые занимают 29-е место в прогнозируемой войне на этот сезон еще до того, как проиграют Аренадо. У них нет захватывающих перспектив, поскольку система фермерских хозяйств занимает 28-е место по версии MLB.com и 27-е по данным Baseball America и FanGraphs. И им не хватает проверенной системы развития игроков с самой маленькой командой аналитиков среди всех клубов.

Теперь они могут попытаться перераспределить деньги, которые они экономят от торговли «Аренадо», на продление «Истории Тревора», если звездный шорт-стоп - который собирается выйти на свободу действий после этого сезона - даже подумает о возобновлении работы с такой печальной франшизой. Но «Скалистые горы» только что расширили своего лучшего игрока - и теперь мы видим, что произошло вскоре после этого, когда у них возникло раскаяние покупателей без уважительной причины.

#Rockies Trevor Story: Нолан один из моих лучших друзей, не говоря уже о бейсболе, так что это больно. Он лучший 3B в игре. Мне грустно и немного расстроено, если честно. Все, что я могу сделать, это сосредоточиться на том, чтобы играть в лучший бейсбол для своих товарищей по команде и болельщиков, они этого заслуживают.

- Патрик Сондерс (@psaundersdp) 2 февраля 2021 г.

Спустя всего полдесятилетия после того, как Колорадо совершил, по сути, тот же ход с Троем Туловицки - хотя и для лучшей перспективы, - это тем более постыдно, потому что это означает для фанатов клуба. Скалистые горы входили в десятку лучших по посещаемости за последние три сезона. Посещение было разрешено, и не так давно их фанаты думали, что они могут болеть за Аренадо до конца его потенциально возможной карьеры в Зале славы.

«Часть меня, - сказал однажды Аренадо, - такая:« Эй, я хочу быть одним из лучших игроков Скалистых гор всех времен »».

Затем генеральный менеджер «Аренадо» и «Скалистых гор» Джефф Бридич начал враждовать из-за руководства фронт-офиса, и «Скалистые горы» резко упали в турнирной таблице после стыковых матчей в плей-офф в 2017 и 2018 годах, в том числе подтолкнув Доджерс к тай-брейку в дивизионе, ближайший к которому Лос-Анджелес подошел к проигрывает NL West за восемь лет. Отношения испортились так быстро, что Аренадо отказался от своего запрета на обмен и присоединился к кардиналам.

В качестве соблазна для Аренадо кардиналы добавили несколько дополнительных льгот к его контракту, в том числе дополнительный пункт об отказе от участия и дополнительный год за 15 миллионов долларов в конце. В этой сделке для Сент-Луиса есть и обратная сторона, в основном если плечо Аренадо будет продолжать беспокоить его и ограничивать его некогда колоссальную власть. С другой стороны, если Аренадо преуспеет, он может отказаться от участия либо в 2021, либо в 2022 году, но кардиналы так мало сдались в сделке, что они, вероятно, хорошо разберутся, даже если будут пользоваться услугами Аренадо всего год или два. У клуба также есть долгая история обмена игроками Матча звезд - Марком МакГвайром, Джимом Эдмондсом, Скоттом Роленом, Холлидей, Голдшмидтом - прямо перед их свободным агентством и удержанием их на долгий срок.

В этом случае кардиналы снова выигрывают от клуба NL West, который не хочет платить своему лучшему игроку. Несмотря на то, что Гольдшмидт упал в своем первом сезоне в Сент-Луисе, он восстановился в 2020 году и с момента приезда возглавляет кардинальных игроков в WAR. Но по сравнению с Гольдшмидтом с Даймондбэками, Аренадо с Скалистыми горами должен был быть другим. В то же межсезонье, что и торги Гольдшмидта, Колорадо вновь подтвердило свою приверженность лидеру франшизы - только для того, чтобы ослабить эту связь и обменять его при первой возможности с шокирующе маленькой прибылью.

Две зимы назад это был Гольдшмидт; прошлой зимой Беттс; этой зимой Линдор и Аренадо, и Блейк Снелл, и каждый ветеран «Пиратов» с долей привлекательности для других команд. В MLB полно команд, которые не хотят платить своим лучшим игрокам. Это прогнившая тенденция в спорте. Это сильно прогнило для фанатов Скалистых гор, которые теперь застряли, болея за команду, у которой нет ни настоящего, ни будущего, ни вообще никаких убеждений.

Популярные слоты

Автор: Александр Иванов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.2