Сработает ли слияние Topgolf для Callaway?

Компания по производству оборудования для гольфа объединяется с брендом №1 в индустрии развлечений.

Callaway Golf (NYSE: ELY) на прошлой неделе объявила о слиянии с Topgolf, инновационным бизнесом в сфере развлечений для гольфа, в рамках сделки с акциями.

Акционеры Callaway были недовольны этим заявлением, в результате чего на следующий торговый день акции компании упали на 19%. Callaway берет на себя много долгов и размывает акционеров с приобретением, поэтому инвесторы не должны быть слишком шокированы падением акций, но, не обращая внимания на первые реакции, им следует сосредоточиться на том, будет ли приобретение Topgolf успешным для Callaway. в долгосрочной перспективе.

Источник изображения: Getty Images.

Что такое Топгольф?

Прежде чем решить, имеет ли приобретение смысл, инвесторы должны понять, что такое Topgolf. Он имеет огромные, технологически усовершенствованные тренировочные площадки с ресторанами и барами. Локации предназначены не для людей, которые пытаются отточить свое мастерство, а для крупных мероприятий и вечеринок, которые будут держать клиентов рядом на несколько часов. Topgolf обслуживает новичков, делая атмосферу комфортной и веселой, даже если вы никогда раньше не играли клюшкой.

Также следует отметить, что представляет собой традиционный бизнес Callaway. Компания продает снаряжение для гольфа (клюшки и мячи) и то, что она называет «мягкими товарами» (в основном, сумки и одежда). Оба направления бизнеса приносят компании одинаковые доходы.

Почему слияние могло сработать

Я думаю, что приобретение Topgolf могло работать по нескольким причинам 1win вход. Во-первых, бизнес сам по себе выглядит многообещающим: выручка в 2019 году составила 1,1 миллиарда долларов, которые выросли на 30% за последние три года.

Имея всего 63 филиала по всему миру, каждый «супер-диапазон» Topgolf приносит в среднем 17 миллионов долларов дохода в год с большим потенциалом для роста подразделения в течение следующих нескольких лет. Callaway планирует добавить более 20 площадок с конца 2019 до конца 2022 года и видит потенциал для еще сотен.

Есть некоторые опасения по поводу пандемии, но площадки под открытым небом и достаточно большие, чтобы работать с социальным дистанцированием, поэтому инвесторам не стоит слишком беспокоиться об этом.

Генеральный директор Topgolf Дольф Берле сказал на телефонной конференции на прошлой неделе:

Хотя начало пандемии привело к временному закрытию многих заведений Topgolf, нам повезло, что с тех пор мы вновь открыли все наши заведения в сети. Это открытые площадки, где мы установили перегородки между отсеками и можем поддерживать социальную дистанцию. В результате мы наблюдаем значительный возврат к гостевому трафику на наших площадках: в последнее время продажи на одном месте составляют от 80% до 85% от уровня 2019 года.

И если предположить, что мы получим вакцину, эти краткосрочные препятствия не должны иметь значения в долгосрочной перспективе.

Topgolf также владеет и лицензирует технологию Toptracer, которая отслеживает и анализирует результаты игры в гольф в режиме реального времени, профессиональным лигам и сторонним тренировочным полигонам. В настоящее время программное обеспечение установлено на более чем 7500 тренировочных дистанциях, и за последние три года выручка компании выросла на 233%. Третьим бизнес-подразделением Topgolf является мобильная игра World Golf Tour. У него 28 миллионов пользователей, и он рассматривается в основном как маркетинговый инструмент для привлечения большего количества людей к игре в гольф.

Копаясь в числах

Сделка с Topgolf принесет 555 миллионов долларов чистого долга на баланс Callaway и низкий уровень прибыльности (всего 60 миллионов долларов скорректированной EBITDA в 2019 году). Тем не менее, у Callaway есть 630 миллионов долларов наличными и доступные кредитные линии, поэтому у него не должно возникнуть проблем с осуществлением платежей по любому из этих кредитов. По оценкам руководства, EBITDA объединенной компании к 2022 году также будет составлять 360 млн долларов, что, хотя и не является гарантией, может быть использовано для погашения части долга. Эта цифра будет выше по сравнению с 270 миллионами долларов в 2019 году. Учитывая, что продажи Topgolf составляют 1,1 миллиарда долларов и ежегодно растут на 30%, эти оценки не кажутся слишком амбициозными.

Инвесторам не стоит забывать и о традиционном бизнесе Callaway. Продукцию компании и бренды Ogio, TravisMathew и Jack Wolfskin можно продвигать в магазинах Topgolf примерно 49% клиентов, считающих себя игроками в гольф. Эта перекрестная продажа может переоценить бренды Callaway и является еще одной причиной, по которой инвесторы могут недооценивать объединенную компанию в будущем.

Если Topgolf продолжит бурный рост и сможет стимулировать традиционный бизнес Callaway, это может показаться инвесторам выгодной сделкой через пять лет.

Популярные слоты

Автор: Рустам Идрисов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.6