День, когда игроки НБА решили бастовать за социальную справедливость

Игроки НБА решили не выходить на площадку в среду после того, как полиция застрелила Джейкоба Блейка в Кеноша.

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты публикации для: Дня, когда игроки НБА решили бороться за социальную справедливость

Фото Кевина К. Кокса / Getty Images

В среду, 26 августа 2020 года, баскетбола НБА не будет. В расписании трех игр плей-офф игроки НБА решили нанести удар. Этот шаг произошел после того, как Джейкоб Блейк, темнокожий мужчина из Кеноши, штат Висконсин, получил семь выстрелов в спину после попытки прекратить драку. Офицеры полиции Кеноши, которые не носят нательных камер, застрелили Блейка на глазах у его троих детей. Сообщается, что сейчас Блейк парализован ниже пояса. В результате протестующие в Кеноши требуют справедливости и ответственности.

Игроки НБА заявили, что хотели использовать свою платформу для влияния на социальную справедливость, прежде чем отправиться в пузырь, и теперь они это делают. Это день, который войдет в историю.

«Милуоки Бакс» привел движение в движение. «Бакс» должны были сыграть первую игру дня против «Орландо Мэджик» в игре 5 своей серии плей-офф первого раунда. За несколько минут до начала игры «Бакс» сообщили официальным лицам, что не будут выходить на площадку. Мэджик поддержали Милуоки, заявив, что они не примут победу от Бакс через штрафные санкции.

Игроки «Хьюстон Рокетс» и «Оклахома-Сити Тандер» объявили, что не будут играть ни через час после решения «Бакс». Вскоре такое же решение приняли игроки «Лос-Анджелес Лейкерс» и «Портленд Трэйл Блэйзерс» 1win как сделать экспресс.

Игроки НБА коллективными действиями взяли власть в свои руки

По сообщениям, лига не ожидала забастовки игроков. По словам Адриана Войнаровски из ESPN, НБА ожидала, что все игры в среду пройдут по расписанию в часы, предшествующие Bucks-Magic.

Лига объявила, что три игры перенесены и будут перенесены. НБА может поставить дату гримирования в календарь, но это не имеет значения, если игроки намерены нанести удар в знак протеста против жестокости полиции.

Были некоторые предположения, что игроки могут выстоять в среду, но никто не был уверен, как это будет выглядеть. Перед тем, как игроки «Бакс» приняли решение, члены «Бостон Селтикс» и «Торонто Рэпторс» рассказали, как на них повлияла стрельба Блейка.

Джейсон Татум: «Мы больше, чем просто баскетболисты; мы люди. И у нас есть эти грубые эмоции и чувства ».

- Boston Celtics (@celtics) 26 августа 2020 г.

Джейсон Татум: «Сколько очков вы набрали и выиграли, это дерьмо сейчас не имеет значения. Быть чернокожим в Америке важнее, чем то, что я делаю на баскетбольной площадке».

- Кейт Смит (@KeithSmithNBA) 26 августа 2020 г.

Фред ВанВлит: «. В конце концов, если мы собираемся сидеть здесь и говорить о внесении изменений, то в какой-то момент нам придется поставить на карту все и на самом деле поставить что-то, чтобы потерять, а не просто деньги или видимость. ” https://t.co/YEtHJd5Kyw

- Адриан Войнаровски (@wojespn) 25 августа 2020 г.

Тренер «Клипперс» Док Риверс также сделал мощное заявление после победы его команды над «Даллас Маверикс» в пятой игре их серии плей-офф поздно вечером во вторник. Риверс выступил с красноречивой речью о страхе в Америке и о том, как он связан с системным расизмом и пустыми жестами политиков.

«Все, что вы слышите, - это Дональд Трамп и все они говорят о страхе. Мы те, кого убивают. Мы те, кого застрелили. Нас повесили. Все, о чем вы все время слышите, - это страх. Удивительно, как мы продолжаем любить эту страну, а эта страна не любит нас ».

Игроки НБА теперь использовали свою платформу, чтобы занять позицию

По сообщениям, многие игроки НБА не хотели приходить в пузырь Диснея, потому что они думали, что это отвлечет людей от движения за социальную справедливость, происходящего на улицах после убийства Джорджа Флойда полицией в Миннесоте. В конце концов игроки согласились отправиться в пузырь, если они смогут использовать свою платформу, чтобы привлечь внимание к системному расизму и жестокости полиции. НБА разрешило определенные одобренные лигой сообщения на спине футболок, нарисовало на кортах надпись «Black Lives Matter» и наблюдало, как игроки регулярно обращали свои средства массовой информации в просьбы об аресте кровожадных полицейских.

Это не могло продолжаться и месяца, пока полиция не застрелила еще одного невооруженного чернокожего мужчину. Вскоре после того, как новость о стрельбе Блейка стала достоянием общественности, охранник Бакс Джордж Хилл сказал: «Честно говоря, нам не следовало даже приходить в это проклятое место».

«Этот мир должен измениться. Полицейское управление должно измениться. Нам как обществу нужно измениться. Прямо сейчас мы ничего из этого не видим ».

Джордж Хилл призывает к социальной справедливости после того, как полиция застрелила Джейкоба Блейка в Висконсине. pic.twitter.com/Ux9DXqERr3

- NBA TV (@NBATV) 24 августа 2020 г.

Игроки НБА не могли находиться на улицах с протестующими, когда они оказались в ловушке пузыря. Когда Бакс приняли решение бойкотировать игру, игроки нашли другой способ занять позицию.

Матчи четверга теперь тоже могут быть перенесены. Кажется, что сезон висит на волоске.

Эмоции бурные, игроки уже вымотались из пузыря до стрельбы Джейкоба Блейка, и источники говорят, что внутри команд продолжаются обсуждения о переносе завтрашних трех игр - и дальше. «Сезон под угрозой», - сказал ESPN один из ветеринаров.

- Адриан Войнаровски (@wojespn) 26 августа 2020 г.

Источники ESPN сообщают, что сегодняшняя встреча с игроками будет иметь большое значение для определения того, как игроки будут двигаться вперед в оставшейся части сезона.

- Адриан Войнаровски (@wojespn) 26 августа 2020 г.

Игроки НБА показывают нам, как выглядит настоящее лидерство и смелость. Это беспрецедентный шаг в истории лиг, и он может повлиять на ближайшее будущее американского спорта, каким мы его знаем.

Одно можно сказать наверняка: сейчас баскетбол не кажется важным. В коллективных действиях есть сила, и игроки ее нашли. Что бы ни случилось потом, это один из самых ярких дней в истории спорта.

Популярные слоты

Автор: Владимир Беляев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.6