Окно трансфера в январе 2021 года: главные имена, за которыми стоит следить, и свободные агенты

Новый год означает открытие нового трансферного окна по всей Европе, и клубы, игроки и агенты готовятся к еще одному месяцу интенсивных слухов, движений и махинаций на рынке.

Конгломерат Red Bull снова был занят досрочным завершением своей работы: Доминик Собослай уезжает из Зальцбурга в РБ Лейпциг, а Бренден Ааронсон вступает в эту пустоту в Зальцбурге после ухода из Филадельфийского союза. Все это станет официальным, когда окно откроется 2 января. Только прошлой зимой Зальцбург договорился о продаже Эрлинга Хааланда Дортмунду и Такуми Минамино Ливерпулю до того, как открылось трансферное окно, и австрийские власти, не теряя времени, справились с этим. важный бизнес.

Однако проактивные маневры не так уж и распространены, и в следующем месяце у всех остается возможность просеять игроков, ищущих выхода, клубы, жаждущие подкрепления, и управляемую агентами бульварную пищу, которая приводит к некоторым изгибам на этом пути.

Важной переменной, как и в течение последних девяти с лишним месяцев, является пандемия. Клубы, которые обычно не подумали бы дважды о больших тратах, возможно, должны были бы обуздать их своими переговорами и сдерживать ожидания до тех пор, пока дела не восстановятся, в то время как другие все равно будут выходить и подписывать контракты, но только после распродажи части равной или большей стоимости, чтобы сбалансировать бухгалтерские книги. Конечно, не все клубы находятся в одной лодке; пандемия, например, не помешала «Челси» потратить за лето 300 миллионов долларов скачать 1win букмекерская контора.

Также есть то, что сейчас происходит во Франции, где из-за разрыва сделки по телевизионным правам клубы Лиги 1 не получают ожидаемых платежей и внезапно пытаются свести концы с концами. Это не везде одинаково (например, ПСЖ не перейдет в режим распродажи), но игроки, которые в противном случае могли бы быть недоступны, потенциально могут быть доступны, поскольку финансовое выживание перевешивает спортивные потребности.

Итак, с учетом всего сказанного, он более внимательно рассматривает имена, за которыми стоит следить в январе этого года, и последние споры о том, куда - если куда-нибудь - они могут направиться:

США СЕГОДНЯ Спорт (1) / Getty Images (2)

САМЫЕ БОЛЬШИЕ ИМЕНА ДЛЯ СМОТРЕТЬ

Нет недостатка в элитных игроках и фамилиях, которых считают, что они либо находятся в движении, либо недовольны своим текущим положением.

- Самый крупный из них - Лионель Месси, но он заявил, что не примет решение о своем будущем до этого сезона - и до истечения его текущего контракта. На самом деле ни один клуб не будет платить «Барселоне» столько, сколько потребуется, чтобы вырвать его из «Камп Ноу» в середине сезона (и вряд ли клуб сейчас продастся). Вдобавок ко всему прочему, никто не сможет принимать решения в Барселоне до 24 января, когда клуб проведет свои президентские выборы.

- Это не останавливает продолжающиеся связи между «Барселоной» и центральным защитником «Манчестер Сити» Эриком Гарсией, у которого, как и у Месси, разорван контракт летом, и его можно будет получить бесплатно, если он не перейдет в команду Пепа Гвардиолы. Учитывая, что в «Барселоне» действует индивидуальная политика, когда речь идет о привлечении новых игроков и уравновешивании ее финансов, летний приезд имел бы больший финансовый смысл.

- Неизменным основным конкурентам «Барселоны», «Реалу» и «Атлетико Мадрид», также есть над чем подумать. Иско долгое время был в немилости в «Реале», а «Арсенал» и «Севилья», как говорят, будут одними из его потенциальных направлений, если клуб позволит ему уйти. Тем временем Диего Коста приказал «Атлетико Мадрид» расторгнуть его контракт за шесть месяцев до конца вторника. Сообщается, что на его тарелке находятся пункты назначения в Турции, Китае или Бразилии.

- Агент Поля Погба, Мино Райола, вызвал очередную бурю вокруг своего клиента, когда в начале этого месяца заявил, что время французского полузащитника в «Манчестер Юнайтед» истекло, прежде чем пояснить, что любой вероятный переход состоится летом. Погба, как и Месси, дорого обходится, если принимать во внимание только заработную плату. Если учесть, что «Манчестер Юнайтед» будет получать изрядное вознаграждение вдобавок к этому, исключает всех, кроме нескольких претендентов. «Реал», играющий за Зинедина Зидана, и возвращение в «Ювентус» всегда были наиболее вероятными альтернативами. Однако этот фильм уже разыгрывался в «МЮ».

- У одного из главных соперников «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуля», есть чем заняться. Джорджинио Вейналдум этим летом разорвал контракт, а Мохамед Салах «недоволен» в «Ливерпуле» (по крайней мере, по словам бывшей египетской звезды Мохамеда Абтрика). Ливерпуль, как говорят, работает над первым, в то время как Юрген Клопп категорически отрицал, что последнее является проблемой.

- Генеральный директор миланского «Интера» открыто внес Кристиана Эриксена в список переводимых игроков клуба, признав, что его приход из «Тоттенхэма» прошлой зимой не принес ожидаемого результата.

«Это не наказание, но это не сработает, поэтому будет правильным дать ему возможность найти больше игрового времени в другом месте», - сказал недавно Беппе Маротта.

- В другом месте в Италии недавняя ссора звезды полузащиты "Аталанты" Папу Гомеса с тренером Джаном Пьеро Гасперини может привести к отъезду капитана клуба.

- Говоря о ссоре, у Месута Озила абсолютно нет будущего в «Арсенале», что совершенно ясно дал понять Микель Артета. Озил весело ответил на вопрос о том, поедет ли он в «Тоттенхэм», быстро закрыл его. Сообщается, что «Ювентус» и «Фенербахче» станут потенциальными пунктами назначения, если «Арсенал» освободит его.

- Другим ведущим клубам Лондона тоже есть над чем подумать. `` Челси '' потратил так много за лето, но, как говорят, он все еще выискивает ход для Деклана Райса из Вест Хэма, в то время как Деле Алли стал любимой боксерской грушей Жозе Моуринью в Тоттенхэме и рекламировался как потенциальный подписчик ПСЖ с бывшим Тоттенхэмом. Ожидается, что менеджер Маурисио Почеттино заменит Томаса Тухеля в Париже.

- В Германии ссора по контракту Давида Алабы с мюнхенской «Баварией» довольно давно стала публичной. И хотя тренер Ханси Флик предпочитает, чтобы универсальный австрийский защитник оставался на месте до конца сезона, появление претендента с правильным предложением может иметь наибольший смысл для всех вовлеченных сторон.

- Между тем в Дортмунде есть два самых востребованных молодых таланта в мире - Джейдон Санчо и Хааланд, но ни один из них, похоже, никуда не уедет этой зимой. Санчо не повысил его ценность, не сумев воспроизвести результативность прошлого сезона, в то время как Хааланд получил травму и сохранил свое счастье с клубом, в который он вступил последним победителем.

АМЕРИКАНЦЫ В ОКНО МАГАЗИНА

Ааронсон уже ушел, следуя по стопам Реджи Кэннона, который в этом году ушел из MLS в Европу, но к ним могут присоединиться и другие восходящие таланты.

Брайан Рейнольдс из ФК «Даллас», Джанлука Бусио из «Спортинг Канзас-Сити» и Марк Маккензи из «Филадельфии Юнион» - три наиболее тесно связанных между собой таланта. Рейнольдс, заменивший Кэннона в Далласе, может быстро присоединиться к своему бывшему товарищу по команде за границей: «Ювентус», «Рома», «Милан», «Марсель» и «Брюгге» заявили об интересе к 19-летнему правому защитнику.

Бусио в прошлом был связан с итальянскими клубами, и последние шумихи из Испании привлекли внимание «Барселоны» к 18-летнему полузащитнику. Летом Тейлор Твеллман из ESPN сообщил, что Sporting KC отклонил предложение "большого клуба Серии А" за услуги Бусио за 4 миллиона долларов.

Между тем 21-летний Маккензи уже давно связан с «Селтиком», а в последнее время вызывает интерес у бельгийского «Генка».

Джо Скалли, которому NYCFC скоро исполнится 18 лет и вернувшись, уже подписал договор о присоединении к «Боруссии Мёнхенгладбах» в январе. В другом конце города (или, точнее, через реку Гудзон) 17-летний талантливый новатор Red Bull из Нью-Йорка Кэйден Кларк также вызывает интерес за рубежом, в первую очередь со стороны брата Red Bull из Лейпцига. Путь из Нью-Йорка в Лейпциг уже знаком обоим клубам после успешного перехода Тайлера Адамса из MLS в Бундеслигу.

Один ветеран, за которым стоит наблюдать, - ДеАндре Йедлин, чей контракт с «Ньюкаслом» истекает в конце этого сезона. Недавно у него была возможность выступить в «Сороках», и он неплохо себя проявил, что может повысить интерес к 27-летнему игроку сразу после того, как откроется окно.

РАЗРЕШЕНИЕ КОНТРАКТА В ИЮНЕ

Лучший трансферный бизнес - это бесплатный трансферный бизнес. Просто спросите Баварию Мюнхен, мастеров подписания предконтрактного соглашения на импорт, который будет доставлен через шесть месяцев.

Всегда есть будущие свободные агенты, которые разыграют цепочку своих сделок, прежде чем двигаться дальше без каких-либо условий, и это предстоящее лето не станет исключением. На самом деле это довольно загруженный класс.

Один только лучший XI (3-4-3, для этих целей) свободных агентов мог бы выглядеть примерно так:

Вратарь : Джанлуиджи Доннарумма (Милан)

Защитники : Давид Алаба (Бавария), Эрик Гарсия (Манчестер Сити), Серхио Рамос (Реал Мадрид)

Полузащитники : Лука Модрич (Реал Мадрид), Джорджинио Вейнальдум (Ливерпуль), Джулиан Дракслер (ПСЖ), Анхель Ди Мария (ПСЖ)

Нападающие : Лионель Месси (Барселона), Серхио Агуэро (Манчестер Сити), Мемфис Депай (Лион)

Помимо этого, есть еще много глубины, особенно в атаке, с теоретической «скамейкой», состоящей из: Хуана Берната (ПСЖ), Жерома Боатенга (Бавария), Флориана Тувена (Марсель), Хакана Калханоглу (Милан), Рики Пуч. (Барселона), Эдинсон Кавани (Манчестер Юнайтед), Аркадиуш Милик (Наполи) и Генрих Мхитарян (Рома).

Конечно, здесь играет роль множество факторов. Игроки должны быть добровольными участниками подписания предконтрактных соглашений, а клубные опционы делают истекающие контракты не такими простыми, как кажется.

Тем не менее, учитывая, что многие клубы стремятся работать как можно более экономно, нет лучшего способа добиться крупного контракта, чем сделать это - не говоря уже о требованиях по заработной плате - бесплатно.

Популярные слоты

Автор: Юлия Иванова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.2