Футбол вернулся в Южную Корею: от новых правил ФИФА до тестирования на COVID-19: вот чего ожидать

СУВОН, ЮЖНАЯ КОРЕЯ - 19 сентября: Игроки Suwon Samsung Bluewings празднуют пенальти. [+] Перестрелка во время ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов AFC между Suwon Samsung Bluewings и Jeonbuk Hyundai Motors на стадионе Кубка мира в Сувоне 19 сентября 2018 года в Сувоне, Южная Корея. (Фото Чунг Сон-Джун / Getty Images)

Футбольные лиги по всему миру пытаются решить, как снова начать работу после пандемии COVID-19. Игры уже возобновились на Тайване, и следующим местом, где возобновится футбол, станет Южная Корея.

Сейчас, когда вспышка находится под контролем, а количество новых случаев заболевания падает ниже десяти в день, жизнь в Южной Корее во многих отношениях кажется нормальной. В результате K League, профессиональная футбольная лига Южной Кореи, начнет свой сезон за закрытыми дверями в пятницу, 8 мая.

Права СМИ

K League подтвердила, что он будет транслироваться в нескольких странах по всему миру, с другими странами ведутся переговоры с глобальным дистрибьютором прав лиги, Sportradar. Пока что Китай и Гонконг, а также несколько европейских стран заключили сделки, чтобы показать лигу, и каналы из США, Австралии, Франции и Германии, как сообщается, все еще находятся в стадии переговоров.

Хотя K-лига будет самой сильной лигой для проведения игр, по крайней мере, в течение нескольких недель, она все еще на несколько ступеней ниже высших лиг Европы, поэтому может не привлечь так много случайных фанатов из-за пределов Азии. Время начала игры неприятно для зрителей на Восточном побережье США, но некоторые игры подходят для просмотра фанатами на Западном побережье или в Европе 1 win официальный сайт регистрация.

Предотвращение COVID-19

Два уровня профессионального футбола Южной Кореи проводят свои сезоны в течение лета и должны были начаться в этом сезоне в начале марта. Этот старт был отложен из-за COVID-19, но некоторые клубы действительно играли матчи Лиги чемпионов Азии в феврале, прежде чем футбол был заморожен.

10 самых высокооплачиваемых спортсменов мира: Конор МакГрегор возглавляет группу спортивных звезд, которых не смущает пандемия

Игра "Лейкерс-Уорриорз" - плохая новость для Jazz And Suns

Необработанные результаты WWE: победители, новости и заметки с WrestleMania Backlash Fallout

Во время тех матчей Лиги чемпионов Азии в Южной Корее уже было несколько случаев заражения COVID-19, поэтому болельщики должны были заполнить справку о состоянии здоровья и проверить свою температуру перед допуском. Им также приходилось использовать дезинфицирующее средство для рук перед выходом на стадион и носить маску на протяжении всей игры.

СУВОН, ЮЖНАЯ КОРЕЯ - 19 февраля: Поклонники Виссела Кобе проходят тестирование на наличие признаков коронавируса впереди. [+] Матч группы G Лиги чемпионов AFC между Сувоном Samsung Bluewings и Висселем Кобе на стадионе Кубка мира в Сувоне 19 февраля 2020 года в Сувоне, Южная Корея. (Фото Хан Мён-Гу / Getty Images)

Выяснилось, что как минимум один человек с COVID-19 посетил матч Suwon Bluewings против японской команды Vissel Kobe. На тот матч было много посетителей, так как болельщики не выдержали холода, наблюдая за игрой Андреса Иньесты из Кобе, но принятые меры, похоже, предотвратили всплеск случаев, связанных с этим матчем.

Если в стране не произойдет еще одной серьезной вспышки, фанаты в Корее ожидают, что они вернутся на трибуны раньше, чем позже, но пока лига начнется за закрытыми дверями.

K-лига приняла некоторые дополнительные меры для предотвращения распространения вируса, включая тестирование каждого игрока K-лиги и официальных лиц матча на COVID-19. Команды с положительным результатом теста игрока должны были пройти двухнедельный карантин, но, к счастью, результаты для всех игроков в пятницу оказались отрицательными. Если в течение сезона у игрока возникнут подозрения на наличие симптомов вируса, он будет удален из состава игрового дня.

Лига также изложила в письменном виде, что делать с финальной таблицей лиги и местами в Лиге чемпионов, если она будет приостановлена ​​из-за другой вспышки болезни в конце года.

Новые правила ФИФА / ИФАБ

Помимо этих специальных мер, правила лиги будут немного отличаться от прежних. Это связано с тем, что лига представит новые футбольные правила IFAB, которые должны вступить в силу во всем мире с июня.

Новые правила снимают два основных противоречия с футбольных турниров прошлым летом. Согласно новым правилам, если вратарь отходит от линии во время выполнения пенальти, он сначала получает только устное предупреждение (а не сразу получает желтую карточку). Случайные удары рукой, которые приводят к взятию ворот, также приводят к тому, что взятие ворот не засчитывается, только если они происходят непосредственно перед возможностью забить гол.

K League 2020 Primer

В южнокорейской K-лиге есть два дивизиона, между которыми есть понижение и повышение по службе. Некоторые из клубов принадлежат огромным конгломератам Южной Кореи, таким как Samsung и Hyundai, которые раньше вкладывали деньги в команды, но в последние годы сократились, в то время как большинство других команд принадлежат местным органам власти.

Из-за задержки начала этого сезона команды будут играть более короткий сезон, при этом 12 команд высшего уровня будут играть друг с другом дважды (вместо обычных трех раз), прежде чем лига разделится на две, а верхняя и верхняя - Шестерка последних играют друг с другом в последний раз.

Вот краткий предварительный просмотр открывающихся светильников:

Чонбук Моторс - Сувон Блюуингс - пятница, 8 мая, 19:00 (11:00 в Лондоне)

Сезон K-лиги начнется в пятницу вечером, когда прошлогодние чемпионы Чонбук Моторс сразятся с прошлогодним обладателем Кубка Англии Сувоном Блюуингс. Чонбук, на стороне которого полно корейских игроков сборной и бывших игроков Премьер-лиги и Бундеслиги, в последние годы был доминирующей силой в корейском футболе. Но в прошлом году при новом менеджере Хосе Мораисе им было немного сложнее.

Мораис ранее руководил «Барнсли» в Англии и AEK Athens в Греции, а также много лет был помощником Жозе Моуринью. Он заменил давнего менеджера Чонбук Чхве Кан Хи, который уехал в Китай и в настоящее время находится в Shanghai Shenhua. После одной из самых напряженных гонок за титул за последние годы Чонбук в итоге финишировал лидером сезона по забитым голам, а Ульсан Хюндай занял второе место.

Сувон Блюуингс компенсировал провал сезона прошлого года, выиграв Кубок Англии, который был настолько полон неудач, что Сувон в итоге начал играть с соперниками 3-го и 4-го уровней, начиная с четвертьфинала. Решающим фактором для них является австралийский международный нападающий Адам Таггарт, но североамериканские болельщики, возможно, захотят не спускать глаз с нового контракта с Bluewings, канадского игрока сборной Донеила Генри.

Ульсан Hyundai - Санджу Сангму - суббота, 9 мая, 14:00 (пятница, 22:00 в Лос-Анджелесе)

Ульсан так близко подошел к своему первому титулу за более чем десять лет в прошлом сезоне, проиграв в самом конце Чонбуку. Несмотря на потерю некоторых ключевых игроков зимой, они заменили несколько сильных игроков, в том числе вратаря Чо Хен У, героизм которого помог Южной Корее обыграть Германию на чемпионате мира по футболу 2020 года, а также бывшего полузащитника Болтона Уондерерс и Кристал Пэлас Ли Чонга. -йонг.

Санджу Сангму - армейская команда Южной Кореи. Их команда состоит из игроков, которые проходят обязательную военную службу, и все они технически взяты в аренду у другого клуба K-лиги. В состав нынешних составов входят Мун Сон Мин, который играл за свою страну на чемпионате России-2020, и О Се Хун, который, как ожидается, станет одним из следующих больших игроков в корейском футболе. К сожалению для Сангму, город Сангжу больше не хочет их видеть, поэтому в этом сезоне они автоматически будут переведены в низшую лигу, и им также придется искать новый дом в следующем сезоне.

Инчхон Юнайтед - Тэгу - суббота 16:30 (8:30 в Лондоне)

Тэгу был неожиданным пакетом последних двух сезонов, в то время как «Инчхон Юнайтед» всегда, кажется, на много миль дрейфует в нижней части лиги на третье пути в сезоне, прежде чем чудом избежал вылета в последний день. Мало что говорить о том, что Инчхон снова не будет бороться в этом сезоне, в то время как Тэгу, казалось, стагнировал к концу прошлого сезона.

Кванджу - Соннам - суббота, 19:00 (10:00 в Лондоне)

Кванджу вернулся в высший дивизион после продвижения из K League 2 в прошлом сезоне, и в какой-то момент в этом сезоне появится своего рода новый стадион, хотя в отличие от новых специально построенных стадионов в Тэгу и Инчхоне, в Кванджу, похоже, больше общего с временными трибунами, которые используют многие команды K League, чтобы болельщикам не приходилось смотреть матчи с другой стороны беговой дорожки. Соннам - одна из тех сторон, у которых есть временная стойка за воротами, где во время матча из-за ворот поднимается гигантская роботизированная сорока.

Pohang Steelers - Busan IPark - воскресенье, 10 мая, 14:00 (суббота 22:00 в Лос-Анджелесе)

После сильного завершения сезона Пхохан едва не смог попасть в Лигу чемпионов Азии из-за разницы мячей с «Сеулом». После четырех сезонов в К-Лиге 2 Пусан выиграл продвижение в плей-офф в прошлом сезоне, что обеспечило второму городу Южной Кореи команду в высшем дивизионе, а болельщики соперников хорошо провели день на море.

Канвон - Сеул - воскресенье 16:30 (8:30 в Лондоне)

Сельская провинция Кангвон может находиться в нескольких милях от ярких огней корейских городов, но их команда сыграла в один из самых привлекательных футбольных матчей лиги в прошлом сезоне, и их игры обычно полны голов с обеих сторон. «Сеул» хорошо начал прошлый сезон, но в итоге только выиграл место в Лиге чемпионов Азии, хотя это был большой шаг вперед по сравнению с борьбой за вылет, которую столичный клуб провел в предыдущем сезоне.

Популярные слоты

Автор: Ирина Антонова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.7