Американский профессиональный спорт доказал, что достаточно большой, чтобы справиться с продажами в 13 миллиардов долларов

СЛУШАТЬ СТАТЬЮ

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ

Мировая серия по бейсболу и финал чемпионата по баскетболу были захватывающими событиями для просмотра. Что не так убедительно, так это огромные доходы профессионального спорта, полученные в разоренные пандемией сезоны.

Лос-Анджелес Доджерс празднуют победу над Tampa Bay Rays в шестой игре и победу в Мировой серии MLB 2020 года.

Фотограф: Рональд Мартинес / Getty Images

Если добавить футбол, сезон которого продолжается, продажи трех лиг, по разным данным, могут упасть примерно на 13 миллиардов долларов. Падение беспрецедентно, но если есть какие-то хорошие новости, так это то, что держателям долга не нужно беспокоиться о своих инвестициях - по крайней мере, пока. Рейтинговые агентства до сих пор сохраняли уверенность в способности лиг и команд обслуживать свои долги.

Выручка Национальной баскетбольной ассоциации упала на 1,2 миллиарда долларов, или примерно на 10% по сравнению с предыдущим годом. Согласно отчету ESPN со ссылкой на финансовые данные, предоставленные командам, полученным торговой точкой, лига потеряла 800 миллионов долларов доходов от продажи билетов после того, как сезон переместился в «пузырь без зрителей» в Walt Disney World, а объем спонсорской помощи и продаж товаров упал на 400 миллионов долларов.

Годовое противостояние с Китаем не помогло дефициту. Это произошло из-за твита тогдашнего генерального директора Houston Rockets Дэрила Мори, в котором он выразил свою поддержку протестующим в Гонконге. В ответ китайское правительство запретило транслировать игры НБА в пределах своих границ 1win зеркало best-betcodes. Вражда обошлась лиге в 200 миллионов долларов.

Стоимость Covid

Высшая лига бейсбола потеряла 7,7 миллиарда долларов дохода во время пандемии

Источники: ESPN, The Athletic, Wall Street Journal.

Примечание: оценка потерь НФЛ до начала сезона.

Популярность НБА пришла, несмотря на то, что она уже завершила большую часть своего сезона до того, как вирус распространился по США. Она может потерять гораздо больше - до 4 миллиардов долларов - если она начнет свой следующий сезон без фанатов. В лиге не назначена дата старта сезона 2020-2021 годов. По данным ESPN, предложение игроков начать игру в середине января, а не в декабрьскую дату начала, которую предпочитает офис лиги, может сократить выручку на 500 миллионов долларов до 1 миллиарда долларов.

В НБА не ответили на запросы о комментариях.

История ESPN с @ZachLowe_NBA: Адам Сильвер в беседе с GM о начале декабрьского старта сезона 2020–21: «Время уходит». Обсуждения NBA-NBPA, подробности розыгрыша розыгрыша и борьба за достижение сделки по предрождественскому времени, чтобы сэкономить 500 миллионов долларов на убытках. https://t.co/pxBE9vbpdN

- Адриан Войнаровски (@wojespn) 3 ноября 2020 г.

В бейсболе в отчете Athletic со ссылкой на представителя Высшей бейсбольной лиги говорится, что доход лиги упал до 3 миллиардов долларов в 2020 году по сравнению с 10,7 миллиардами долларов в 2019 году. Сообщалось, что расходы составили более 6 миллиардов долларов, что привело к примерно 3 миллиардам долларов. дефицит по году.

Операционные убытки MLB составят от 2,7 до 3 млрд долларов, сказал комиссар Роб Манфред в интервью Sports Business Daily. «Я говорю о денежных потерях», - сказал он. «Когда вы теряете 3 миллиарда долларов наличными за один год, это довольно грубо».

Как и в случае с НБА, мало что публично известно о финансах бейсбола, но публично торгуемые Atlanta Braves дают ключ к разгадке. The Braves, принадлежащая империи Liberty Media миллиардера Джона Мэлоуна, сообщила о падении выручки во втором квартале на 95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Wall Street Journal в июле, несмотря на то, что сезон закончился примерно наполовину, выручка Национальной футбольной лиги в 2020 году упадет на целых 4 миллиарда долларов. По данным Green Bay Packers, в сезоне 2019 года местная выручка, включая билеты и другие продажи стадионов, составила 204 миллиона долларов. Пэкерс, единственная команда НФЛ, публично сообщившая о своих финансовых результатах, еще не разрешила болельщикам вернуться на Ламбо Филд.

НФЛ отказалась от комментариев через представителя.

Снижение выручки привело к тому, что коэффициенты левереджа лиги превысили исторические нормы, но Fitch Ratings Inc. сохраняет оптимизм в отношении того, что этот спад носит временный характер и будет смягчен текущими и будущими сделками по правам СМИ. В серии примечаний он сохранил стабильные прогнозы по долгу каждой лиги. Moody's Investors Service в своем отчете от 1 октября сообщило, что большинство стадионов, находящихся в муниципальной собственности, имеют «хорошую доступную ликвидность», чтобы выдержать убытки, вызванные пандемией.

«Рост платы за спорт не ослабевает, несмотря на нестабильность рынка, вызванную Covid-19», - пишет медиа-аналитик Bloomberg Intelligence Гита Ранганатан. «Увеличение на 65% среднегодовых сборов по новому соглашению Major League Baseball с Turner Sports подчеркивает, что спортивные трансляции в прямом эфире становятся еще более ценными для телевизионных сетей по мере ускорения перерезания шнура».

Однако страховочная сетка сделок по телевизионным правам может ослабевать. Зрители Мировой серии в этом году упали на 30% по сравнению с 2019 годом, в то время как финалы НБА упали на 51%, что заставляет задуматься о том, изменились ли привычки просмотра навсегда из-за пандемии.

Но Ранганатан написал, что эта статистика может быть отклонением от нормы и что «может быть преждевременно нажимать кнопку паники на рейтингах».

- При содействии Даниэль Моран

Популярные слоты

Автор: Анна Игнатова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.2