Новости путешествий по Covid-19 для иностранных студентов из Великобритании, США, Канады и Австралии

Каковы текущие ограничения на поездки для иностранных студентов? Вот обновления в реальном времени по основным направлениям обучения за границей

Радость охотник

доля

Поскольку сбои в поездках из-за пандемии Covid-19 продолжаются и в 2021 году, иностранные студенты сталкиваются с неопределенностью в отношении того, когда они смогут вернуться к месту учебы.

Из-за почти постоянных обновлений и изменений правил от страны к стране может быть сложно быть в курсе самой последней информации об ограничениях на поездки. Это особенно актуально для иностранных студентов, которым приходилось ориентироваться в онлайн-обучении, одновременно следя за последними объявлениями о поездках.

Ниже приведены обновляемые данные о поездках иностранных студентов, обучающихся в университетах США, Великобритании, Австралии и Канады. Эта статья будет обновляться по мере изменения правил, поэтому проверяйте ее регулярно.

Соединенные Штаты

27 апреля 2021 года госсекретарь США объявил обосвобождении от ограничений на поездки по Covid-19 для иностранных студентов, начиная с 1 августа 2021 года.

Освобождение от национальных интересов (NIEs) теперь будет распространено на иностранных студентов из всех странс действующими визами F-1 и M-1, намеревающихся начать или продолжить академическую программу начиная с 1 августа 2021 года или позже.

Студентам с этими визами не нужно связываться с посольством или консульством, чтобы найти индивидуальный NIE для поездки.

Ранее только студенты из определенных стран, включая Великобританию, Ирландию и все страны Шенгенской зоны Европы, могли претендовать на освобождение от ограничений на поездки в США 1win букмекерская контора официальный сайт скачать.

Правительство США еще не прояснило, нужно ли студентам предъявить доказательства вакцинации, прежде чем им будет разрешено путешествовать. Однако более 200 колледжей США, включая Калифорнийский университет, Джорджтаунский университет и Стэнфордский университет, объявили, что вакцины будут обязательными для всех, кто вернется в кампус этой осенью.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), вы должныпройти тест на вирусы через три-пять дней после прибытия, и вы должны пройтикарантин в течение семи дней после прибытия.

Также важно отметить, что вразных штатах США в настоящее время действуют разные требования, которым вы должны следовать по прибытии. Вы можете использовать этот планировщик поездок от CDC, чтобы получить важную информацию об ограничениях на поездки и рекомендации для штата США, который вы посещаете.

Великобритания

Согласно действующим правилам, иностранные студенты могут поехать в Великобританию, хотя некоторые британские университеты, такие как UCL, советуют иностранным студентам не возвращаться по крайней мере до середины февраля. Стоит отметить, что правительство Великобритании исключило личное обучение для большинства курсов не ранее 17 мая 2021 года.

Ранее у Великобритании были соглашения о коридорах для путешествий с другими странами, что означало, что путешественникам из этих стран не нужно было самоизолироваться по прибытии в Великобританию. Однако с 18 января 2021 годавсе коридоры для проезда в Великобританию приостановлены до дальнейшего уведомления. Это означает, что все поездки в Великобританию будут включать получение отрицательного результата теста на Covid и изоляцию, независимо от того, откуда вы путешествуете.

Чтобы поехать в Великобританию, каждый должен заполнить форму поиска пассажиров и отправить ее в течение 48 часов до прибытия в страну. В форме будут запрашиваться паспортные данные, сведения о поездке и адрес, по которому вы будете проживать в Великобритании. Вы можете заполнить форму онлайн на веб-сайте правительства Великобритании.

С января 2021 года увас должно быть доказательство отрицательного результата теста на Covid-19 для въезда в Великобританию, куда бы вы ни приехали. Этот тест необходимо сдать не ранее, чем за три дня до вашего отъезда. Вы должны сделать это, даже если вы были вакцинированы от Covid-19. Ваш отрицательный результат теста может быть показан на границе в виде распечатанного документа, электронного письма или текста на вашем устройстве (убедитесь, что оно заряжено!), И он должен включать следующее:

ваше имя, которое должно совпадать с именем в ваших проездных документах

ваша дата рождения или возраст

результат теста

дата сбора или получения тестового образца поставщиком услуг тестирования

название провайдера тестирования и его контактные данные

название тестового устройства.

Даже при отрицательном результате теставы должны самоизолироваться в течение 10 дней по прибытии в Великобританию , либо в отеле, либо по британскому адресу, который вы должны сообщить по прибытии.Вы также должны пройти дополнительные тесты на коронавирус во второй и восьмой дни карантина за 210 фунтов стерлингов. Если результаты этих тестов положительны, вы должны изолировать себя еще в течение 10 дней.

25 января 2021 годаправительство Великобритании внесло определенные глобальные точки распространения COVID в список запретов на поездки, включая страны Европы, Ближнего Востока, Африки и Южной Америки. С 23 апреля 2021 года в Индию также будет действовать запрет на поездки. Вы можете найти полный список запрещенных стран на сайте правительства Великобритании.

Этот запрет, также известный как «красный список», не распространяется на граждан Великобритании или Ирландии, а также на граждан третьих стран с «правом проживания».Если вы являетесь иностранным студентом с Tier 4 / новой студенческой визой, биометрической визой или статусом предварительно заселенного / постоянного поселения в соответствии со схемой урегулирования Европейского Союза, вы должны быть освобождены от этого запрета, потому что у вас есть «право на проживание».

Тем не менее, любой, кто путешествует из или через страны, включенные в красный список в Англию, и кто освобожден от запрета, должен лететь только в Хитроу, Гатвик, Лондон-Сити, Бирмингем или аэродром Фарнборо. Кроме того, всепассажиры, вылетающие в Англию из стран, занесенных в красный список, должны изолироваться на десять дней в отеле за свой счет, забронированном через эту систему онлайн-бронирования. Аэропорт Хитроу предупредил, что путешественники из красного списка могут столкнуться с приостановкой полетов и длинными очередями на границе.

В Англии карантин в отеле будет стоить 1750 фунтов стерлингов на одного пассажира, чтобы покрыть транспорт, анализы, питание и проживание. Каждый дополнительный взрослый стоит 650 фунтов стерлингов.

В Шотландии прибывшие из любой страны должны изолироваться в отеле.

В соответствии со схемой Test to Release вы можете сократить период самоизоляции до пяти дней, если вы заплатите за тест на Covid-19 по прибытии и результаты будут отрицательными, но только если вы путешествуете из страны, которая не находится в путешествии. список запретов.

Австралия

Помимо граждан и постоянных жителей,Австралия закрыла свои границы почти для всех, включая иностранных студентов. Единственное текущее исключение - это пузырь путешествий через Тасман, который открылся 19 апреля 2021 года, что означает, чтопоездки между Новой Зеландией и Австралией разрешены без необходимости карантина.

За пределами этого коридора в страну по-прежнему доступны ограниченные рейсы, а количество людей, которым разрешен въезд, ограничено даже для граждан Австралии.

В настоящее время тысячи иностранных студентов, обучающихся в австралийских университетах, все еще находятся в своих странах и учатся дистанционно.

Хотя иностранные студенты могут подать индивидуальную заявку на освобождение от пограничного запрета, маловероятно, что такое разрешение будет предоставлено.

Есть некоторое движение, чтобы попытаться вернуть иностранных студентов в ближайшее время на уровне штатов, при этом, как сообщается, Новый Южный Уэльс подписывает план, разрешающий въезд иностранным студентам, и вводит новую систему студенческого карантина. Однако аналогичные предыдущие предложения из других штатов были отменены, и в недавнем федеральном бюджете прогнозировалось, что границы могут оставаться закрытыми для большого числа студентов до второй половины 2022 года.

Если вы в настоящее время являетесь иностранным студентом, проживающим в Австралии, и хотите вернуться в свою страну, у вас есть возможность продолжить обучение удаленно. Тем не менее, вам нужно будет убедиться, что вы можете активно участвовать в онлайн-обучении, чтобы иметь текущий сертификат о зачислении (CoE), который гарантирует ваш статус студенческой визы в будущем.

Иностранные студенты, желающие вернуться в свою страну и взять отпуск, могут подать заявление о проведении оценки при наличии соответствующих обстоятельств и подтверждающих документов.

Австралийскиеуниверситеты должны связываться со студентами напрямую, когда происходят какие-либо существенные изменения в политике . По любым вопросам получения визы обращайтесь в Департамент внутренних дел.

Канада

В настоящее время Канада призывает всех по возможности избегать поездок, хотяиностранные студенты могут путешествовать в Канаду в соответствии с действующими ограничениями, если выполняются следующие требования:

Вы должны иметь доказательство отрицательного результата теста на Covid-19, сданного в течение 72 часов после начала поездки.

У вас должна быть действующая студенческая виза, известная как разрешение на учебу, или рекомендательное письмо, подтверждающее, что вы были одобрены для получения разрешения на учебу.

Вы должны посещать указанное учебное заведение (DLI) с планом готовности к Covid-19, утвержденным его провинцией или территорией.

По прибытии в Канаду необходимо пройти14-дневный карантин, даже если у вас отрицательный тест.

Согласно действующим правилам, любой, кто летит в Канаду, должен пройти тест на Covid-19 по прибытии в Канаду и провести как минимумпервые три дня обязательного двухнедельного карантина в утвержденном правительством отеле, пока он не получит результат: тест, который они прошли при поступлении. Если тест окажется отрицательным, иностранные студенты могут затем переехать в их заранее запланированное жилье, организованное DLI, чтобы пройти оставшуюся часть своего двухнедельного карантина. Используйте этот список, чтобы найти и забронировать себе место в отеле, уполномоченном правительством.

Вы можете проверить, является ли ваш университет назначенным учебным заведением, используя этот инструмент поиска от правительства Канады.

План готовности к Covid-19 является обязанностью вашего университета, и он должен описывать, как учреждение будет управлять обязательным двухнедельным карантином для иностранных студентов. Это включает в себя помещение на карантин, организацию поездки в места карантина и поддержку в приобретении предметов первой необходимости, таких как продукты питания и лекарства. Стоит связаться с вашим университетом напрямую, чтобы узнать подробности их плана готовности к Covid-19.

Если вы являетесь иностранным студентом в Канаде и хотите покинуть страну, вам будет разрешено вернуться только в том случае, если ваше учебное заведение является утвержденным DLI.

Помимо действующего разрешения на учебу или рекомендательного письма, подтверждающего ваше разрешение на учебу, и действительного письма о принятии от DLI во время путешествия, вам также необходимо доказать, что у вас достаточно денег, чтобы содержать себя в Канаде.

Эта статья была впервые опубликована 2 февраля 2021 года. Мы будем регулярно обновлять эту статью по мере изменения ограничений на поездки и рекомендаций.

Популярные слоты

Автор: Серёга Селезнев
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
5.7