Что, если бы «Селтикс» выиграли в лотерею драфта НБА в 2007 году и выбрали Грега Одена или Кевина Дюранта?

Совершите поездку со мной на машине времени блога Celtics. Мы возвращаемся в 2007 год, чтобы посмотреть, что бы произошло, если бы «Бостон Селтикс» выбрал Грега Одена или Кевина Дюранта.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты обмена для: Что, если бы «Селтикс» выиграли в лотерею драфта НБА в 2007 году и выбрали Грега Одена или Кевина Дюранта?

Я помню лотерею драфта НБА 2007 года, как будто это было вчера. 22 мая 2007 года: «Бостон Селтикс» имели второй шанс получить выбор номер один и почти гарантировали себе центровой штата Огайо Грег Оден или техасский нападающий Кевин Дюрант.

Заместитель комиссара Адам Сильвер стоял на трибуне, чтобы показать проект приказа, и вышли выборы: номер десять. Сакраменто. Номер девять. Чикаго. Номер восемь. Шарлотта. Номер семь. Миннесота. Номер шесть. Милуоки. Номер пять. когда Сильвер вытащил карточку из конверта, он приподнял брови, как будто был удивлен, увидев логотип некой команды.

Это был Лепрекон Лаки. «Бостон Селтикс» закончили с выбором номер пять на драфте за год, который им суждено было достичь величия благодаря Грегу Одену. или Кевин Дюрант.

Я был раздавлен. Я думаю, что у всех фанатов «Селтикс» была такая же точная реакция: наши челюсти отвисли, глаза впали, а лицо было закрыто руками. Мы все спрашивали: «Почему мы? Почему мы». На протяжении всего сезона я и многие другие фанаты «Селтикс» болели за Дока Риверса, чтобы развивать его молодых игроков - и он это делал, - но в глубине души мы все действительно хотели, чтобы команда проиграла бк 1вин отзывы. чтобы получить высокий выбор. Грег Оден должен был стать спасителем франшизы. Но если бы мы его не достали, по крайней мере, Кевин Дюран был бы неплохим утешительным призом.

Конечно, все мы знаем, что все прошло хорошо. Дэнни Эйндж обменял пятый пик в пакете на Seattle SuperSonics на Рэя Аллена, а затем в конце концов приобрел Кевина Гарнетта из Minnesota Timberwolves. Вместе с Полом Пирсом «Большая тройка» выиграла титул НБА и оставила воспоминания на всю жизнь поклонникам по всему миру. Все действительно получилось к лучшему.

Ночто, если «Бостон Селтикс» действительно выиграет в лотерею и выберут Грега Одена или Кевина Дюранта?

Первым выбором «Бостон Селтикс» выбирает Грега Одена.

Грег Оден был звездой штата Огайо, набирая в среднем 15,7 очка, 9,6 подбора и 3,3 блок-шота за игру. В национальном чемпионате NCAA Грег Оден набрал 25 очков и 12 подборов, зарекомендовав себя как неоспоримый выбор номер один на драфте.

И теперь он был кельтиком, готовым потенциально стать величайшим крупным мужчиной, носившим «Зеленый», со времен Билла Рассела. Но все изменилось бы к худшему, когда ему предстояло сделать операцию по микротрещине правого колена перед началом регулярного сезона 2007-2008 годов. Центровой из штата Огайо не будет играть до следующего сезона.

«Селтикс» продолжали оставаться командой, колеблющейся около 0,500, прежде чем нападающий Пол Пирс потребовал обмена. Неохотно Дэнни Эйндж отдал Пирса в крайний срок конкурирующей команде за цену ниже рыночной.

«Селтикс» забросили бы до конца сезона и в конечном итоге выберут под номером три на драфте. Они выберут О. Джей Мэйо, которого когда-то считали следующим великим баскетболистом колледжа, но который не оправдал ожиданий в USC. Тем не менее, Мэйо привел в команду потенциального лучшего бомбардира, который заменил Правду.

С стартовым составом в составе Раджона Рондо, О. Джей Мэйо, Райана Гомеса, Эла Джефферсона и Грега Одена молодые «Селтикс» были готовы к сильному сезону 2008-2009 годов. Несмотря на продолжающиеся проблемы со здоровьем Грега Одена, команда продолжала выходить в плей-офф как седьмое место. Несмотря на то, что они пережили ранний выход из первого раунда, будущее выглядело безоблачным.

Теперь 100-процентно здоровые, Грег Оден и набирающие обороты «Бостон Селтикс» в 2009-2010 годах были готовы к участию в относительно слабой Восточной конференции. Оден отлично стартовал, набирая в среднем 12,2 очка, 9,5 подбора и 2,5 блок-шота за игру. Несмотря на их общую слабость в обороне, Оден смог стать якорем на низком уровне, но «Селтикс» скоро потерялись в море, когда Оден потерпел поражение с еще одной ужасающей травмой колена.

Этот момент фактически означал начало упадка франшизы. Не сумев успешно выбрать драфта номер один, владелец Вик Гроусбек прибрался в доме, уволив Дэнни Эйнджа, Дока Риверса и всех остальных тренеров и руководителей, которые только можно вообразить. Перенесемся в межсезонье НБА-2013, и «Селтикс» все еще находятся в процессе восстановления своей франшизы.

Вторым выбором «Бостон Селтикс» выбирает Кевина Дюранта.

Несмотря на то, что «Селтикс» проиграли Грегу Одену, Кевин Дюран подал много надежд в своем единственном сезоне за «Техас Лонгхорнс». Он набирал в среднем 25,8 очка, 11,1 подбора, 1,9 блок-шота, 1,9 перехвата и 1,3 передачи за игру. Дюрант был долговязым, но обладал всем талантом, необходимым для того, чтобы стать отличным игроком НБА.

Хотя Дюрант начал свою карьеру в качестве атакующего защитника, его долгосрочный потенциал позволил ему занять небольшую позицию форварда. Дэнни Эйндж надеялся действовать быстро и обменял ветерана, маленького форварда Пола Пирса, на множество будущих драфтов.

С потенциальным составом из Рэджона Рондо, Тони Аллена, Кевина Дюранта, Эла Джефферсона и Кендрика Перкинса, «Селтикс» имели сильный баланс между атакой и защитой, на который можно было опираться. Но молодым командам всегда трудно конкурировать в НБА, поэтому им не удалось выйти в плей-офф в 2008 году. С выбором в середине лотереи «Селтикс» в итоге выбрали атакующего защитника Индианы Эрика Гордона.

Док Риверс и годы восстановления скоро позади, так как в следующие два сезона «Селтикс» продолжат наращивать свои дополнительные элементы, чтобы пробиться в плей-офф НБА. После второго сезона Дюранта он уже считался одним из лучших бомбардиров в лиге, но только на третьем курсе он действительно начал привлекать внимание, набирая в среднем более 30 очков за игру.

Имея все еще развивающееся ядро, Дюрант и Селтикс продолжат несколько длинных раундов плей-офф с 2009 по 2011 год. Но только в сезоне 2011-2012 гг., Когда у Селтикс наконец появился состав, который полностью соответствовал требованиям. пробиться в финал НБА.

Во главе с Рондо, Гордоном, Дюрантом, Джефферсоном и Перкинсом «Селтикс» встретились с Леброном Джеймсом и «Кливленд Кавальерс» в финале Восточной конференции 2012 года. В финале 2011 года «Кавс» победили «Даллас Маверикс» и надеялись выиграть свой второй титул подряд.

Дюрант и Джеймс встретились лицом к лицу в семи играх, но именно такие дополнительные фигуры, как Гордон и Перкинс, действительно дали «Селтикс» преимущество и, в конечном итоге, победу в серии. C выйдут в финал НБА впервые с 1987 года и встретятся со своими соперниками, «Лос-Анджелес Лейкерс».

«Селтикс» лидировали в серии 3: 2 после пяти потрясающих игр, но им придется закрыть все на выезде в Лос-Анджелесе. Под руководством Коби Брайанта и Эндрю Байнума «Лейкерс» сыграли вничью в шестой игре.

Седьмая игра станет одной из величайших игр в истории НБА. Кевин Дюрант, набравший 12 очков за три минуты до финиша, загорелся и возглавил бурную атаку, вернув «Селтикс». За десять секунд до конца «Селтикс» владели мячом и проиграли на два очка. Рондо заблокировал мяч Дюранту. восемь секунд. глядя на защитника, Metta World Peace, он начал свой мяч. четыре секунды. Дюрант переправился налево, поднялся для удара из-за трехточечной дуги и потопил его! Бостон Селтикс выиграли Banner 17 у своего главного соперника, Лос-Анджелес Лейкерс!

Прошлый сезон закончится очень похоже: «Селтикс» снова победят Леброна и «Кавальерс» в финале Восточной конференции. Но на этот раз они встретились с «Сан-Антонио Сперс» в финале, справившись с ними всего в пяти играх, выиграв свой второй титул подряд и 18-й чемпионат франшизы.

Когда дело касается решающих моментов в истории франшизы, таких как лотерея драфта НБА 2007 года, очень интересно думать о том, «что, если». Я хочу знать, что, по вашему мнению, произошло бы, если бы «Селтикс» в конечном итоге выбрали Грега Одена или Кевина Дюранта. Оставляйте свои гипотетические истории в разделе комментариев ниже и обязательно проголосуйте в опросе!

Популярные слоты

Автор: Олег Козлов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.6