ОБЗОР: Я влюбился и разлюбил VW GTI, но 44-летний горячий хэтчбек все еще может творить чудеса со мной

Volkswagen Golf GTI - это легенда. Это автомобиль, который создал категорию «горячих хэтчбеков» еще в 1980-х годах. Но его тройная угроза - маленькая, быстрая и удивительно универсальная - была вытеснена в США за последние 10 лет предпочтением потребителями более крупных транспортных средств. Продаются внедорожники и пикапы. Компактные люки - нет.

Так что мой недавний тест GTI 2020 года заставил меня задуматься о том, как отличный автомобиль может выйти из моды, даже если он так хорош, как когда-либо.

По сути, Volkswagen Golf - это все, чего не хочет американский автомобильный рынок прямо сейчас: скромный автомобиль, для которого есть место. назовем его четырьмя, неудобно, менее чем внушительным грузоподъемностью и относительно крохотным двигателем. Но когда появился Golf, это было откровением.

Представленный в 1974 году, он пришел на смену Beetle как народный автомобиль VW и стал объектом желаний американцев, уже знакомых с достоинствами немецкой инженерии. Легко на газе, довольно надежно, весело водить - кому нужен V8 и восемь миль на галлон?

К 1983 году, когда я получил лицензию, в США прибыла обновленная версия GTI Golf, которая на протяжении десятилетия пленила толпу европейских энтузиастов. Я хотел одну. Мои друзья хотели такой. К началу правления администрации Рейгана можно было быть полным снобом в отношении хот-хэтча VW. Зачем платить больше за производительность? GTI предлагал всю необходимую мощность, и популярность того, что тогда называлось Rabbit - позже переименованным в Golf, чтобы соответствовать обозначению Euro, - сделала квадратный лифтбэк игроком регистрация 1вин.

Выросший из GTI, но возвращающийся

У меня никогда не было GTI, но я получил свою долю поездок. Потом настроение изменилось. Люки уступили место фургонам, а затем и внедорожникам. Для большинства покупателей аналог Golf 2020 года - кроссовер VW Tiguan. В течение последних десяти лет Golf в различных вариантах успешно продавался в США, временами превышая 60 000 единиц в год, но в последнее время упало ниже 40 000 единиц.

Затем VW одолжил мне GTI «Автобан» по цене 38 215 долларов в верхней части стареющего символа. (Базовый GTI S стоит около 30 000 долларов.)

GTI - легкий, живой и даже нервный автомобиль, который бросает мощность на передние колеса быстрыми скачками с турбонаддувом и часто рекламирует свою спортивную несущественность.

Но через день или два началась перевернутая кривая обучения, и я вспомнил, почему GTI стал любимым: потому что это легкий, живой, даже нервный автомобиль, передающий мощность на передние колеса быстрыми скачками с турбонаддувом и часто рекламирующий его спортивная несущественность.

После того, как мы снова познакомились с Grand Tourer Injection (в свое время впрыск топлива был настолько грандиозным нововведением, что автопроизводители рекламировали его в прозвищах своих автомобилей), я остановился на знакомой схеме: я ловил повороты, а GTI делал им причина существования.

За исключением переднего привода, это то, что должно ощущаться за рулем спортивного автомобиля. Я имею в виду, что мне нравится новый Porsche 911 4S примерно так же, как я люблю кофе - то есть я не мог бы жить без него, - но просто попытайтесь выбить из колеи шедевр из Штутгарта.

2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом развивает мощность 228 лошадиных сил и 258 фунт-фут крутящего момента, передавая тягу через семиступенчатую автоматическую коробку передач. (Доступна шестиступенчатая механическая коробка передач, и я, конечно, пожалел, что не тестировал ее.) Вес этого автомобиля составляет чуть более 3100 фунтов. Таким образом, соотношение мощности к весу - это формула разбрасываемости.

Разгон от 0 до 60 миль в час занимает менее шести секунд на пути к максимальной скорости 155 миль в час. Вот почему GTI всегда доставлял удовольствие и остается одним из лучших автомобилей, на которых я когда-либо ездил по гоночной трассе. Менее чем за 40 000 долларов я могу быть так же увлечен, как Льюис Хэмилтон, за рулем его Mercedes F1.

Среди умеренно пугающей радости периодически вспоминаешь, что это не MINI John Cooper Works или Mazda Miata. У вас есть заднее сиденье - оно уютное, но все же - и вполне разумные 17 кубических футов грузового пространства на корме и 54 кубических фута с опущенными задними сиденьями. Вы могли бы использовать GTI в качестве «семейного автомобиля», если ваша семья состоит в основном из малолетних подростков.

Моя тестовая машина, к сожалению, имела полностью белый экстерьер, перемежающийся только красными штрихами кое-где, мотив, который перекликался с красными бликами на черном интерьере. Это величественная комбинация, но я бы, вероятно, выбрал более низкую отделку и получил великолепную клетчатую обивку, которая сделала vee-dub не только одним из лучших автомобилей с высокими характеристиками, но и одним из самых сумасшедших автомобилей на дороге. . Возможности для смешения узоров безграничны, если только ваш гардероб не вдохновлен гробовщиком.

GTI стоит особняком, своего рода

Конкуренция за GTI вызывает неудобный анализ. Honda Civic Type R предлагает взгляд на юношеское изобилие 21-го века, в то время как GTI продолжает вызывать воспоминания 1970-х годов. У других мощных автомобилей с низким бюджетом есть две двери и два сиденья (например, Toyota Supra). GTI не совсем sui generis, но я склонен думать о нем как о единичном.

Также имейте в виду, что хотя комбинированный рейтинг экономии топлива GTI на 24 мили на галлон по городу / 32 шоссе / 27 выглядит хорошо на бумаге, машина не предлагает вам ездить на ней консервативно и, следовательно, может привести к еще нескольким заправкам. чем планировалось. Я сжег большую часть танка за неделю смелого путешествия по пригородам Нью-Джерси.

Качество сборки и отделка превосходны. Внешний вид седьмого поколения могучего Golf чрезвычайно знаком (восьмое поколение выпущено в прошлом году, но версия GTI появится только в 2021 году). GTI - это обтекаемая маленькая коробочка, ничего особенного. Некоторые характерные черты и угловатая лицевая панель добавляют размаха, но я проявляю милосердие. Чтобы сесть за руль, совсем не обязательно наряжаться.

Внутри классический VW, что-то среднее между масс-маркетом и роскошью. Все старательно красиво, ничего особенного. С другой стороны, вы не будете плакать, если прольете кофе или пропустите уборку пылесосом от месяца до двух. Если вам это не нравится, купите Buick. (Моя отделка автобана поменяла кожзаменитель на настоящие шкуры, чтобы отдать должное, где это необходимо.)

Передние панели нагреты и предназначены для того, чтобы хватать вас за задницу, когда вы балуете склонность GTI к изгибам. Задняя часть - скамейка и ощущается как скамейка. Я смог привыкнуть к этому, но будьте осторожны: я невысокий, и любой, кто даже немного крупнее меня, включая двух членов моей семьи, имел бы право пожаловаться.

Информационно-развлекательная технология средней мощности основана на отзывчивом центральном сенсорном экране (кстати, аудиосистема премиум-класса Fender - это настоящая жемчужина). Он выполняет свою работу, не вызывая ни визуальных впечатлений, ни ненужных сложностей. Автопроизводители полагают, что в настоящее время вы должны поставлять товары с такими установками, иначе вы рискуете оттолкнуть более молодых клиентов, но GTI - один из тех традиционно молодых автомобилей, которыми можно наслаждаться, не подключаясь к сети.

Лучший способ рассмотреть интерьер в целом - это представить себя европейским дизайнером послевоенного периода: роскошь ушла, а общество перестраивалось в духе всеобщего мира и процветания.

Это делает Golf GTI обнадеживающим эссе в отношении бережливости, в которой не учитывается то, что не требуется, и максимизируется полезность небольшого транспортного средства, предназначенного для дорожных систем, которые могли относиться к Римской империи.

Вы можете считать это скучным, и если вы не питаете привязанности к маленьким хэтчбекам, вам следует сосредоточить свое внимание на более серьезных грузовиках, которые промышленность дала нам с конца 1980-х и 1990-х годов.

Дикая вещь с хорошими манерами

Трудно уйти от поведения GTI: включите мощность, и как только вы перейдете на третью передачу, шасси начнет эту бодрую вещь. Больше мощности, больше отскока.

Но это все, что касается простой части истории. Значимой недостаточной поворачиваемости нет, а подвеска быстро поглощает и смягчает тот небольшой крутящий момент, который создается четырехконтактным двигателем при резком ускорении.

Не хватает мощности, чтобы беспокоиться о том, что тормоза не справятся с задачей. Рулевое управление - это блаженство, идеально сбалансировано и соответствует потребностям GTI во множестве мелких корректировок.

Есть пять режимов движения: Eco, Comfort, Normal, Sport и Custom. Слишком большой выбор. Вы купили GTI. Придерживайтесь спорта.

Икона, классика, и все еще невозможно превзойти по цене

Я везунчик. Мне удается водить почти каждый высокопроизводительный автомобиль, воплощающий мечты водителей во всем мире. Феррари, Ламборджини, Астон Мартинс, Порше, Корветы, Мустанги, автомобили BMW M, Mercedes-AMG. Снова и снова.

Но в этой прославленной компании GTI остается особенным. Это невероятно хорошо и невероятно дешево. Если подумать, это все, что нужно большинству людей, если вы хотите получить удовольствие в сочетании с универсальностью и отсутствием стильной бравады.

GTI стоит намного меньше 50000 долларов, полностью навороченный, и его можно использовать для всего: от ежедневных поездок до школы и прогулок в продуктовые магазины до поездок средней протяженности и даже горячих кругов (с некоторыми липкими шинами).

Golf может уйти с рынка США, но GTI и Golf R останутся в грядущих итерациях восьмого поколения.

Немногие автомобили могут претендовать на большую привилегию исчезнуть с достоинством и репутацией, поскольку США завоевывают внедорожники и пикапы. Но GTI продолжает нести знамя, которое у него всегда было: вождение должно быть абсолютным взрывом каждый божий день, и оно не должно стоить очень дорого.

Раскрытие информации: мы можем получить комиссию, если вы нажмете на цитаты по страхованию автомобилей от наших партнеров.

Популярные слоты

Автор: Станислав Никитин
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
2.7