Рейтинги НФЛ: FOX будет платить 2 миллиарда долларов в год за будущие игры НФЛ?

Рейтинги НФЛ в начале сезона 2020 года колебались на фоне протестов всей лиги по поводу расового неравенства в Соединенных Штатах. Сообщается, что даже во время неопределенности со зрителями FOX Sports готов платить огромную сумму за права на трансляцию игр НФЛ в ближайшие годы.

Поскольку НФЛ обеспечила трудовой мир на следующее десятилетие, благодаря новому коллективному соглашению с игроками, FOX уже ведет переговоры, чтобы обеспечить возможность трансляции игр на будущие сезоны.

Рейтинги НФЛ: FOX видит всплеск зрительской аудитории в начале сезона 2020 года

Центральной темой сезона 2020 года стали протесты в НФЛ. От самой лиги, поддерживающей движение Black Lives Matter и обещающей 250 миллионов долларов на борьбу с системным расизмом, до большего числа игроков, мирно выступающих во время исполнения государственного гимна.

По мере того как команды и игроки все активнее участвуют в движении за социальную справедливость и все громче используют свои платформы, чтобы требовать равенства, многие фанаты и даже президент Дональд Трамп откликнулись на протесты.

Когда сезон НФЛ начался на первой неделе, у новичка «Хьюстон Тексанс - Канзас Сити Чифз» резко упали рейтинги. Следующая игра в прайм-тайм, битва «Футбол в воскресенье вечером» между Dallas Cowboys и Los Angeles Rams, также потеряла миллионы зрителей по сравнению с сезоном 2019 года.

В то время, когда НФЛ потенциально может потерять миллиарды долларов доходов от стадионов из-за пандемии COVID-19, приводящей к тому, что игры в некоторых городах и на других стадионах будут проводиться без фанатов, лига в этом году зависит от получения доходов от телевидение и реклама скачать 1 win ставки. Это особенно важно с учетом того, что соглашения НФЛ с крупными сетями по трансляции игр истекают в 2022 году.

Несмотря на пандемию и нестабильность телезрителей, телеканалы уже готовятся к рекордным сделкам с НФЛ. По данным Bloomberg, FOX намерена ежегодно тратить 2 миллиарда долларов на свое следующее соглашение о трансляции игр НФЛ по воскресеньям в будущем. Это произошло в то время, когда сеть объявила о всплеске зрительской аудитории на второй неделе.

Рейтинги "Monday Night Football" на фоне протестов против государственного гимна повлияют на будущую сделку с НФЛ

Даблхедер ESPN «Футбол в понедельник вечером», закрывающий первую неделю, также потерпел крах рейтингов в ту же ночь, когда «Питтсбург Стилерс» держал плакат с призывом положить конец расизму во время исполнения государственного гимна. К счастью для сети, на второй неделе количество зрителей восстановилось, и размер аудитории значительно увеличился.

Если FOX готов платить 2 миллиарда долларов за сезон, скорее всего, последуют и другие сети. По предварительным оценкам, сделанным в декабре 2019 года, НФЛ может получать 8-10 миллиардов долларов в год при заключении новых телевизионных сделок. Контракт ESPN на права на «Футбол в понедельник вечером» истекает после 2021 года.

Сеть не только по-прежнему хочет транслировать игры MNF, но и может захотеть получить права на будущие Суперкубки. Учитывая, что сеть уже платит NFL 1,9 млрд долларов в год, запрашиваемая цена обязательно вырастет после 2021 года.

Если это произойдет, надвигающиеся проблемы с потолком зарплат НФЛ не будут большой проблемой. Даже если ограничение на 2021 год значительно снизится для каждой команды, владельцы и игроки будут иметь гораздо больше денег в ближайшие годы, и, вероятно, последуют рекордные цифры выручки.

В последние годы ESPN старался избегать участия в политике, но в 2020 году ситуация изменилась на фоне общенациональных протестов. Это повлияло на всю спортивную индустрию: игроки временно бойкотировали плей-офф НБА, MLB опубликовала заявление о смерти Джорджа Флойда и менеджера San Francisco Giants, преклонившего колени с игроками во время исполнения гимна.

Ожидается, что эта тенденция сохранится с приближением президентских выборов 2020 года, что приведет к еще одному столкновению между НФЛ и президентом Дональдом Трампом.

НФЛ против Дональда Трампа и выборы 2020 года

Поскольку НФЛ стала более открытой для игроков, выступающих во время исполнения государственного гимна перед играми, Трамп открыл ответный огонь по лиге. Он пообещал бойкотировать НФЛ в этом сезоне, если игроки преклонят колени, а позже сказал, что будет счастлив, если игры не будут сыграны. С приближением президентских выборов и приближающимися дебатами НФЛ может снова не согласиться с посланием Трампа, и ее игры будут конкурировать с дебатами.

Хотя «Футбол в четверг вечером» никогда не был самым сильным списком зрителей в лиге, он показал неплохие результаты на второй неделе. Тем не менее, он будет напрямую конкурировать с двумя финальными президентскими дебатами 15 октября («Руководители Канзас-Сити» в Buffalo Bills и октябрь 22 (Нью-Йорк Джайентс в Филадельфии Иглз).

Мы видели, как рейтинги НФЛ падали в условиях прямой конкуренции с дебатами, и эта тенденция, вероятно, сохранится в октябре. Если лига увидит, что ее телезрители «Воскресного футбола», «Футбол в понедельник вечером» и ее популярных игр на FOX и CBS работают хорошо, все должно хорошо работать.

Популярные слоты

Автор: Денис Попов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.7