Без кейворда

Глядя на футбольный матч, я быстро хочу получить представление о том, как рынок оценил его. Я мог бы использовать для этого экран Betfair, но для меня он немного запутан и неясен для получения общей картины. Я хочу красочную графику, которая действительно показывает мне, что происходит.

Я создал эту таблицу несколько лет назад, чтобы помочь мне сделать это, получить обзор матча, который я уже решил обменять. Как я выбираю спички для обмена - это отдельная история в другой раз.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • ТАБЛИЦА
  • ВКЛАДКА ОБЗОР РЫНКА
  • ВКЛАДКА СЕТКА
  • ВКЛАДКА ДАННЫХ
  • ВКЛАДКА ФОРМУЛ
  • ДРУГИЕ ТОЧКИ

ТАБЛИЦА

Таблица берет свои данные из Bet Angel, поэтому вам необходимо иметь Bet Angel, чтобы иметь возможность использовать этот лист. После того, как таблица подключена к Bet Angel и Guardian, она автоматически обновляется и дает доступ к данным о шансах в реальном времени от Betfair.

Он собирает данные со следующих рынков:

  • Коэффициенты на матч
  • Больше / Меньше
    • 0,5
    • 1.5
    • 2,5
    • 3.5
    • 4.5
    • 5.5
    • 6,6
  • Точный счет
  • BTTS
  • Двойной шанс
  • Коэффициенты матча на половину тайма
  • Точный счет в перерыве

Это те рынки, которые меня беспокоят, но вы, конечно, можете добавить и другие рынки.

Когда я обмениваю футбольный матч, у меня есть эта таблица на одном экране и Bet Angel на другом, и я, возможно, смотрю матч по телевизору. Я не всегда смотрю матч, поскольку я его обмениваю, потому что не думаю, что футбол особенно интересен.

ВКЛАДКА ОБЗОР РЫНКА

Здесь я собрал самую важную (для меня) информацию в формате, который мне было легко читать.

Слева - рынок коэффициентов на матч ваучер 1win 2020. Мне все равно, каковы шансы, но мне интересно узнать, где деньги. В этом конкретном матче мы видим, что трейдеры больше всего заинтересованы в торговле розыгрышем в данный момент, в то время как интерес к Леванте немного меньше.

Ниже представлена ​​простая круговая диаграмма, показывающая вероятность в зависимости от рынка. Вероятность рассчитывается с использованием обратных коэффициентов.

Под круговой диаграммой находится рынок двойного шанса.

Затем у нас есть таблица и гистограмма правильного рынка оценок. Опять же, меня интересует, что думает рынок, поэтому я даже не включил шансы для каждой линии счета, а только вероятность.

Ниже представлены шесть круговых диаграмм избыточного / меньшего рынка, от 0,5 до 5,5.

Справа есть еще одна столбиковая диаграмма с правильным счетом в перерыве между таймами и рынком BTTS. Затем есть несколько сравнений вероятностей.

Если бы рынок все время был идеально эффективным, эти вероятности и шансы были бы идентичны. Однако обычно есть небольшая разница, но обычно торговать нельзя. Но в некоторых случаях могут быть большие различия, поскольку кто-то размещает крупный ордер на одном рынке, который перемещает цену.

Рынки, сравниваемые слева, - это рынок коэффициентов совпадения с рынком с правильным счетом, рынок двойных шансов с рынком с правильным счетом и рынок коэффициентов совпадения с рынком с двойным шансом.

Справа приведено сравнение между рынком с правильным счетом и рынками «больше / меньше». Это касается только сравнения голов больше / меньше 3,5, если вы хотите включить 4,5 и выше, вам также необходимо вставить лист с другими строками счета от Bet Angel.

ВКЛАДКА СЕТКА

Это была моя первая попытка составить обзор рынка. Хотя это выглядит неплохо, я не думал, что это очень полезно на практике. Нет сравнения между рынками, есть только обратные шансы и нет объема. Я оставил его там на всякий случай, если он может кому-то пригодиться (и потому, что это заняло у меня время).

ВКЛАДКА ДАННЫХ

На этой вкладке я ввел информацию, с которой я работаю дальше, например, расчеты вероятностей и графики. В этом нет необходимости, поскольку у меня тоже есть вкладка с формулами, но я этим просто занимаюсь.

ВКЛАДКА ФОРМУЛ

Вкладка формул заполнена, подождите ... формул и данных, организованных для создания диаграмм. Этот лист не особенно хорошо организован и не очень хорошо отформатирован. Если вы хотите что-то изменить, вам, вероятно, придется потратить немного времени и изучить этот лист. Однако это не займет у вас слишком много времени, это не так уж и плохо.

ДРУГИЕ ТОЧКИ

Эта таблица не дает мне сведений о тенденциях. Для этого мне пришлось бы запустить макрос и записать данные, чтобы я мог построить диаграмму. Если я хочу увидеть тренд рынка, я иду в Bet Angel.

На рынке коэффициентов матча вы видите, что в некоторых местах указано 1 X 2. Я не знаю, насколько это нормально в остальном мире, но именно так мы пишем здесь, на заснеженном севере. Я уверен, что вы это прекрасно понимаете, но просто перечеркните все «r» и расставьте все точки над «f»; 1 означает победу на своем поле, X означает ничью и 2 означает победу на выезде.

Как я уже сказал выше, этот лист адаптирован для моей личной торговли. Я получаю снимок того, что рынок сейчас. Это один из многих инструментов, которые я использую для торговли. Вероятно, вы торгуете по-другому и вам нужны другие данные, представленные в другом виде.

Используйте эту таблицу как есть, адаптируйте ее в соответствии со своими потребностями или просто используйте как вдохновение. На самом деле нет конца тому, что вы можете делать с Excel, это очень простая электронная таблица. Вы можете создавать предупреждения, когда появляются торговые возможности, и создавать торговое приложение в один клик, когда они появляются. Или вы можете сделать весь процесс автоматическим.

Если вы хотите узнать основы торговли в Excel, у меня тоже есть сообщение об этом, которое вы можете найти здесь.

На этот раз все. Надеюсь, вы найдете применение этой таблице, независимо от того, используете ли вы ее как есть или как источник вдохновения для вашей собственной работы.

Популярные слоты

Автор: Макс Потапов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.3