Проблемы с визой, разбившие американские мечты ученых

    Вирджиния Гевин

      Вирджиния Гевин - писатель-фрилансер из Портленда, штат Орегон.

      Вы также можете найти этого автора в PubMed Google Scholar

      Визовые ограничения США вынудили некоторых международных исследователей покинуть страну. Предоставлено: Гетти.

      Шквал визовых ограничений в США, наряду с непрекращающимися антииммигрантскими настроениями в стране, повлиял на бесчисленное количество начинающих международных исследователей.

      В начале июля 2020 года администрация президента США Дональда Трампа объявила о противоречивой и широко критикуемой политике отзыва виз для иностранных студентов, посещающих университеты, в которых курсовая работа была полностью онлайн.

      Эта политика была отменена восемь дней спустя, но не раньше, чем вызвал всеобщее беспокойство и замешательство среди иностранных студентов, их коллег и их учебных заведений.

      Месяцем ранее администрация приостановила выдачу виз H-1B, которые позволяют временно трудоустроить специализированных, квалифицированных работников в промышленности или академических кругах до конца 2020 года.

      В январе администрация добавила Нигерию, Мьянму, Эритрею, Судан, Танзанию и Кыргызстан в список стран, в которых в настоящее время насчитывается 13 стран, которые сталкиваются с наиболее строгими ограничениями на поездки.

      Эксперты предупреждают, что отсутствие научных талантов из других стран ставит под угрозу исследования и инновации США.Nature поговорил с пятью международными исследователями, чьи карьерные пути и чаяния испарились или были приостановлены в результате введенных администрацией запретов на выдачу виз и ограничений на поездки.

      ЧЭНЯН ЛИ: Ничего не предполагайте о визовом процессе в США.

      Чэньян Ли - научный сотрудник по теоретической химии в Университете Эмори в Атланте, штат Джорджия, сейчас вернулся в Китай.

      Чэньян Ли, научный сотрудник по теоретической химии. Предоставлено: Чжэнъи Ли.

      Вскоре после получения моей докторской степени по теоретической химии в Университете Джорджии в Афинах в мае 2015 года я начал постдокторантуру в Университете Эмори в Атланте, штат Джорджия. С тех пор я был там. В сентябре 2019 года я продлил визу H-1B, срок действия которой в общей сложности составляет шесть лет. Я также начал искать работу преподавателя в Китае, откуда я родом, и в Соединенных Штатах.

      В декабре 2019 года меня пригласили участвовать в симпозиуме для молодых ученых в университете Пекина. Я надеялся, что приглашение приведет к собеседованию, поэтому в том же месяце поехал в Китай. В то время я не был в Китае полтора года и подумал, что это будет хорошей возможностью представить свою работу, увидеть семью и навестить мою девушку. За последние шесть лет я три или четыре раза возвращался в Китай и никогда не сталкивался с проблемами. Обычно на то, чтобы получить мою обратную визу в Соединенные Штаты, требовалось самое большее 1-2 месяца.

      У меня было собеседование на получение визы, чтобы вернуться в Соединенные Штаты 31 декабря - и на этот раз сотрудники консульства США задавали другие вопросы, например, был ли мой компьютерный код прибыльным или нет - странный вопрос, которым я никогда не задавался. спросил раньше. Моя виза не была оформлена до вспышки COVID-19 в Китае 23 января, в результате которой было закрыто консульство. Все визовые процессы были остановлены. К февралю сотрудники консульства сказали мне, что они активно работают над моей визой, поэтому я подумал, что у меня будет шанс вернуться в Соединенные Штаты. Но COVID-19 стал еще хуже. Затем начались визовые запреты, поэтому я не могу вернуться.

      Что еще хуже, мне не платят с июня. Поскольку у меня виза H-1B, Эмори не может продолжать платить мне, потому что я находился за пределами страны более шести месяцев.

      Я не могу искать возможности трудоустройства в Соединенных Штатах, а пандемия ухудшила ситуацию с финансированием, поэтому многие университеты приостановили прием на работу. Сейчас для меня самая реальная цель - найти работу в Китае. Я поддерживаю связь со своим главным следователем в Эмори, он очень приятный и услужливый, и мы регулярно встречаемся виртуально, чтобы вместе работать над бумагой.

      Особенность природы: Молодые ученые

      Учитывая текущую динамику рынка труда и тот факт, что теория электронной структуры - моя специальность - имеет относительно небольшое сообщество, получение должности может оказаться сложной задачей. Но у Соединенных Штатов может быть несколько больше вариантов работы в этой подполе, чем у других стран. В Китае университеты часто уделяют большое внимание прикладным исследованиям, поэтому лишь несколько вузов уделяют большое внимание теоретической химии. Если я смогу попасть в одну из них, я все равно смогу провести исследование, которое хочу провести. В противном случае мне, возможно, придется немного изменить свое внимание, чтобы лучше вписаться в отдел с более прикладной направленностью.

      Мне посоветовали продолжать поступать в ведущие университеты США, потому что они лучше всего подходят для оказания визовой поддержки и располагают ресурсами. Мой совет международным исследователям: подумайте дважды, прежде чем вернуться в свою страну во времена неопределенности.

      УМАИР АХСАН: Имейте запасной план

      Умайр Асан - бывший научный сотрудник Корнельского университета, Итака, Нью-Йорк, а теперь вернулся в Пакистан.

      Умайр Ахсан работает в лаборатории. Предоставлено: Умайр Ахсан.

      Я начал аспирантуру по молекулярной биологии растений в Корнельском университете в Итаке, штат Нью-Йорк, в мае 2019 года, то есть через месяц после того, как я женился в Пакистане (где мы с женой родом и где она жила), и сразу после того, как я получил докторскую степень в Австралии. Это была мечта: проект и университет были хорошими. Я изучал гены, повышающие урожайность привитых томатов.

      Заканчивая программу докторантуры, я подал заявку на годовую визу США J-1 (тип американской визы, часто выдается постдокам) и получил ее в апреле 2019 года. В июне того же года моя жена подала заявление на получение визы J-2. супружеская виза, в которой было отказано. К сожалению, мы не смогли обжаловать решение. Вы можете подать повторную заявку, но вам следует подождать не менее шести или восьми месяцев, согласно совету, который мы получили от друзей и юристов, которые посоветовали нам повторно подать заявку совместно. Поскольку моя виза была действительна в течение одного года, мы решили повторно подать заявление вместе в апреле 2020 года. В то время я планировал поездку в Пакистан, чтобы навестить мою жену, но затем разразился COVID-19, и в результате закрылось посольство США в Исламабаде - поэтому я отменил поездку.

      В июне, после того как администрация Трампа объявила, что новые визы H-1B или J-1 не будут выдаваться, я решил вернуться в Пакистан, где я сейчас нахожусь. Я поговорил со своим руководителем в Корнелле и сказал, что не хочу разрушить наш проект, оставаясь в лаборатории. Моя исследовательская работа и психическое здоровье страдали, потому что я не знал, какие новые визовые ограничения будут объявлены в ближайшее время. Было тяжело. Вдобавок к этому мы постоянно слышали о всплесках COVID-19, и во всем мире было так много неуверенности в отношении пандемии. И я знал, что такая ситуация задержит наш процесс получения визы еще как минимум на шесть-восемь месяцев.

      Сидя в аэропорту 30 июня, готовый вылететь домой в Пакистан, я написал в Твиттере, что ухожу из своей программы и что визовая политика Трампа влияет на исследовательскую карьеру многих людей, оставляя их перед трудным выбором. Я не ожидал, что мой твит взорвется, потому что в то время у меня было всего 95 подписчиков. Но пока я получил около 64000 лайков. Было хорошо. По крайней мере, люди читали мою историю.

      Скорее всего, я вернусь в Австралию и буду заниматься постдокторскими исследованиями. У нас с женой там уже есть постоянные визы, которые мы получили после подачи заявки онлайн. Мы должны были поехать туда в августе, но рейсы были отменены из-за вспышки болезни.

      Ситуация с визами в США в настоящее время очень нестабильна, и повсюду царит неразбериха. Вы можете получить визу, а можете и нет. Я предлагаю, чтобы любой международный исследователь, думающий о поездке в Соединенные Штаты, имел запасные планы в другом месте. А если ваш супруг или партнер планирует переехать в Соединенные Штаты вместе с вами, подайте заявление на получение визы вместе в одном посольстве.

      ГЛОРИЯ НОВИКОВА: Рассмотрите все варианты

      Глория Новикова - аспирант, изучающая болезнь Альцгеймера в Медицинской школе Икана на горе Синай, Нью-Йорк.

      Глория Новикова, аспирант, изучающая болезнь Альцгеймера. Предоставлено: Евгений Грунин.

      Я переехала в Москву из Молдовы в детстве. Проучившись год в колледже в России, в 2013 году я приехал в Соединенные Штаты, чтобы изучать химическую инженерию в Университете Пердью в Индиане. В 2017 году я приехал в Маунт-Синай, больницу в Нью-Йорке, чтобы работать над докторской степенью, переключившись с изучения рака на болезнь Альцгеймера. В общей сложности я пробыл здесь восемь лет по студенческой визе F-1. Вначале я возвращался в Россию пару раз в год, но последние три года я не был дома, потому что боюсь, что застряну там и потеряю всю свою работу.

      В моем учреждении не только студенты, но и огромное количество постдоков, которые являются иммигрантами или имеют визы. Мы разделяем чувство нестабильности. К счастью, наш офис по работе с иностранными студентами отвечает на наши вопросы и заставляет нас чувствовать, что они борются за нас.

      Это все хорошо, но есть ощущение, что проблемы с иммиграцией могут стать слишком сложными для нашего офиса по работе с иностранными студентами, чтобы что-либо предпринять. Иммиграционная система США долгое время была сильно нарушена, прежде чем эта администрация усугубила ситуацию, ограничив визы. Когда я впервые увидела отмененное объявление о депортации иностранных студентов, посещающих онлайн-курсы, мы с мужем (он тоже из России и работает в технологической компании по визе H-1B) начали обсуждать переезд в другую страну.

      Многие люди не осознают, сколько труда, самоотверженности и жертв нужно, чтобы добиться успеха в этой стране в качестве иммигранта. Большинство из нас оставляет свои семьи, чтобы построить лучшую жизнь для себя. Чрезвычайно сложно переехать в другую страну, погрузиться в другую культуру - иногда с языковыми барьерами - и добиться успеха. Это нервный и странный образ жизни - особенно в данный момент.

      Если вы знаете иностранного студента, для которого это, вероятно, тяжелое время, обратитесь к нему. Спросите их, как у них дела, даже если вы не можете предложить помощь, которая могла бы что-то для них изменить. Знание того, что кто-то заботится и понимает, что эти проблемы с визами затрагивают всех нас, имеет значение.

      Я советую иностранным студентам изучить другие варианты исследовательской подготовки. До этих недавних иммиграционных проблем я думал, что должен быть в Соединенных Штатах, несмотря ни на что. Если важно создать семью в районе, где вы чувствуете себя стабильно и где приветствуются иммигранты, рассмотрите другой вариант.

      Это было страшное и болезненное время, потому что я искренне люблю эту страну. Я чувствую себя свободным, но больше не чувствую себя защищенным и желанным гостем. Теперь мы спрашиваем себя: являются ли Соединенные Штаты лучшим вариантом прямо сейчас? Я не знаю.

      АЗАН ВИРДЖИ: Развенчать миф о том, что только определенные иммигранты достойны приема

      Азан Вирджи - студент второго курса Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, и соучредитель F-1 Doctors.

      Студент-медик Азан Вирджи. Предоставлено: Нафиса Аммар Абувала.

      Моя родная страна Танзания была добавлена ​​в январе в список стран, в которых действуют самые строгие ограничения на поездки в США. В частности, танзанийцам больше не разрешается регистрироваться в лотерее разнообразия, чтобы получить «грин-карту» - иммиграционный документ, выдаваемый постоянному жителю.

      Поскольку визы H-1B для квалифицированных рабочих сейчас приостановлены до конца 2020 года, выпускники международных медицинских школ не могут начать резидентуру и, следовательно, не могут помочь в уходе за людьми с COVID-19. Я писал о том, как эта политика повлияла на мое стремление к «американской мечте». Я рад, что смог дать голос тем, у кого нет голоса. Большинство иностранных студентов боятся так говорить.

      Как иностранный студент, который приехал сюда, чтобы быть свободным от бедности и конфликтов, узнав, что эта страна не гостеприимна, полностью изменило мое восприятие Соединенных Штатов. Эти правила окажут огромное влияние на иностранных студентов.

      В марте 2020 года я основал F-1 Doctors, наставническую сетевую службу, чтобы помочь международным стажерам подать документы в медицинские и стоматологические школы США. Мои соучредители, Бенджамин Андрес Галло Марин и Газаль Агаголи, оба являются студентами медицинской школы Уоррена Альперта в Университете Брауна в Провиденсе, штат Род-Айленд, и у меня есть более 90 наставников из более чем 30 стран. Мы быстро росли, и я закрыл веб-сайт в июне, потому что нам всем нужно было пространство для обработки того, что происходило с визовыми ограничениями, но теперь он снова работает.

      Иностранные студенты должны понимать, что им не обязательно быть значительно лучше, чем гражданин США, чтобы поступить в медицинские школы США. При этом только 49 из 141 медицинской школы США будут принимать заявки от иностранных студентов, и многие из них принимают только граждан Канады. Мы создали документ, который включает 31 школу, которая принимает иностранных студентов, информацию об их политике финансовой помощи и где мы можем подтвердить, что иностранные студенты зачислены в университет.

      ИСИНЬ ЧЭНЬ: Держите свои планы гибкими

      Исинь Чен - аспирант, изучающий познание и принятие решений в Бостонском университете, штат Массачусетс.

      У меня виза F-1 сроком на пять лет. Отмененное сейчас федеральное объявление в июле о депортации владельцев виз, посещающих учреждения, работающие только через Интернет, поразило меня самым непосредственным образом. Я не мог работать день или два, когда об этом впервые было объявлено.

      Построение многоуровневой системы социальной поддержки поможет вам справиться со стрессом. Есть много способов сделать это: позвонить своей семье, пообщаться с коллегами, подписаться на высокопоставленных международных ученых с сильным голосом в социальных сетях или присоединиться к групповому чату или организации для иностранных студентов. Что касается того, чтобы справиться с тревогой, связанной с новостями, важно, чтобы мы иногда позволяли себе не участвовать в новостном цикле. Хотя визовая политика была отменена, я чувствую, что ущерб нанесен.

      Конфликты между Китаем и США, вероятно, продолжатся и после администрации Трампа. Реакция США на пандемию заставила иностранных студентов переосмыслить то доверие, которое они испытывали к этой стране. Пребывание в должности с постоянным удержанием и так было рискованным, потому что вероятность получения должности очень мала. В иммиграционной политике США много неопределенности, что затрудняет это. Одним из конкретных преимуществ Соединенных Штатов была их способность привлекать хорошо образованных людей со всего мира - и они это преимущество использовали.

      Когда я впервые приехал сюда в 2018 году, я предполагал, что останусь в академических кругах и поступлю на постдокторскую программу. Почти каждый иностранный студент, которого я знаю, включая меня, пересмотрел свои планы на будущее. Сейчас я больше склоняюсь к тому, чтобы пойти в промышленность или найти работу в Китае, чем на постдокторскую должность в Соединенных Штатах.

      Природа586 , 323-325 (2020)

      Интервью отредактированы для ясности и длины.

    1 win casino

    Популярные слоты

    Автор: Саша Петров
    Дата публикации: 05.27.2021
    Рейтинг:
    3.5