Бостон Брюинз и Брэд Маршан возвращают НХЛ в темные века

Обновление (17 мая, 10:00 по восточному времени): эта статья постоянно обновлялась, чтобы отразить победу «Бостон Брюинз» в четверг над «Каролинскими ураганами».

«Бостон Брюинз» вышли в финал Кубка Стэнли в третий раз за десятилетие. Они победили «Каролина Харрикейнз», одержав победу в четверг вечером, чтобы получить возможность сыграть за главный приз в хоккее.

Несмотря на то, что у «Брюинз» есть бесспорно талантливый список ветеранов и выдающихся молодых людей, в их марше к финалу есть и темная сторона: звезда Брэд Маршан. Его жестокие и незрелые выходки на льду - и бесплатный проход, который они получили от хоккейных чиновников - испортили победу Брюинз. Что еще более важно, они ставят под сомнение стремление НХЛ стоять рядом с баскетболом, футболом и бейсболом как выдающиеся виды спорта в американском пантеоне, которые превозносят мастерство над хулиганством.

Жестокие и незрелые выходки звездного Брэда Маршана на льду - и бесплатный пропуск, который они получили от хоккейного чиновника - портят любую победу Брюинз.

Маршан вошел в межсезонье с репутацией одного из самых грязных игроков в игре. Этот имидж был доведен до совершенства только в ходе плей-офф. Во время серии второго раунда «Бостона» против «Колумбус Блю Джекетс» Маршан ударил игрока по затылку после схватки. В серии против «Ураганов» он нанес удар палкой по голове игрока, что привело к ссоре, в результате которой были наказаны только «Ураганы». Ни в том, ни в другом случае он не получил даже пенальти - вместо этого он продолжал вести всех нападающих с более чем 19 минутами ледового времени в игре против Джекетс 1win отзывы россия. В игре с «Каролиной» пенальти «Харрикейнз» привел к голу «Брюинз» в большинстве.

Если вы поклонник Брюинз, вам нравится то, что делает Маршан. Если вы фанат какой-либо другой команды, его всплески - симптом фундаментальной проблемы в НХЛ: закрывать глаза, когда необходимо принимать трудные решения, необходимые для закрепления за хоккеем места в «большой четверке» американского спорта.

Связанный

Мнение: В этом сезоне наконец-то стало невозможно игнорировать серьезную проблему травм НФЛ

Когда она оказалась под давлением, НХЛ открылась для перемен. После того, как трудовые конфликты вынудили отменить сезон 2004-05 годов, лига знала, что им нужно вернуть болельщиков. Они внесли изменения в правила, которые пошли на пользу опытным игрокам, потому что они думали, что фанатам нужен новый продукт, чтобы вознаградить тех, кто остался в спорте после его отсутствия.

Корректировки включали обеспечение того, чтобы должностные лица контролировали каждое нарушение в книге. В следующем году было объявлено рекордное количество штрафов. Но когда традиционалисты стали жаловаться, что все пенальти означают, что большая часть игры проводилась с участием одной команды с большим количеством фигуристов на льду, чем с другой, судьи начали назначать меньше штрафов вместо того, чтобы тратить время на то, чтобы дать игрокам возможность приспособиться. В конце концов игра вернулась к своему прежнему состоянию.

Десять лет спустя мастерство снова стало в центре внимания, поскольку обеспокоенность по поводу сотрясений мозга росла, и общественный резонанс подтолкнул лигу к решению этой проблемы. В результате в регулярном сезоне правила теперь в основном применяются, и мастерство обычно побеждает. Но затем наступает плей-офф Кубка Стэнли, где ставки наивысшие, а права на ошибку минимальны. Судьи на льду опасаются того, что им придется делать вызов, который может изменить исход игры и начать допускать более лузовый стиль игры.

Роберт Крафт и экзистенциальный кризис НФЛ

Такой ветеран, как Маршан, воспользовался этим, зная, что ему сойдет с рук то, что будет немедленно вызвано во время обычных матчей. И хотя чуть менее вопиющие действия звездного игрока в регулярном сезоне часто исключаются за пределы поля - он облизывал противников во время боев и перекрестно проверял игроков в их головы - дисциплина или ее отсутствие достаточно незначительны, чтобы не изменить его. поведение.

НХЛ имеет дело с игроками, которые в прошлом были проблемой. Когда бывший игрок НХЛ Шон Эйвери попытался попасть под кожу вратарей соперника, постоянно размахивая клюшкой перед лицом оппонентов, НХЛ изменила свод правил в течение дня, чтобы этого больше не повторилось. Лига показала, что при мотивации может действовать.

Более того, предполагаемое желание НХЛ отдать предпочтение мастерству над жестокостью можно воспринимать так серьезно, только учитывая, что лига все еще позволяет сражаться. Нельзя ударить игрока по затылку а-ля Маршан. Но двое согласных взрослых могут сбросить перчатки и схватить друг друга за майки, пока кулаки летят в воздух. Только после того, как хотя бы один игрок упадет на колени или ударится по льду, судьи прервут бой. Количество боев падает (1,3 за игру в 1987 году, когда статистика была меньше 0,2 на сегодняшний день), но все еще является частью игры.

Официальная позиция НХЛ заключается в том, что драки приносят пятиминутный штраф. Но тот факт, что это разрешено вообще, хотя он фактически запрещен на олимпийских соревнованиях, говорит о многом. Остальной мир считает, что позволять двум людям наносить удары руками, пока наблюдатели наблюдают, не имеет ничего общего с игрой и не должно допускаться. Что это говорит о НХЛ?

Оставшиеся игры плей-офф дают лиге возможность показать, что она заслуживает того, чтобы ее считали главным видом спорта в Америке 21 века.

Старый аргумент состоит в том, что борьба - это часть игры. Это традиция, встроенная в культуру. Но культура изменилась, и игра стала более увлекательной с яркими кадрами с драматическими голами, чем с боксерскими боями на льду.

Оставшиеся игры плей-офф дают лиге возможность показать, что хоккей заслуживает того, чтобы его считали главным видом спорта в Америке 21 века. Учитывая послужной список Маршана, вполне вероятно, что он снова перейдет черту. Должностные лица должны сурово наказать его, и на этот раз Брюинз.

Брэд Маршан - 100-очковый игрок. Его следует прославлять и демонстрировать за его умения, а не за его приставания. Но без необходимой дисциплины простой поиск в Google основных моментов плей-офф Кубка Стэнли не увенчается успехом его или кого-либо еще. В нем будут прослеживаться ошибки и незрелость.

Дэвид Альтер - независимый спортивный журналист из Торонто. Он освещал хоккей для цифровых технологий, печати и вещания более 10 лет, в том числе работал в Sportsnet, The National Post и Athletic.

Популярные слоты

Автор: Валентина Елисеева
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.2