Футбольный клуб "Малага"

Первая футбольная команда города,Футбольный клуб Малаги , была основана в 1904 году. Это была просто компания, которая объявила в городе об этом новом виде спорта из Англии. Среди первых конкурентов были команды членов экипажей иностранных судов, достигающих порта. В 1907 году еще одна попытка популяризации футбола в городе была предпринята Футбольным клубом Малаги, название которого соответствует нынешней футбольной команде.

Футбольный клуб"Малага" родился в 1912 году, подразделение этой команды в 1915 году становится новым футбольным клубом "Малага", и между командами ведется большая конкуренция. В 1917 году Malaga FC сливается с Racing, создавая Malaga Racing.

После двух лет отсутствия футбола, с 1919 по 1921 год,клуб «Малага» возродился. Два года спустя, в 1923 году, подразделение «Малага» слилось с «Викторией футбол», «Испанией» и «Атлантис» и перешло в «Малагу». С 1923 по 1933 год в городе шло большое соперничество между ФК «Малага» и «Малага».

В то время как «Малага» всегда сохраняла свое название, «Малага» испытывала серьезные финансовые проблемы. Он был переименован в Royal Malaga FC в 1927 году, после предложения королевского титула королем Альфонсо XIII (также принц Астурийский стал почетным президентом клуба), команда должна была исчезнуть в 1930 году и вновь появиться как Malaga Sport Club. после слияния со Спортингом.

Слияние двух футбольных команд

26 мая 1933 года FC Malaga и Malaga SC объединились, хотя на самом деле это было не фактическое слияние, а скорее изменение названия, которое с тех пор стало называться Club Deportivo Malacitano скачать сайт 1win официальный на андроид бесплатно. Это было согласовано обеими сторонами, так как у Малагского SC был большой финансовый долг, а у Malagan был лучший персонал.

Компакт-диск Malacitano подарил сине-белые рубашки с отделкой и белые брюки. После гражданской войны они сменили стиль ношения на белые рубашки и черные брюки. В 1940 году команда Малацитано стала обладателем Кубка президента (трофей, который разыграли только в этом году).

В сентябре 1941 года, с открытием стадиона La Rosaleda, было решено изменить название клуба на CD Malaga. В тот день команда была одета в бело-синюю полосатую рубашку и черные брюки. В том же сезоне (1941-42) Малага окончательно утвердилась в бело-синей рубашке с вертикальной полоской и синих брюках из трикотажа, которые в связи с изменениями моды носят разные оттенки, и по сей день.

Дебют Малага в Ла Лиге

В 1949 году «Малага» впервые в своей истории поднялась в первый дивизион после нескольких сезонов во втором дивизионе и даже пары из них в третьем дивизионе.

На этом раннем этапе вПервом дивизионе Малага в течение двух сезонов подряд оставалась в элитеиспанского футбола с легендарным экс-игроком Рикардо Самора, занимающим скамью подсудимых на стадионе Ла Росасельда. Первое понижение во Втором дивизионе произошло в конце сезона 1950–1951 годов, и ему не хватило всего одного очка, чтобы остаться в категории.

В последующие годы «Малага» получила два новых повышения в первый дивизион в сезонах 1951–1952 и 1953–1954 годов, а в конце сезонов 1952–1953 и 1954–1955 годов попала во второй дивизион. Сезон 1952-1953 годов, тем не менее, был примечателен голами, которые Реал Мадрид забил от футбольного клуба Малаги на стадионе Росаледа в матче, который закончился счетом Малага 6 - Реал Мадрид 0, и который по сей день остается самым широким результатом в Малаге. клуб материализовался перед этой командой.

Отличный этап 2000-2005 годов и европейское участие

Малага Расклад в Кубке УЕФА 02/03

  • Контрерас
  • Josemi
  • Ф. Санс
  • Ротета
  • Valcarce
  • Ромеро
  • Ману
  • Герардо
  • Мусампа
  • Дарио Сильва
  • Дели Вальдес

Возвращение в Первый дивизион было быстрым и успешным: в 1999 году его подняли на вершину президент Фернандо Пуше и тренер Хоакин Пейро.

В начале XXI века Малага установила новый рекорд, оставаясь в одной высшей категории семь сезонов подряд.

Летом 2002 года клуб «Малага» впервые выступил в Кубке УЕФА. Он вышел в четвертьфинал после четырех квалификационных раундов, переиграв Жельезникара, Амику Вронки, Лидс Юнайтед и АЕК Афины, а также проиграв в серии пенальти против Португалии Боавишта.

Малага на самом деле

После сезона, отмеченного экономическим кризисом клуба и продажей новых игроков, в 2006 году «Малага» перешел во второй дивизион, и клуб выставили на продажу. Тем же летом Фернандо Санс приобрел 97% акций клуба, и капитан стал президентом клуба.

С 2008-2009 гг. «Малага» играет в первом дивизионе после сезона, в котором в течение 42 дней сохранял позиции в продвижении. Это было 15 июня 2008 года, в последний день, когда он получил повышение после победы со счетом 2: 1, оба забитых Антонио Идальго в пользу Тенерифе, заняв второе место в турнирной таблице.

В том сезоне хвалили работу и командную игру, поскольку он недавно получил повышение и у него один из самых низких бюджетов в лиге для выхода на европейские места. Это дало клубу привилегию считаться командой сезона и лучшей футбольной командой в истории клуба.

28 марта 2009 годафутбольный клуб Малаги провел благотворительный матч на стадионе Росаледа перед 5 000 зрителей, который собрал 24 000 евро в пользу жертв торнадо в Малаге. Соперником Малаги была команда бывших клубных игроков, действующих или вышедших на пенсию, под названием «Малаганские легенды», возглавляемая бывшим тренером Хоакином Пейро.

Летом 2009 года ФК «Малага» принял участие в товарищеском турнире высокого уровня «Кубок мира 2009» , будучи одним из мест настадионе Ла Росаледа .

Футбольный стадион Росаледа

Стадион «Малага» расположен в конце Пасео-де-Мартирикос , на берегу реки Гуадальмедина . Открытый в 1941 году, он был перестроен и расширен к чемпионату мира в 1982 году. В 2000 году началась бесконечная реконструкция, которая привела к реконструкции 2006 года. Вместимость стадиона составляет 28 963 человека.

Стадион Росаледа ежегодно принимает спор отрофеи Коста-дель-Соль , предсезонный турнир, впервые организованный в 1961 году CD Malaga. Здесь также проходили международные матчи сборной Испании в Андалусии, товарищеский матч между сборной Англии U21 и Эквадора и несколько благотворительных матчей. Тем летом он также принимал несколько матчей чемпионата мира по футболу 2009 года.

Популярные слоты

Автор: Егор Ермолаев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
4.7