Футбол Нотр-Дам: кто станет профессионалом, кто будет на трансферном портале, а кто останется

Нотр-Дам потеряет своих лучших игроков из-за драфта НФЛ, а дополнительный год права NCAA из-за пандемии COVID-19 добавляет еще один слой к решениям о межсезонье.

На данный момент семь игроков Нотр-Дама выразили планы войти на трансферный портал, так как сезон закончился в пятницу поражением 31-14 от Алабамы в полуфинале плей-офф колледжа футбола.

Кто останется, а кто уйдет?

Иеремия Овусу-Корамоа

Иеремия Овусу-Корамоа был назван лучшим полузащитником страны. (Фото: Майкл Дуайер / AP Photo)

Победитель премии Буткуса и предполагаемый выбор в первом раунде Иеремия Овусу-Корамоа объявлен на драфте НФЛ в понедельник. Это означало, что Овусу-Корамоа отказался от возможности вернуться в Нотр-Дам в качестве выпускника пятого курса.

6-2, 215-фунтовая Овусу-Корамоа принесла универсальность. Он посеял хаос как блицер, возглавив ирландцев с 11 проигрышами и в сумме 1,5 мешка, тремя форсированными нащупываниями и двумя попытками восстановления в этом сезоне. Он записал хитрые приемники, записал перехват и три разрыва передачи. Он выстроился в штрафную, чтобы оказать ценную поддержку во время бега, заняв второе место в команде с 62 отборками.

Мэл Кипер, аналитик проекта ESPN, в прошлом месяце назвал Овусу-Корамоа своим лучшим внешним полузащитником и девятым проспектом. Другой аналитик проекта ESPN, Тодд МакШей, на прошлой неделе поставил Овусу-Корамоа на 12-ю строчку в общем рейтинге.

Ни один другой проспект Нотр-Дам не был спроектирован так высоко.

«Кажется, что он всегда на поле и всегда бежит на футбол, - сказал МакШей об Овусу-Корамоа. - Мне это в нем нравится» скачать приложение 1win на андроид.

Наследником Овусу-Корамоа на позиции ирландского вездехода может стать принц Колли, четырехзвездный полузащитник, подписавший контракт с Нотр-Дамом в течение трехдневного периода раннего подписания контрактов в прошлом месяце. Колли часто сравнивает с Овусу-Корамоа и в этом сезоне претендует на получение награды Буткус для старших классов.

Старший Исайя Прайор, младший Пол Моала и второкурсник Джек Кайзер - другие варианты замены Овусу-Корамоа на вездеходе.

Аарон Бэнкс

Линейный игрок нападения «Нотр-Дам» Аарон Бэнкс (69) был выбран в первую команду All-America Associated Press. (Фото: Ассошиэйтед Пресс)

Бэнкс объявил о драфте НФЛ, объявив об этом в воскресенье в социальных сетях.

Заявив, Бэнкс отказался от возможности вернуться в качестве выпускника пятого курса.

Восходящий старший центровой Джарретт Паттерсон - единственный игрок из группы, который, как ожидается, вернется в Нотр-Дам в следующем сезоне. Левый подкат Лиам Эйхенберг, правый защитник Томми Кремер, Бэнкс и правый подкат Роберт Хейнси могут быть выбраны в драфте, который намечен на 29 апреля в Кливленде.

На прошлой неделе Ассошиэйтед Пресс и Ассоциация тренеров по американскому футболу назвали Бэнкса первой командой All-ACC и первой командой All-America. Бэнкс получит общеамериканские награды, если в четверг получит статус первой команды в команде Уолтера Кэмпа.

Pro Football Focus также признал Бэнкса лучшей всеамериканской командой. Sporting News предложили Банку второе место в его группе All-America.

В 2018 году Бэнкс стартовал в шести последних играх. Он заменил Алекса Барса после того, как многолетний игрок стартового состава получил травму колена в конце сезона. Затем Бэнкс 31 раз подряд вылетал из ВМС в 2018 году до конца своей университетской карьеры.

6-6, 330-фунтовый Бэнкс мог бы сместиться в левый захват и улучшить свой запас хода в следующем сезоне. Но вместо этого он будет стремиться извлечь выгоду из своей впечатляющей старшей кампании.

Хьюстон Гриффит

Будущее Гриффита в Нотр-Даме стало немного туманным, когда в сентябре он не обеспечил себе стартовую позицию в надежном безопасном месте.

Вместо этого Гриффит, младший, проиграл шестикласснику Шону Кроуфорду, который всю свою карьеру играл в позиции крайнего защитника. Теперь будущее Гриффита, скорее всего, развернется в другом месте.

6-футовый 204-фунтовый Гриффит внесет свое имя в портал передачи NCAA.

Гриффит сыграл в 11 играх и начал одну на первом курсе в 2018 году с его основной ролью в качестве никельбэка. В дебютном сезоне он сделал 14 отборов мяча и два паса.

Гриффит начал свой второй сезон в качестве крайнего защитника, но перебрался в безопасное место в середине сезона, имея довольно четкий путь к стартовой роли юниора в безопасности. На втором курсе Гриффит играл в основном в специальных командах во всех 13 играх и записал пять отборов мяча и одну передачу.

Затем Кроуфорд опередил Гриффита в сильной безопасности в прошлом сезоне. Гриффит начал две игры - против Южной Флориды, когда стартер Кайл Хэмилтон был травмирован, и против штата Флорида, когда Кроуфорду нужно было играть угловым защитником, - и сыграл во всех 12. Он записал 14 отборов и один отбор за поражение.

К концу сезона ирландцы больше полагались на своего коллегу-младшего защитника DJ Брауна, чем на Гриффита, как на третьего защитника в пакетах с третьим отказом.

Для входа на портал перевода не требуется, чтобы Гриффит или какой-либо спортсмен в конечном итоге был переведен, но это позволит ему быть нанятым другими школами. От Нотр-Дама не потребовали бы, чтобы Гриффит получил стипендию, если бы он снял свое имя с портала переводов.

Ови Огуфо

1 января 2021 г .; Арлингтон, Техас, США; Вид на Нотр-Дам. Воюющий шлем ирландского защитника Ови Огуфо (29) перед игрой против команды Alabama Crimson Tide на стадионе Rose Bowl на стадионе AT&T. (Фото: Кевин Джайрадж, Кевин Джайрадж - USA TODAY Sports)

Младший защитник Ови Огуфо присоединился к списку ирландских игроков, ищущих новый дом.

Огуфо стал шестым игроком «Нотр-Дама», выразившим планы войти на трансферный портал с момента, когда сезон закончился в пятницу, проиграв Алабаме 31:14 в полуфинале плей-офф колледжа футбола. Новости Огуфо последовали за сообщениями портала о трансферах, касающимися бегущего по воротам Джамира Смита, дальнего приемника Джафара Армстронга, центрового Колина Грюнхарда, крайнего защитника Исайи Резерфорда и безопасности Хьюстона Гриффита.

Огуфо и Гриффит - единственные двое в этом списке, которые сыграли значимые снимки для ирландцев в 2020 году. По данным Pro Football Focus, Гриффит сыграл 215 защитных снимков, а Огуфо - 149.

6: 3, 240-фунтовый Огуфо на конечной оборонительной позиции vyper позади стартера Даэлина Хейса и его напарника Исайи Фоски. Когда Хейс перешел в НФЛ, дуэт Огуфо и Фоски на этой позиции мог бы стать впечатляющей командой. Но Фоски, второкурсник, показывал больше в сезоне 2020 года и оказался фаворитом на получение стартовой роли.

Огуфо сыграл в 11 матчах в юниорском возрасте, в общей сложности 10 отборов, два перерыва, 1,5 сэша и один квотербек. Фоски сыграл в общей сложности 282 защитных щелчка во всех 12 играх, используя 20 отборов, 4,5 мешка и пять попыток квотербека.

Курт Хиниш

Носовой страж Курт Хиниш вернулся в Нотр-Дам в понедельник, чтобы провести официальный пятый сезон с комичным видео в социальных сетях. Лицо Хиниша было отредактировано на клипе из «Волка с Уолл-стрит», в котором персонаж Леонардо Ди Каприо произносит речь о том, чтобы не уходить.

Хиниш пользуется дополнительным правом NCAA из-за пандемии COVID-19. Хиниш уже использовал четыре сезона права на участие, но ему будет разрешено использовать пятый. Он начал все 12 игр в 2020 году и подсчитал 19 отборов, в том числе 7,5 отборов за поражение и два сэка.

Адетокунбо Огундеджи

Обязательство Адетокунбо Огундеджи в ноябре сыграть в Senior Bowl практически подтвердило его план завершить карьеру в Нотр-Даме в сезоне 2020 года. Завершение ирландской обороны снова стало сигналом о его прощании в понедельник в социальных сетях.

«Игра в футбол и получение степени в Нотр-Даме - это опыт, который я никогда не забуду», - поделился Огундеджи в Twitter. «Во-первых, я хотел бы поблагодарить своих профессоров за то, что они бросили мне вызов и вдохновили меня на пути к выпуску. Далее хочу выразить благодарность своим тренерам и всему коллективу. Они толкали меня каждый божий день, пока я не перестал быть «худым парнем из Мичигана».

На турнире Senior Bowl 30 января в Мобиле, штат Алабама, состоится следующее прослушивание в НФЛ для 6-4, 268-фунтового Огундеджи и шести других товарищей по команде Нотр-Дама - защитника Даэлина Хейса, нападающих лайнменов Лиама Эйхенберга, Роберта Хейнси и Аарона. Бэнкс, защитник Ян Бук и широкий ресивер Бен Скоуронек.

TE Брок Райт

22 сентября 2018 г .; Уинстон-Салем, Северная Каролина, США; Нотр-Дам Борется с ирландским тайт-эндом Брок Райт (89) ловит пас на приземление во второй четверти против Wake Forest Demon Deacons на BB&T Field. Обязательный кредит: Джереми Бревард - USA TODAY Sports (Фото: Jeremy Brevard, Jeremy Brevard - USA TODAY Sports)

Тайт-энд Брок Райт не заполнял статистику во время своей карьеры в Нотр-Даме, но он не планирует добавлять еще один год к своему ирландскому резюме. В понедельник Райт сказал Tribune, что планирует продолжить карьеру в НФЛ в следующем сезоне.

В прошлом сезоне Райт со счетом 6-5, 255 фунтов начал восемь игр и сыграл во всех 12. Он поймал три паса на 21 ярд, доведя свои карьерные итоги до семи приемов на 78 ярдов и одного тачдауна.

Райт, продукт Cypress (Техас) Cy-Fair, нашел свою нишу как блокирующий тайт-энд в нападении Нотр-Дама и сыграл в 48 играх на протяжении своей карьеры.

CB Исайя Резерфорд

Одно из самых больших пополнений Нотр-Дама в классе приема на работу в 2019 году планирует покинуть ирландскую футбольную программу.

Второкурсник Нотр-Дама Исайя Резерфорд зашел на трансферный портал, объявив об этом в социальных сетях в воскресенье. Первыми эту новость сообщили соперники.

Резерфорд весом 6-1 193 фунта не смог преодолеть двойную глубину на диаграмме глубин. Он сыграл в трех играх в этом сезоне после того, как в 2019 году не участвовал в боевых действиях, как настоящий новичок. Младший ТаРик Брейси и настоящий первокурсник Кларенс Льюис разделили время, опережая Резерфорда на поле в этом сезоне.

Резерфорд присоединился к ирландцам в качестве высоко оцененного четырехзвездочного новобранца. Соперники поставили Резерфорда на 12-е место в рейтинге крайних защитников и на 110-е место в общем зачете в классе, в то время как 247Sports поставили его на 23-е место и 231-е место в общем зачете.

LB Джек Лэмб

Траектория карьеры Джека Лэмба в Нотр-Даме так и не восстановилась после травмы бедра в конце сезона в 2019 году. Теперь ирландский полузащитник будет стремиться завершить свою футбольную карьеру в другом месте.

Лэмб, младший, объявил во вторник в Твиттере, что он планирует завершить перевод в аспирантуру после получения степени этой весной.

В сезоне 2019 года Лэмб весом 6–4 кг играл роль полузащитника в копилке Нотр-Дама, пока 2 ноября не получил травму бедра в матче с Технологическим институтом штата Вирджиния. мешок, одно принудительное нащупывание и одно восстановление нащупывания в восьми играх, прежде чем он был отключен.

В 2020 году Лэмб не смог добиться значительных успехов в соревновании за полузащитника доллара, поскольку младший Шейн Саймон и второкурсники Марист Люфау и Джек Кайзер делили большую часть игрового времени.

«Мы по-прежнему очень доверяем Джеку, но его замедлила травма, которая угрожала карьере», - сказал в сентябре главный тренер Брайан Келли. «Во время лагеря у него была небольшая неудача с этим бедром. Он прошел через это, но, откровенно говоря, он отстал в очень конкурентной ситуации ».

В 2020 году Лэмб оказал влияние в основном на специальные команды. Он сыграл во всех 12 играх и подсчитал 13 отборов, 11 из которых были отборы в одиночку.

Лэмб, специализирующийся на финансах в Нотр-Дам, будет иметь право играть в месте назначения немедленно, и у него может быть до трех лет права на участие, учитывая исключение NCAA, сделанное во время пандемии COVID-19.

Высадка ягненка из Темекулы (Калифорния), Грейт-Оук, считалась значительной победой ирландцев в цикле набора 2018 года. Новобранец с четырьмя звездами выбрал Нотр-Дам, а не Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Орегоне и Пенсильвании, альма-матер своих родителей.

В Rivals Лэмб занял 2-е место среди полузащитников и 77-е место в классе 2018 года. 247Sports назначили его 7-м внутренним полузащитником и 105-м номером в целом.

CB Ник МакКлауд

Пятое межсезонье подряд «Нотр-Дам» будет искать нового защитника на стартовой границе.

МакКлауд объявил в социальных сетях во вторник, что он будет участвовать в драфте НФЛ. Он становится последним разовым пограничным уголком №1 для ирландцев.

«Нотр-Дам» планировал иметь МакКлауд на один сезон, когда забирал его в качестве выпускника из штата Северная Каролина в июне. Но NCAA ввела новое правило после пандемии COVID-19, согласно которому этот сезон не считается годом получения права на участие. Тем не менее МакКлауд отклонил этот вариант.

Макклауд с результатом 6-1, 192 фунта привел ирландцев с восемью передачами и завоевал звание третьей команды All-ACC в этом сезоне. МакКлауд также подсчитал 33 отбора, два отбора на потерю, два отбора мяча и перехват.

Замена McCloud может потребовать от ирландца перетасовки вторичного сервера. Младший ТаРик Брейси и истинный первокурсник Кларенс Льюис - единственные защитники, которые играли в щелчки с большим плечом в колледже. Но они получили игровую активность на той же позиции, разделив время на позиции крайнего защитника в этом сезоне.

6-1, 180-фунтовый Льюис обеспечивает лучший размер для пограничной позиции, чем Брейси (5-10, 180). Так что, возможно, Льюис (граница) и Брейси (поле) начнут как защитники в конце книги в 2021 году. Или, может быть, ирландец добавит еще один перевод на градус ..

Второкурсник Кэм Харт также является вариантом после того, как в этом сезоне стал вторым угловым. Он переключился на защиту в середине своего первого года обучения после того, как подписал контракт с широким приемным в классе 2019 года. Новичок Рамон Хендерсон стал неофициальным третьим угловым в этом сезоне.

Филип Райли, четырехзвездный защитник в рекрутинговом классе 2021 года, подписал контракт с Нотр-Дамом в декабре. Он выступает как граничный угол. Трехзвездные защитники ДжоДжо Джонсон, Райан Барнс и Ченс Такер также были добавлены к ирландцам в течение трехдневного периода раннего подписания контрактов в прошлом месяце.

Джафар Армстронг, Джахмир Смит, Колин Грюнхард

Джафар Армстронг начал свою карьеру в колледже с позиции широкого приемника, затем перешел на второй курс, а затем снова вернулся в игру в середине сезона в этом году.

В субботу он снова переезжает.

На данный момент к нему присоединились бегущий младший Джахмир Смит, который в октябре покинул состав, чтобы сосредоточиться на улучшении своего психического здоровья, и резервный центр Колин Грюнхард, Армстронг написал свои новости в субботу вечером в Твиттере.

Учитывая размер входящего класса первокурсников Нотр-Дама на 2021 год - 27 и их количество - можно предположить, что у трех выбывающих игроков в конечном итоге будет какая-то компания.

Армстронг и Грюнхард, бывшие товарищи по команде в средней школе епископа Миге в Руланд-Парке, штат Канзас, могут переходить на ступеньку выше, не прерываясь. Смит также может получить немедленное право на участие в зависимости от того, будут ли, по-видимому, неизбежны изменения правил передачи NCAA по графику.

Популярные слоты

Автор: Анжелика Макарова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.9