Только у 10 команд все еще есть шанс выйти в плей-офф колледжа футбола.

Сезон студенческого футбола 2020 года запомнится как один из самых странных в истории этого вида спорта.

Из-за разной реакции на пандемию COVID-19 на некоторых конференциях было проведено почти целое количество игр за сезон, в то время как другие изо всех сил пытались довести команды до шести игр.

Несмотря на трудности, команды сделали все, что могли в течение сезона, и теперь у них осталось две недели, чтобы изложить свои аргументы в Комитете плей-офф колледжа футбола, если они надеются получить шанс на участие в национальном чемпионате.

Комитет публикует свой собственный список 25 лучших каждую неделю, но, согласно прогнозу плей-офф ESPN, эти рейтинги не совсем отражают шансы каждой школы попасть в постсезон.

Штат Айова, занимающий 7-е место, имеет менее 2% шансов выйти в плей-офф, вероятно, потому, что «Циклоны» уже дважды проиграли в своем послужном списке. Между тем, у Cincinnati Bearcats, занявших 8-е место, шанс выйти в плей-офф составляет 24%, поскольку они непобеждены и им предстоит еще одна игра, чтобы произвести впечатление на комитет.

Посмотрите ниже, где мы рассмотрим 10 команд, у которых все еще есть реальный (не менее 2%) шанс выйти в плей-офф колледжа футбола, согласно ESPN.

10. Прибрежная Каролина

Запись : 10-0

Текущий рейтинг CFP : 13 место

Шанс выйти в плей-офф колледжа футбола : 2,2%

Одна вещь, которую следует знать : Прибрежная Каролина одержала впечатляющую неудачную победу над BYU в прошлые выходные в битве между непобежденными школами. В эти выходные они сыграют грим против Троя, а затем сыграют против Луизианы в матче чемпионата Sun Belt 1win букмекерская контора отзывы о выводе денег. Выиграйте оба из них, и у них будет шанс финишировать единственной командой в стране со счетом 12: 0. Тем не менее, из-за более слабого графика, который они играли по сравнению с другими школами, и из-за того, что школы Группы пяти не участвуют в плей-офф колледжа футбола, Chanticleers понадобится тонна хаоса впереди, если они собираются сделать последние четыре.

9. USC

Запись : 4-0

Текущий рейтинг CFP : 15 место

Шанс выйти в плей-офф College Football : 7%

Одна вещь, которую нужно знать : ожидалось,что USC будет классом Pac-12 перед началом сезона, но, учитывая позднее начало сезона конференции, у них не было особого шанса показать это. Даже если они продолжат непобежденный сезон и выиграют титул чемпиона конференции, вполне вероятно, что троянцы не проявили достаточно, чтобы пройти в плей-офф колледжа футбола.

8. Флорида

Запись : 8-1

Текущий рейтинг CFP : 6 место

Шанс выйти в плей-офф колледжа футбола : 14,5%

Одна вещь, которую нужно знать : под руководством кандидата Хейсмана Кайла Траска «Флоридские Гаторз» провели целый сезон, демонстрируя одно из самых опасных нарушений в стране, набирая в среднем 42 очка за игру. Gators также находятся в нескольких секундах от непобежденного сезона, их единственное поражение пришло к Texas A&M в результате гола с игры, который был забит по истечении времени. Хотя у них не будет шанса отомстить за это поражение, победа над Алабамой в матче чемпионата SEC в следующие выходные может катапультировать их в плей-офф.

7. Индиана

Запись : 6-1

Текущий рейтинг CFP : 12 место

Шанс выйти в плей-офф колледжа футбола : 17,4%

Одна вещь, которую следует знать : у Индианы были свои надежды на сезон мечты, разбитые поражением от штата Огайо несколько недель назад, а затем снова разбиты на этой неделе, когда Большая Десятка изменила свои правила, чтобы позволить Баккей участвовать в игре чемпионата конференции, несмотря на то, что сыграв необходимое для квалификации шесть игр. Из-за отмены игры против Purdue в эти выходные у Hoosiers не будет больше возможностей произвести впечатление на комитет плей-офф колледжа футбола, но они все равно должны быть учтены для громкого выступления в чаше.

6. Цинциннати

Запись : 8-0

Текущий рейтинг CFP : 8-е место

Шанс выйти в плей-офф колледжа футбола : 24,1%

Одна вещь, которую нужно знать : Цинциннати непобежден и обладает защитой, которая может быть одной из лучших в стране. Если впереди их несколько серьезных поражений, и они сохранят свой безупречный рекорд, Bearcats потенциально могут выскочить в финальную четверку как первая школа без Power Five, которая выйдет в плей-офф College Football.

5. Техасский A&M

Запись : 7-1

Текущий рейтинг CFP : 5 место

Шанс выйти в плей-офф College Football : 30%

Одна вещь, которую следует знать : единственное поражение Эджи в сезоне произошло от Алабамы, которая обошла A&M на пути к победе со счетом 52-24 во второй игре сезона. С тех пор «Эджи» отлично смотрелись по обе стороны от мяча, продвигаясь вверх по турнирной таблице и занимая всего одно место вне финальной четверки. Тем не менее, есть шанс, что команда с более сильной победой в конце сезона сможет обойти Texas A&M в турнирной таблице в течение последних нескольких недель.

4. Клемсон

Запись : 9-1

Текущий рейтинг CFP : 3-е место

Шанс выйти в плей-офф колледжа футбола : 52,6%

Одна вещь, которую следует знать : единственное поражение Клемсона в этом сезоне произошло в битве с Нотр-Дамом, когда «Тигры» играли без звездного квотербека Тревора Лоуренса. Лоуренс вернется в «Тигры», когда две команды снова встретятся в чемпионате ACC, что позволит Клемсону отомстить за эту потерю. Клемсон мог бы подскочить на несколько позиций в рейтинге с победой, но поражение вытолкнет их из картины плей-офф, открыв место для другой команды.

3. Нотр-Дам

Запись : 10-0

Текущий рейтинг CFP : 2-е место

Шанс выйти в плей-офф колледжа футбола : 64,4%

Одна вещь, которую нужно знать : победа Нотр-Дама над Клемсоном дает им одно из самых впечатляющих резюме во всем студенческом футболе, но ирландцам придется снова жестко сыграть с тиграми, если они хотят удержать свое место в постсезонье. Вторая победа над Клемсоном может вывести их на первое место в турнирной таблице. Поражение может выбить их из поля зрения плей-офф или потенциально создать резиновую схватку между двумя школами в национальном чемпионате, в зависимости от того, как комитет рассматривает остальную часть соревнований.

2. Штат Огайо

Запись : 5-0

Текущий рейтинг CFP : 4-е место

Шанс выйти в плей-офф колледжа футбола : 85,3%

Одна вещь, которую следует знать : Баккейцы рисковали упустить место в чемпионате Большой Десяти после того, как их игра против Мичигана была отменена из-за COVID-19. Тем не менее, спортивные директора со всей конференции на этой неделе проголосовали за изменение правил, установленных перед началом сезона, чтобы штат Огайо мог участвовать в титульном матче, несмотря на то, что он сыграл всего пять игр. После победы Баккейцы выйдут в плей-офф, что приведет к потенциальной схватке после сезона между квотербеками Джастином Филдсом и Тревором Лоуренсом, оба из которых, вероятно, станут фаворитами драфта НФЛ 2021 года.

1. Алабама

Запись : 9-0

Текущий рейтинг CFP : 1st

Шанс выйти в плей-офф колледжа футбола : 97,8%

Одно нужно знать : смерть, налоги и футбол Алабамы. Crimson Tide были такими же впечатляющими, как и когда-либо, во время самого странного сезона студенческого футбола в истории. Защитник Мак Джонс продолжает терять ни копейки, и с окружающим его вихрем атакующих талантов трудно представить, чтобы какая-либо команда остановила Алабаму. Четыре команды выйдут в плей-офф колледжа футбола, но сейчас Алабама выглядит единственной командой, которая может его выиграть.

Популярные слоты

Автор: Оксана Еремина
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг:
3.4