Дейл Эрнхардт думал, что «отправляется в рай» после страшной аварии на NASCAR | MotorBiscuit

В мире автогонок аварии просто связаны с территорией. Еще до своей трагической смерти Дейл Эрнхардт испытал эту реальность на собственном опыте. Возьмем, к примеру, страшный инцидент на гоночной трассе Поконо в 1979 году.

В тот роковой день «Запугиватель» врезался в стену, и его нужно было доставить по воздуху в больницу. В какой-то момент Эрнхардт даже подумал, что он «попадает в рай».

У Дейла Эрнхардта было множество прозвищ, в том числе Ironhead

Hummer вспыхивает пламенем в нескольких шагах от бензоколонки после накопления топлива в багажнике

Honeywell оштрафовала миллионы за экспорт информации о системе чувствительного оружия в Китай

В мире профессионального спорта многие спортсмены заслужили культовые прозвища. Эрнхардт за рулем не стал исключением.

Самым известным прозвищем Эрнхардта, конечно же, был Запугиватель. Как вы можете догадаться, это прозвище он получил благодаря сочетанию своего бесстрашного вождения и ледяного взгляда. Точно так же некоторые называли его человеком в черном из-за его культовой машины номер 3 и готовности сыграть злодея.

Другие предпочитали называть Эрнхардта мистером Restrictor Plate из-за его успеха на гусеницах с ограничителями. По иронии судьбы, однако, он почувствовал, что снижение скорости автомобиля бросает вызов всему, что отстаивает NASCAR. Уроженец Северной Каролины был также известен как Big E и Mr. Chevrolet, что говорит само за себя.

Однако в начале своей карьеры Эрнхард также получил титул Ironhead. Хотя это, казалось бы, предполагает определенный уровень упрямства - подумайте, упрямство можно перейти на следующий уровень - оно могло иметь другое происхождение обзор букмекерской конторы 1win.

Получение прозвища Ironhead и преждевременное путешествие на Небеса

Дейл Эрнхардт переворачивает свою машину на гоночной трассе Поконо. | Беттманн / Автор

В ноябре 1990 года Эрнхардт появился в качестве гостя на « Поздней ночи с Дэвидом Леттерманом» . Хотя звезда NASCAR ответил на множество вопросов, он дал некоторое представление как о своем прозвище Ironhead, так и о страшной аварии.

«Что ж, это прозвище для меня Бобби Эллисон», - объяснил Эрнхардт, когда ведущий спросил о названии Ironhead. «Я ударился о стену в Поконо, и это меня вывело из строя. Вырубил меня ».

Затем Леттерман спросил более подробную информацию об этой катастрофе. Запугиватель признал, что в то время он ехал со скоростью 160 миль в час и первым ударился о стену водителем. Понятно, что это оставило его в довольно грубом состоянии.

«Они везли меня в больницу на вертолете», - продолжил он. «Это был узкий вертолет; мои ноги были выставлены с одной стороны, а моя голова - с другой. Я вроде как немного пришел в себя [и] вспомнил много воздуха и неба. И я думал, что попаду на Небеса ».

Дейл Эрнхардт, конечно, в то время не попал на небеса

Учитывая, что он рассказал эту историю в ночном телешоу, неясно, действительно ли Эрнхардт думал, что он направляется к великому запредельному, или просто разыгрывал вещи для смеха. В любом случае, рассматриваемая авария все еще была довольно серьезной.

Как задокументировано в Washington Post, Эрнхардт ударился о стену в 1979 году, когда он был новичком в турнирах Cup Series. Он покинул трассу с «сотрясением мозга, ушибом сердца, переломом ключицы и таза», что потребовало вышеупомянутой воздушной перевозки в больницу.

Эрнхард, конечно же, добился большого успеха на гоночной трассе серийных автомобилей. Он выиграл свой первый чемпионский титул Cup Series в 1980 году и накопил еще шесть титулов перед своей трагической смертью. Несмотря на то, что он больше не за рулем, его имя по-прежнему занимает важное место в истории автоспорта.

Если Запугиватель верил, что у него есть второй шанс на жизнь, он определенно использовал его по максимуму.

Популярные слоты

Автор: Ирина Иванова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.5